Расстрел мирных жителей под Аршты - случайность или закономерность? Rss 1109 тем и 2 сообщения

февр. 15, 2010 23:52

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Давно с Кавказа не поступало таких сообщений. когда массово были убиты мирные жители. Все один-два боевика. Все оставлено в лучшем виде. Но массовая гибель - это последствие именно безнаказанности и не расследованности гибели людей в Чечне и Ингушетии от рук правоохранительных органов. Проше говорят, правоохранители уже привыкли, что убийство мирных жителей им сходит с рук. В результате они дело довели до того, что силовики уже не разбираются можно или нельзя стрелять. Они просто стреляют с установкой, что потом можно будет все списать на боевиков.

февр. 16, 2010 16:54

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Спеслужбы сначало заявили, что мирных жителей убили случайно, но выявился факт, что мирных жителей убивали ножами. Случайно зарезал мирного жителя ножем - ????

февр. 16, 2010 21:47

9_volk
324 сообщения

Похоже Кадыров думает, что ему выдан неограниченный карт-бланш. И судя потому как упорно молчит высшее руководство, так оно и есть. Интересно, что сейчас на уме и на душе у г-на Хлопонина?

февр. 16, 2010 22:54

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Хлопонин явно не доволен деятельностью силовиков возле села Аршты. Людям в погонах резать людей как баранов - это такой плевок во власть, тут ни какими деньгами не восстановишь потерю веры во власть. А что касается Кадырова, то все понят какие победные реляции выдывали официальные СМИ по поводу этих событий. Кадыров тоже отплясался, хотя, судя по всему, не имел к этому никакого дела. Похоже отмываться они будут молчанием и поиском "козлов отпущения". Если до этого дойдет!

февр. 17, 2010 12:00

мага чечен.
332 сообщения

ето не первый случай в чечне когда убевают мирных людей и объявляют их боевиками таких случеев очен много ,даже убитые кадыровцы объявляются баевиками ,потому что за каждого убитого боевика дают денги а камандиры получают звания ,они думают что обманывают народ но насамом деле военые обманывают сами себя потому что кагда небуть им за ето предется отвечат и перед людми и перед богом ,сегодня не кадыровцы не федералы об етом не думают просто убевают и идут по своей крававай дароге ,а потом кагда слышут что ктото ушел влес и присоеденился к боевикам удевляются почему так произошло вет в чечне все строится ест мичети и все такое,а зачем людям все ето нужно если их убевают каждый день .

февр. 17, 2010 17:29

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Вы думаете, что они удивляются когда люди уходят в лес? А я думаю, что они радуются. Каждый ушедший в лес боевик - это возможность для кадыровцев и федералов заработать на смерти людей из леса и деньги и звания.

февр. 18, 2010 10:49

мага чечен.
332 сообщения

нет игорь я то знаю что каждыи кто уходит в лес ето дополнительная возможность для федералов и кадыровцев зарабатывать звания и кровавые деньги,я хочу чтоб другие чеченцы ето поняли и не уходили туда ,стакои машинои смерти надо боротся словом и законом надо по больше говорить об етом во весь мир по мере своих возможностеи,если нет возможности тагда просто уехать от туда по дальше ,но толко не влес ето не выход ето канетель так не закончится .

февр. 20, 2010 20:14

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Стать цивилизованней и не просить "глаз за глаз" очень трудно. Очень надо, но очень трудно. Это не сразу приходит. Когда ты отдаешь такую страшную машину как месть в руки государства и надеешься на его справедливость и веришь ему. Т.е. месть умирает там, где есть большая вера в справедливое государство. Пока этой веры в Чечне нет, так что адаты - это пока лучшее. Увы))))))

февр. 20, 2010 23:06

мага чечен.
332 сообщения

все когда небуть умрут ,и те кто убевают втом числе ,а отомстить можно и не уходя в лес,еслибы все ети люди которые находятся влесу ,те кто погибли и те кто еше жывы,направилибы свою энергию по другому руслу полетическим путем ,своими делами своим умом я уверен резултат былбы какой не буть влучшую сторону ,а шас что мы видим тысечи погибших людей  беспридел взрывы похишения одни грозятся унечтожыть шайтанов другие грозятся унечтожыт кафиров и мартадов,разве ето выход ну будем все ето продалжать разве каму небуть станет лучше .нет ,я думаю  пока люди не поймут что силовым путем наши проблемы не решить страдать будут все .

февр. 21, 2010 20:51

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Соглашусь, что можно адаты реализовывать и не находясь в лесу. Во всяком случае один знакомый милиционер из Грозного мне сказал, что самое большое число преступлений сегодня в Чечне - это кровная месть. Но есть одно "НО". А если кровником является приближенный Кадырова. Один путь в лес. Или я ошибаюсь.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5963
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38698

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: