Нет Сочи-2014 Rss 1109 тем и одно сообщение

сент. 05, 2013 17:43

Irakli
одно сообщение

Самое парадоксальное, что грузинские власти сами "роют себе яму", тиражируя разного рада псевдоисследования на тему "геноцида" черкесского народа, тем самым провоцируя на новые акции активистов группы "Нет Сочи-2014". Непонятно только, почему вроде бы адекватное новое руководство страны не желает пересмотреть признание "геноцида", доставшееся в подарок от прошлого режима? Наверно из-за того, что если вдруг мировое сообщество вместе с Грузией признает этот факт, то затем последуют подобные требования и к Грузии. Признание геноцида армян, абхазского народа (см. война 1992-1993гг + конфликт 2008г) и т.д. поставит страну в незавидное положение. Кстати, вот интересное мнение на эту тему  - http://bs-kavkaz.org/2013/07/genocid-cherkesov-kak-provokacija-rossii-i-ugroza-olimpiade-2014-v-sochi/ Самое печальное, что сами заказчики дискредитации Олимпиады в Сочи в лице штатов не собираются помогать Грузии, ведь они сами даже не думают признавать этот "геноцид", который сами и заказали.

янв. 09, 2014 16:34

Behemot
16 сообщений

Меня удивляет, почему на Кавказе никто не реагирует на абсурдность возникшей из ниоткуда "черкесской проблемы". Получается, сотни лет туристы грелись под солнцем "на костях" предков черкесов, и это ни у кого не вызывало раздражения! Сколько развлекательных объектов там было построено, прошло фестивалей. И только сейчас, когда состоится такое событие, как Олимпиада, адыги вдруг подняли крик. И тут же, как по команде, их пожалела вся мировая общественность. Еще забавно, кто руководит процессом. Одним из идеологов "Великой Черкессии" является Авром Шмулевич. Израильский политический деятель, лидер Международного Гиперсионистского движения "Беад Арцейну". Он специализируется на полит-консалтинге. Продает услуги американцам, европейцам. Заодно в своей израильской штаб-квартире "подрабатывает" изучением проблем межнациональных отношений на Кавказе. Как ему можно верить? По сути, Шмулевич - профессиональный провокатор, который сейчас нагнетает в регионе обстановку. Он пользуется научными степенями, связями среди политиков и адыгских лидеров. Такое ощущение, он всех радикальных исламистов отвлекает от помощи Палестине, и призывает на сторону черкесов в России. Неужели в Кабардино-Балкарии еще не раскусили этого человека? Занятно, что против Олимпиады выступают черкесы, живущие за рубежом, которые в России никогда не были. Из Турции вещает Кумхур Бал, из США от лица черкесов выступает некая Чичек Чек. Большинство публикаций по черкесам написал Оливер Баллоу. Кто эти люди? Какие у них могут быть связи с черкесским этносом и его историей? Видимо, на Западе решили, что для срыва Олимпиады все средства хороши. Понятно, что десятки человек в "Адыгэ Хасэ" соскучились по вниманию, деньгам и поддерживают провокации, но остальные черкесы нормально относятся к Олимпиаде, и спокойно развивают свою культуру, язык и чтят историю.

янв. 27, 2014 21:06

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Дело не в адыгах, а в тех, кто хочет в этого поиметь политический капитал. Кому-то хочется разограть ситуациию. Но ведь они разогреваются на то, о чем молчат. Если будут продолжать замалчивать ситуацию с царским выселением адыгов с побережья, то все больше и больше разных людей будут с помощью этого молчания греть ситуацию. 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6042
12327
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38867

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: