Путин и народ Rss 1109 тем и 2 сообщения

авг. 31, 2013 16:07

Avatar     Волк Курицын
20 сообщений

Кто будет спорить, что Путин был в своё время выбором русского народа? Видя, что для этого человека все вменяемые и даже интеллигентные сторонники чеченской независимости -- это и террористы, и бандиты, и враги государства -- и всё это в одном флаконе -- которых нужно только уничтожать до самого конца, а не вести с ними какой-либо диалог, -- народ выбрал этого заведомо [...], то есть выбрал [...]. Хотя с самого начала было понятно, что такая [...] начнёт рано или поздно пожирать на своём пути и всё остальное -- любые ростки интеллигентной оппозиционности, независимости, малейшей несогласности и критичности. Эта болезнь сродни попаданию осколка кривого зеркала в глаз -- когда непомерная гордыня мешает понимать и слышать другого. Умный и сильный другой может в этом случае только раздражать, надоедать либо представлять собой серьёзную угрозу твоему существованию и, таким образом, -- другой неизбежно вытесняется и уничтожается. Человек, одержимый такой болезнью, любое напористое себе противоречие не может воспринимать иначе как нападение сил мирового зла, для отражения которого все средства хороши. И в том, что [...] Путин напоследок больно укусит свой больной народ, - сомневаться не приходится.Горстка смельчаков надавала толпе русских в городе Грозном под зад в августе 96-го -- толпа подкачалась и вернулась, чтобы вдоволь напиться чеченской крови. Как будто кто-то сомневался, что эта толпа способна выпить море крови... Подвига с нашей стороны не было никакого, идиотизм и низкая, мелочная подлость - были. И рядом с этими идиотизмом и подлостью стоял маленький, жёсткий и беспощадный полковник... Но за всё приходится отвечать. А сегодня для русских нет ничего насущнее покаяния. Когда [...] насиловал и душил, за его спиной молча стояли двое - Путин и русский народ. Сегодня народ по причине провалов в памяти кричит: Я чистенький! Я чистенький! Я не люблю Путина! Не люблю!.. Но Путин провалами в памяти не страдает и накажет народ по всем правильным уголовным понятиям.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Публикация данных, которые могут содержать сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, запрещены Правилами. Уважаемые пользователи, размещайте документы, фото-, видео- и аудиоматериалы, подтверждающие публикуемые вами данные.]

авг. 31, 2013 16:11

Avatar     Волк Курицын
20 сообщений

Русская идея - это искупление своей наиболее актуальной вины. Не надо никакого русского счастья, русского величия, русского взлёта и русского "взрыва". Бог в том, чтобы сделать счастливой жизнь только одного маленького человека -- того, которого ты однажды обидел. Русская национальная идея - это свобода и счастье Чечни. В моих глазах любая другая идея будет на порядок менее содержательна и духовна. Более того -- на мой взгляд сегодня никакой другой адекватной национальной идеи просто и быть не может. Поработай на Чечню от души -- найдёшь русскую идею. А работы там хватит ещё на многие поколения вперёд. Идея личная - свободное и искреннее служение другому человеку, а в первую очередь тому, перед кем ты виноват, потому что служить кому-то, обходя стороной того, перед кем ты виноват, -- это паскудство. Ну а без служения другому - человеку останется только холить и лелеять своё тело. Абсолютно та же аналогия и с идеей национальной, если она претендует действительно поставить перед всем обществом некую высшую духовную цель.Если идею искупления своей вины сделать главной официальной национальной идеей, то вокруг неё объединились бы лучшие представители этого нашего погибающего русского народа и у этих людей вышла бы и жизнь, и личное счастье. Немцы в 1946 году не задавались вопросом - в чём именно им нужно каяться. Каялись все - и интеллигенты, и неинтеллигенты. Таким образом образовывался новый единый немецкий народ, в котором не было никакого резкого внутреннего расслоения и противоречия. Мы же сейчас у себя имеем свою национальную форму фашизма-нацизма и нас просто некому в этом мире победить для нашей же пользы.

авг. 31, 2013 16:15

Avatar     Волк Курицын
20 сообщений

Режим при поддержке населения заботливо вскультивировал очень широкий слой людей, успевших хорошо почувствовать и вкус человеческой крови, и вкус безнаказанности при пролитии этой крови, и которые просто ничего другого, кроме как терзать людей, не любят делать, не умеют да и никогда уже не полюбят.Вот на какой благодатной почве возрастало это отребье волна за волной:В Северокавказское представительство ИЦ Общества Российско-Чеченской дружбы офицером Российской Армии была передана записка от жителей с. Алхан-Кала: "С 13 июля 2001 г. в с. Алхан-Кала идёт зачистка. Село заблокировано с 4 июля. В селе через каждые 150-200 метров стоят блокпосты, передвигаться запрещено. Люди не имеют права выходить за пределы своего двора. Все дороги в селе заминированы. Скот в самом селе подрывается. 6 июля был убит глава администрации села Гасаев Рамзан: расстрелян российским подразделением после того, как потребовал прекратить издевательства над людьми. Ночью врываются в дома, требуют водку, еду, женщин. Идёт мародёрство. Ночью и днём вывозится на "Уралах" всё, что было сохранено при первых зачистках и авианалётах. Всё, что считают негодным для вывоза, военные уничтожают. 13 июля группа офицеров и контрактников вызвали старейшин села, и поставили следующие условия: "Выдавайте за нас своих девушек и молодых женщин. Они всё равно достанутся только старикам. У нас установка полностью уничтожить молодёжь, и эту установку мы выполним". Большое количество молодых людей задержано и вывезено в неизвестном направлении. Сведений о них нет. Смерти мы не боимся, но мы боимся позора. Спасите нас во имя Аллаха! Жители села Алхан-Кала". ... Свою позицию по решению чеченского вопроса пьяные "федералы" довели до населения посредством обращения через громкоговорители, укреплённые на минарете сельской мечети, предназначенные для трансляции молитвы, возглашаемой муэдзином; однако на сей раз из них лилась отборная матерная брань и [...]. Впрочем, свою приверженность [...] военные доказывали не только на словах. В ходе проводимой "зачистки" 15 жителей села были зверски убиты, [...]. Среди убитых – Салтмурадов Магомед 23 лет, Даршаев Юсуп 22 лет, Тургуев Харон 21 года, Буздугов 27 лет, Авторханов 31 года, Анзор (приехал к родственникам из Дагестана, фамилия уточняется) 30 лет. Генерал, командовавший операцией, к которому жители обратились с жалобами на его подчинённых, заявил: "Так вам и надо, тут двоих наших убили!". Когда жители стали объяснять, что солдаты погибли в результате перестрелки между собой, которая возникла по "пьяному делу", он сказал: "А если вы это кому-нибудь скажете, мы тут вообще всё сравняем с землёй! И вообще – хозяева здесь мы, что хотим, то и делаем. Забудьте, что такое Чечня!"Можно плеваться и отмахиваться при напоминании о совершённых злодеяниях, но твои злодеяния всё равно рано или поздно, в той или иной форме, - настигают тебя. Иногда настигают весь виноватый народ.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Публикация данных, которые могут содержать сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, запрещены Правилами. Уважаемые пользователи, размещайте документы, фото-, видео- и аудиоматериалы, подтверждающие публикуемые вами данные.]

сент. 03, 2013 11:36

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Давайте так, рейтинг Путина падает, но население ему еще очень серьезно доверяет. Это не шутка, это правда. Объем доверия В.Путина довольно велик. Понятно, что это доверие держится на нефтяной подушке - это плата за стабильность. Но политики должны чувствовать векторы и предугадывать ситуацию. По мнению нескольких моих коллег, после Путина придет не лучший вариант. Вопрос ведь не в том, кто у корнила власти, вопрос в том как мы себя ведем по отношению к любой власти, как мы себя ведем по отношению к проблемам стоящим перед нашим обществом. Либо мы сидим задрав ноги на стол и покрикиваем на власть, что бы она решала наши проблемы, либо мы научаемся сами решать наши проблемы и еще ухитряемся контролировать власть. Власть никогда не будет хорошей!!! Никогда!!!

окт. 16, 2013 08:59

MucmepX
3 сообщения

Путин - выбор [...] Ельцина, и беда в том что многие его ненавидят, а вокруг него дураки и пустышки. Был мужик Зубков, Путин рядом в ним - никто. Но его убрали. Путин заигрался и это ему выйдет боком. Либо страну [...] как Ельцин, а остальное уже не важно.  

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Ненормативная лексика  и переход на личности запрещены Правилами.]

окт. 16, 2013 23:56

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

И опять одно и тоже ждем хорошего правителя, ненавидим плохих правителей и не хотим брать на себя ни какой ответственности, вообще ни какой. Не мы виноваты в том, что все не стабильно и все не так сыто. Мы не виноваты, властители виноваты, а мы не виноваты. Это позиция слабых, похоже нам легче валить все на власть, а самим только покрикивать на плохую власть. Это катастрофа, а не позиция. 

окт. 17, 2013 09:30

Nikola Levinsky
одно сообщение

Можно односложно ответить, что Власть всегда та, которую народ заслужил. Ведь коли речь о Путине, то его выростили - КГБ СССР, Компартия СССР, ну и пионерия, комсомол,школа и семья, как и каждого - ну вот и получите что выростили.Но ведь есть и другая лучшая часть русского народа, которых выростил народ, а не маразматическая верхушка загнивающего СССР, почему они не управляют страной? Почему их даже не показывают и не дают им высказаться? Вот в чём вопрос. Почему Путин реально дескредитирует собственно Власть, узурпировал её, уже смешно смотреть на этот анекдот. 

окт. 17, 2013 17:32

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

А вот здесь я буду очень с вами согласен. Вопрос не в том, что какой-то правитель плох или хорош, а в том, что тот или иной правитель или политик ведет себя не достойно, что он пытается защитится и пользуясь административным ресурсом, не соблюдая закон преследует политических оппонентов. Но надо посмотреть, а что это за политическая культура, которая породила данного политика, опасающегося за стабильность себя и своих близких после потери власти. И тут вдруг понимаешь, что он порождение политических фобий и не собирается рождать новую культуру, культуру равного подхода к разным политическим векторам. Но тут же мы обнаруживаем, что большая часть политических сил в стране из той же плеяды, они смотрят на смену власти, как на месть, как на способ сведения счетов, как на способ преследования, как на способ не создания системы уважения к политическим опонетам, а способ создания системы преследования политических оппонентов только что стоявших у руля. Новую политическую культуру в такой среде рождать очень тяжел, но надо, хотя бы ради будущего России. 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19812
3 ..Бэн Джойс.
5983
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38709

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: