северная осетия-колония! Rss 247 тем и одно сообщение

окт. 24, 2013 09:07

аллен12345
6 сообщений

Констатин Габисов: строительство Зарамагской ГЭС в Северной Осетии заморожено минимум на 2 года   окт. 24 2013, 03:58  

«РусГидро» приняло решение о консервации строительства Зарамагской ГЭС. В связи с этим правительство Северной Осетии приняло решение об отмене налоговой льготы, существовавшей для «РусГидро» длительное время, сообщил  заместитель председателя республиканского правительства Константин Габисов.

Зарамагские ГЭС – гидроэнергетический комплекс на реке Ардон в Алагирском районе Северной Осетии, состоящий из двух взаимосвязанных гидроэлектростанций: действующей Головной ГЭС (пуск состоялся в 2009 году) и строящейся Зарамагской ГЭС-1. Строительство комплекса было начато в 1976 году,  ГЭС-1 "РусГидро" планировало достроить к 2018 году.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 октября правительство Северной Осетииприняло постановление об отмене льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль для ОАО "РусГидро", в связи с замедлением строительства ГЭС. Постановление для встуления его в силу должен утвердить республиканский парламент.

Энергокомпания опровергла информацию о замедлении строительства. Однако, как заявили представители организации, при отмене льгот они собираются обратиться в министерство энергетики РФ с предложением о полном прекращении строительства, поскольку "перспективы окупаемости проекта становятся все более туманными".

Решение о консервации объекта "принято на ближайшие как минимум два года", сообщил вице-премьер республики Константин Габисов. "Инвестиций в экономику республики на его строительство предвидится", - добавил вице-премьер.

Он пояснил, что решение об отмене налоговых льгот для "РусГидро" соответствует федеральному законодательству. "Решение об отмене налоговой льготы было принято в силу необходимости соблюдения федерального законодательства. Льгота применяется исключительно к тем предприятиям, которые осуществляют инвестиционные влияния в регион, а по итогам первого полугодия 2013 года "РусГидро" с этими требованиями не справилось", - уточнил Габисов. 

По утверждению Габисова, как только инвестиционные вложения в экономику республики возобновятся, "появятся основания для применения налоговых льгот в том же объеме, в котором они были".

«Решение о лишении налоговой льготы принято в силу соблюдения федерального законодательства об эффективности применения налоговой льготы. Налоговая льгота в данном случае применяется исключительно для предприятий, которая осуществляет инвестиционную политику, инвестиционные вливания в какой-то регион. Есть определенные параметры, показатели эффективности этих инвестиционных вложений, по итогам первого полугодия «Русгидро» в эти параметры не уложилась, равно как и все другие предприятия - производители электрической энергии», - заявил вице-премьер.

Комментариями представителей энергокомпании в связи с заявлением вице-премьера правительства Северной Осетии "Кавказский узел" на данный момент не располагает. 

Ранее официальный представитель"РусГидро" Борис Зверев заявил, что налоговые льготы компании были предоставлены как крупному инвестору для того, чтобы ускорить окупаемость проекта и сроки строительства. "Это решение говорило о стремлении республиканской власти к развитию такой базовой отрасли, как электроэнергетика, к созданию новых рабочих мест и производств и в конечном счете – к расширению собственной налоговой базы. Предложение об отмене льготы позволяет предположить, что эти задачи уже не являются приоритетными для правительства РСО", – заявил официальный представитель "РусГидро".

окт. 24, 2013 09:08

аллен12345
6 сообщений

 

ну если руские так с своими верными асетинцами обходятся))))))))))))

то делайте выводы вот вы армяне ихние союзники я бы на вашем месте шибко мля задамулся нужен ли вам такой союзник!

 

нояб. 09, 2013 02:44

Bulanov
5 сообщений

Мне не нравится, когда вперёд выставляется национальная принадлежность. Это смахивает на шанташ. Бизнес есть бизнес, у него нет национальности. Если в моём регионе срываются инвестиционные проекты, то мы не кричим, что "Урал - колония", ищем других инвесторов, работаем сами.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6045
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: