«Россия — для всех россиян!» Как этого добиться? /О «стене», которой не быть никогда(!), но которая разрушает страну…/ Rss 247 тем и одно сообщение

июль 11, 2013 22:52

Avatar photo   tsab AstemirTsomaevv
69 сообщений

«Россия — для всех россиян!» Как этого добиться?

/О «стене», которой не быть никогда(!), но которая разрушает страну…/

«Стена, которая уже с нами»

На сайте ГАЗЕТА.RUразмещена статья заместителя главного редактора газеты «Коммерсантъ» Глеба Черкасова: «Стена, которая уже с нами». В ней, в частности, сказано следующее: «Отношение граждан к территориальной целостности российского государства далеко не такое трепетное, как это принято считать. Всякий раз при возникновении некоей конфликтной ситуации значительное число населения готово поступиться частью территории ради собственного спокойствия. Речь идет о России и ее отношении к Северному Кавказу. Судя по социологическим опросам, на которые очень нервно реагируют политики из этого региона, количество тех, кто готов на сделку «территории в обмен на покой», достаточно велико. И каждый новый конфликт, а особенно его интерпретация, кажется, только добавляет сторонников идеи отделения России от Кавказа или Кавказа от России. Причем не просто обозначения некой демаркационной линии, а возведения границы. Великой вокругкавказской стены». Мы, разумеется, не только не согласны с автором, но более того, считаемтакого рода «суждения-предложения» крайне опасными, чреватыми большими последствиями для всей страны… И вот почему.

Такие «политики» и «эксперты» разрушают Россию!

«Политики», которые, спекулируя на национальной тематике, заявляют "мы за русских" или предлагают кого-то «отделить» (что на деле то же самое) - разрушают Россию! Глеб Черкасов- автор материала: «Стена, которая уже с нами», судя по всему, один из таких «специалистов-экспертов»...Межнациональной розни в России сегодня нет, а вот проявлений национализма — уже не мало. И, увы, должных и достаточных мер противостоять им и не дать распространиться, на сегодняшний день нет. Более того, государство зачастую не проявляет должной принципиальности в использовании Закона в борьбе с теми опасностями и последствиями, которыми чреваты проявления национализма! Да, к огромному сожалению, во многом "тема межнациональных отношений" сегодня отдана "на откуп демагогам, недобросовестным, а правильнее сказать, бессовестным политикам". И это наглядно "продемонстрировала" прошедшая в декабре 2011 года кампания по выборам в Государственную Думу ФС РФ, в ходе которой ряд политиков с большим размахом педалировал эту тематику, прибегая к таким лозунгам, как "мы за русских" и др.

"Россия — для всех россиян"! Как этого добиться?

Общеизвестно, что любой национализм и шовинизм несут в себе огромную опасность многонациональной России. И именно этой теме и той роли, которая, на наш взгляд, должна уделяться в нашей стране воспитанию именно гражданственности, активной жизненной позиции россиянина (каждого Россиянина (!) и посвящен выше упомянутый наш материал: "Россия — для всех россиян"! Как этого добиться? В нем сказано:

Поиск "врага" — это реакция на несправедливость.

"Кущевская", "Гусь-Хрустальный", "Манежная", "Домодедово" — "явления" одного ряда. И главной и основной причиной того, что они имели место быть, на наш взгляд, являются никак не межнациональные отношения, и тем более не межнациональная рознь. Слава Богу, что в России этого сегодня нет. И это совершенно очевидно и вряд ли кто-то станет утверждать обратное, утверждать, что в сегодняшней России имеется межнациональная рознь — как явление. Этого нет! Да, есть случаи "выяснений отношений", в которых иногда появляется и национальный "момент". И часто национальную "окраску" и национальный "контекст" (или "основу") придают тем или иным случаям или даже преступлениям или чиновники, или СМИ, или СМИ — с "подачи" чиновников. В действительности же причиной происшедшего и на "Манежной", и в "Кущевской", и в "Гусь-Хрустальном", и в "Домодедово" является безответственность и неисполнение закона. А "результатом" этого — несправедливость! И реакцией именно на несправедливость становится поиск "врага"(виновника) происходящего. И, как это не прискорбно, но "врага" всегда "ищут и находят" в "чужом"... Да, "врагом" всегда оказывается "чужой" ("не свой") — человек иного цвета кожи, иного овала лица, формы носа, иного вероисповедания, иной национальности... И, как следствие всего этого, "поиски врага" сопровождаются проявлениями национализма.

"Россия без нацизма".

И, разумеется, что эти проявления вызывают вполне обоснованную обеспокоенность у россиян, у общественности. Летом 2011 года в Общественной палате прошла учредительная конференция по созданию общероссийской общественной организации "Россия без нацизма". Михаил Островский. "Как показывает практика последних лет, неонацизм поднимает голову, прежде всего там, где не встречает сопротивления общества", — подчеркнул Островский — заместитель секретаря ОП РФ, избранный руководителем созданной новой организации. Летом же прошлого года (по информации СМИ), на улицах Перми появились листовки, стилизованные под обращения нацистов к евреям на оккупированных территориях во время Второй мировой войны. В листовке им, как и в то время, предлагается взять с собой золото, ценные вещи, продукты на два дня и явиться в помещение Музея современного искусства в день открытия выставки "Россия для всех". По словам Александра Брода, члена ОП РФ, "происхождение документа выясняется, скорее всего, речь идет о возмутительной провокации". Итак, еще одна "возмутительная провокация" — на сей раз в Перми. До этого — в апреле 2011 года по сообщению пресс-службы ОП РФ "на стене при въезде в тоннель на юге Москвы появился портрет Гитлера".

"Русский марш" в День народного единства — это NONSENS!

Мы считаем (и "русский марш" в День народного единства тому свидетельство), что пока руководством государства делается крайне недостаточно для решения этой архиважной для России проблемы. Это очевидно. Мы считаем, что "русский марш" в День народного единства — это NONSENS! И это просто недопустимо! Недопустимо, ибо может быть чревато соответствующими последствиями... Именно так, ибо все кому это выгодно, могут и далее "раскачивать" лодку, в которой мы все находимся... А этого, на наш взгляд, допускать нельзя никак. И важно работать на "опережение": предупреждая нежелательное, а не разбираться с последствиями уже после... Работать так (на "опережение"), может и должно помочь создание Министерства РФ по развитию Гражданского общества.

Выход — в создании ответственного Гражданского общества!

Да, уходить от ответа на эти призывы и от решения этой проблемы в целом, нельзя — это большая ошибка. Мы считаем, что решать эту задачу можно и должно только и только одним-единственным "способом" — созданием в России зрелого и ответственного Гражданского общества! А добиться этого можно, в свою очередь, только укрепляя институты Гражданского общества. Увы, сегодня власти по-прежнему плохо слышат (или даже совсем не слышат) на всех уровнях своих граждан. И крайне редко мнение конкретного человека (гражданина) доходит до властей — это скорее даже не редкое, а редчайшее исключение. Отсюда и все проблемы, отсюда такой уровень развития гражданского общества, представителям которого до властей по-прежнему не достучаться...

Всерьез этим пока в России не занимается НИКТО!?

Реакция Гражданского общества на итоги прошедших в декабре 2011 года выборов в Госдуму ФС РФ заставила всех задуматься над несовершенством нынешней политической системы. Власти, признав очевидную необходимость изменения этой системы, заявили в том числе и о необходимости возврата к избираемости глав регионов, и необходимости широкого диалога властей с обществом, с гражданами... Да, Гражданское общество в РФ по-прежнему слабо и далеко не занимает подобающее ему в нашей стране место! И выход из этого один — развивать институты Гражданского общества! Сегодня в РФ (ни в центре, ни тем более в регионах) никто этим всерьез не только не занимается, но и, похоже, не очень заинтересован в этом...? Многочисленные "карманные" общественные советы при различных органах власти(на 100% подконтрольные властям) не в счет! Мы считаем, что именно эта проблема является центральной для России во всех смыслах! И мы уверены: без кардинального изменения места и роли гражданского общества, изменения значимости голоса народа в происходящем в стране, не решить проблему усугубляющегося процесса взаимного отчуждения власти и общества. Не решить проблему тотальной и абсолютной бесконтрольности властей.

Гражданином быть обязан!

Мы считаем так: события на "Манежной" ярко показали дефицит именно гражданственности! И именно гражданская идентичность — должна стать тем "скрепом", который позволит избежать повторения "Манежки", "Кондопоги" и стать основой "новой общности": "Россияне". И каждый (независимо от национальности) будет одинаково горд тем, что он Россиянин. И лишь через это должно прийти к каждому россиянину осознание: Гражданином быть обязан!

Гражданственность не приемлет ни экстремизма, ни национализма!

Гражданственность — это нравственная позиция, выражающаяся в чувстве долга и ответственности человека перед гражданским коллективом, к которому он принадлежит: государство, семья, церковь, профессиональная или иная общность, в готовности отстаивать и защищать от всяких посягательств ее права и интересы. (Философский словарь). Гражданственность подразумевает способность пользоваться своими правами и исполнять свои обязанности в личных интересах и на благо общества, мыслить и действовать государственно. Прежде всего гражданственность означает осознание своей причастности к Родине, ее народу, ее истокам и корням. (Евгений Вяземский).Гражданственность — это, на наш взгляд, именно тот и такой патриотизм, который не приемлет ни экстремизма, ни национализма и apriori отвергает всякую рознь как таковую.

Создать Министерство РФ по развитию Гражданского общества.

Мы предлагаем для решения этих наиважнейших для самого существования России как государства вопросов создать Министерство РФ по развитию Гражданского общества. А возглавить это Министерство мог бы (и должен) человек не понаслышке знающий сегодняшние проблемы Гражданского общества России и способный в силу своего авторитета и характера ставить их (эти проблемы) перед властями и добиваться их решения. На наш взгляд с этой задачей вполне успешно справилась бы Э.А.Панфилова! И причем (ввиду особой важности и сложности этой работы) этот министр должен быть в ранге вице-премьера Правительства РФ.

Представительства Совета при Президенте РФ.

Мы считаем, что и Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов Гражданского общества и правам человека должен иметь свои представительства в субъектах РФ. Причем эти представительства должны быть независимы от глав регионов. Принципиально важно, чтобы в этих представительствах работали самостоятельные люди, способные на деле отстаивать свои позиции по защите интересов населения. В том числе, чтобы это были правозащитники, представители оппозиции.

Демократия невозможна без Гражданского общества!

В Послании Президента РФ ФС РФ от 20.12 2012 года В.Путин заявил: "Для России нет и не может быть другого политического выбора, кроме демократии. При этом хочу сказать и даже подчеркнуть: мы разделяем именно универсальные демократические принципы, принятые во всем мире". А Демократия — настоящая и полноценная, на наш взгляд, невозможна (как таковая) без Гражданского общества. Невозможна без зрелого Гражданина. Невозможна без Гражданственности.

И в г.Пугачеве все та же безответственность властей!

И возвращаясь к материалу: ««Стена, которая уже с нами», поводом к написанию которого судя по всему послужило происходящее в г.Пугачеве, считаем нужным заявить, чтов основе происходящего сегодня в течении уже нескольких дней в Пугачеве, на наш взгляд, все то же самое, что и в «Кущевской», «Гусь-Хрустальном»,на «Манежной», в «Домодедово», Кондопоге,Сагре, в поселке Демьяново Кировской области -все та же безответственность властей. И причина ее все та же -бесконтрольность властей со стороны общества. А раз так, то не «стену»(из глупостей…) надо «городить», а исправлять то, что можно и должно исправлять!

Мы убеждены и повторяемвновь и вновь: власть не может быть ответственной без подотчетности обществу. А подотчетность возможна только и толькопри выборности властей. И региональных, и местных. Мы ровно также убеждены и в том, что без кардинального изменения роли гражданского общества и значимости голоса народа в происходящем в стране, решить проблемы отчуждения власти и общества и бесконтрольности властей не возможно в принципе.

Астемир Цомаев,

Исполнительный директор Северо-Осетинского республиканского общественного Фонда поддержки плана В.В.Путина — Д.А. Медведева "Стратегия развития России до 2020 года"    11.07.2013 года

авг. 03, 2013 08:21

Зива
одно сообщение

ПИСЬМО ОТЦА ПОСЛЕ СВИДАНИЯ С СЫНОМ МАНСУРОМ ЭДИЛЬБИЕВЫМ В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ, или Бухенвальдский набат Мустафа Эдильбиев

Два года тому назад молодой человек Мансур Эдильбиев, член московской футбольной команды, был похищен сотрудниками ФСБ, подвергнут жестоким пыткам и осуждён к 16 годам лишения свободы по обвинению в терроризме при полном отсутствии прямых доказательств. Он сам, его адвокаты, российские и американские правозащитники настаивают на том, что это уголовное дело сфабриковано, а Мансур невиновен. Тем не менее, Мансур Эдильбиев томится в нечеловеческих условиях в одном из самых кошмарных пенитенциарных заведений России.

ВСТРЕЧА НА БОЛОТАХ, В ПУТИНСКОМ КОНЦЛАГЕРЕ

http://www.krugozormagazine.com/show/Edilbiev.1893.html#comments  
авг. 07, 2013 00:24

Astrueway
2 сообщения

[Комментарий удален модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оффтоп запрещен Правилами.]

авг. 07, 2013 02:04

Astrueway
2 сообщения

Максим Шевченко про Кавказ-НЕТУ КАВКАЗА НЕТУ РОССИИhttp://www.youtube.com/watch?v=lzjFioroMp8


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38874

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: