Против налогов в Чечне... Rss 1109 тем и 4 сообщения

февр. 14, 2010 12:32

LeiLi
2 сообщения

Я живу далеко от своей Родины, но то, что там происходит-это ужасно. Мы со своей семьей уехали в Казахстан в 2002 году, эта очень длинная история, но я хочу сказать не это.... Меня поразили эти налоги, как может быть такое, даже за яблоко на дереве, которое растет в твоем же даоре нужно платить???? За дом, который ты своими руками и силами, Наши Деды построили надо платить??????????КТО ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО?? ЧТО ЭТО ЗА ПРАВИЛА????? И НОХЧИ ЧОЬ ХАЛЛАК ЙА АР БОЬВЛ БУ И КЕСТ НАХ, ДАЛ БЕКХАМАМ БИР БУ ЦАРН ИНША АЛЛАХ. НИ ЧТО НЕ ОСТАНЕТСЯ ПРОСТО ТАК...............
февр. 14, 2010 12:34

LeiLi
2 сообщения

и это всё делают не только керстт нах,но и плюс сами же Чеченские чиновники...

февр. 14, 2010 13:07

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Я думаю, что тут схема простая. Видимо Хлопонин просто начала с того, что сказал Кадырову - "Все, мил друг, денег будет все меньше и меньше. Учитесь выживать сами. Пора вам, братья, научиться денежку с соградан собирать. Рынки в Чечне работают, заправок хоть попой ешь, , магазинов много. Двайте начинайте налоги собирать".  Вот и начала Кадыров вводит налогооблагаемую базу!

февр. 15, 2010 23:02

мага чечен.
332 сообщения

почемубы кадырову сперва не заплотит за свое богатство налоги,сколко унего всего даже не сошетат .авто заправки магазины заводы по переработке нефти ,афто парк из саммых дарогих машин ,чувак в золате купаетсй пуст сперва сам платит бывшии пастух.

февр. 15, 2010 23:53

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

В Грозном меня поразило то, что нигде не дают кассовых чеков и когда просишь смотрят на тебя как коза на новые ворота. Похоже наступление на бизнес решили начать с того, что можно легко котролировать.

февр. 16, 2010 02:03

мага чечен.
332 сообщения

зато в грозненских магазинах точно знают сколко за один месец надо плотит кадырову,но ето не единственау проблема в чечне проблем очен много  и все они свезаны с режимом кадырова ,я не говорю что придут умаровцы будет лучше я уверен что нам не нужен не умаров и не кадыров ,главная проблема на мой взглйд ето то что уходят влес наши парни на ето их подталкивает кадыровская жыстокаст и лож и неспроведливост ,рас уж ставит марианетку то почемубы не подискат нармалного граматного человека каторыйбы немножко хотйбы увожал мнение своего народа ,а вет кадыров неведает что творит ему лишбы было каво убеват и укаво отберат ,если дествително россия шетает нас своими гражданами тагда ей надо об етом подумат а за умарова не валнуитес он к власти не придет народ не подерживает его ,но и кадырова не подерживает ,будет в чечне нармалныи президент многие проблемы сами отподут ,в том числе и проблема кассавых апаратов.

февр. 16, 2010 16:44

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

У народа есть та власть, котору народ терпит! Так что не в кассовых аппаратах дело, а в том с чем народ соглашается. Если народ согласиться с налогом на буренок - будет налог. Не согласиться народ - пойдет Кадыров вместе с Хлопониным дворами, дворами, дворами - куда подальше со своими налогами. Все от народа зависит.

февр. 16, 2010 21:57

9_volk
324 сообщения

Народ в страхе и апатии.

февр. 16, 2010 22:44

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Как показывает исторический опыт страх и аппатия очень быстро проходят после поражения или после волны насилия, которая приводит к неверию в свои силы и к аппатии. А насилие не может длиться вечно, носители насилия, понимая что массовое насилие слишком ресурсно затратно начинают его заменять на выборочное насилие для поддержания, так нужного для управления, страха. Выборочное же насилие порождает лакуны вольнодумства, где воспитывается новое поколение, которое уже осознает свое человеческое достоинство и делает новые предъявы власти. Такое поколение молодых чеченцев уже ходит по улица Грозного и других населенных пунктов, они уже не маленькие и уже перстают бояться. Но самое страшное не это, а то что эти молодые ребята вместе со страхом перед властью и силой теряют страх перед традициями, которые разрушали же - эти носители силы.

Я лично видел в Грозном группку молодых ребят лет 14-15, которые стояли за электрической будкой и украдкой курили. И это в Грозном, где идуший и курящий подросток тут же получит жесточайшее замечание или тут же не будет отлуплен. Растет новое поколение.

Вопрос в другом, что для них будет правда. Готовы ли они будут платить за то, за что уже уплочено. Готовы ли они будут идит на сделки по покупке государственных людей. Готовы ли они будут, одев погоны, продавать власть, которой они служат, забыв о чести и достоинстве?

февр. 17, 2010 12:33

мага чечен.
332 сообщения

все не так просто как вам кажется, в чечне не сагласится с кадыровцами ето равносилно что подписать самому себе приговор ,но так тоже нельзя жыт все время боясь ,если малое число людей скажут что не согласны то они их заткнут,если по больше то все получится давно пора збросить кадырова с шеи простых людей ,слишком долго терпеть ето уже не терпение а трусость,я в чечне не жыву и пока не собераюсь потому что когда я попытался высказать свое мнение меня избили и все кто ето видел малчали не кто  не подумал что сними тоже может такое случится ,за малчание тоже приходится плотить сегодня за курицу завтра может быть и за жены и за детеи ,й говорю и говорил что не надо ухадит в лес а надо выходит на улицы и говорить свою правду ,когда люди ето поимут вот тагда чтото изменится .


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12288
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: