Грузия и Южная Осетия Rss 1109 тем и одно сообщение

февр. 10, 2009 06:57

Икс
38 сообщений

На границе снова стреляют. Южноосетинские власти обвиняют Грузию в обстреле жилого массива в Цхинвале (обошлось без пострадавших). Минобороны утверждает, что снаряды РПГ-7 были выпущены из грузинского села Никози. В МВД Грузии, конечно, эту информацию опровергают. Так кто стреляет? Снаряды с периодичностью меньше месяца летают в ту и другую сторону, а все не при делах?
февр. 25, 2009 14:35

vjashlav
3 сообщения

Вот именно, поэтому и летают, потому что простые люди "не при делах"
июль 28, 2009 21:50

Avatar photo moderator
2856 сообщений

[Комментарий пользователя Uria перенесён в эту тему модератором.]

28.07 (18:18) Uria

Правы были те, кто считал, что Саакашвили никогда не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии и визит вице–президента США Байдена, а так же планируемый грузинскими властями на 8 августа марш на Цхинвал – явные тому подтверждения. Байден проинструктировал Саакашвили о дальнейших действиях в отношении мятежных республик и пообещал привлечь к освещению события (марша на Цхинвал) мировые СМИ. Может какой-нибудь из иностранных журналистов попадет  под шальную пулю, в чем естественно грузинское руководство поспешит обвинить осетин или русских  и тем самым получит повод к началу боевых действий, может ещё какая гадость произойдёт, но то, что что-то подобное будет сомневаться не приходится. Так зачем же Миша все это затевает? А все потому, что ему не нужен мирный исход этого марша, ему нужна потасовка, жертвы и кровопролитие, чтобы получить повод к началу военных действий. Кстати на счёт военных действий – Грузия вооружилась американцами, а Мише у власти остаться ой как хочется. Хотелось бы надеяться, что все обойдется, но, зная Саакашвили и его амбиции, нужно готовиться к худшему.

июль 30, 2009 14:54

zero
одно сообщение

Ну вот: они опять стреляют. сегодня ночью обстрел был взаимным. Кто первый начал? Вроде как Грузия... Конечно, информация югоосетинской стороны об обстреле Цхинвали со стороны Грузии грузинской полицией называется "полным абсурдом". Как нет-то - абсурд и провокация... А может август близится? И кому-то снова хочется пожевать галстук? Так сказать, сезонное обострение...

авг. 05, 2009 12:56

zero
одно сообщение

на фоне продолжающихся взаимных обвинений в обстреле Кокойты закрыл сегодня ночью границу ЮО с Грузией. Теперь ни пешим ходом, ни транспортом - в общем, якобы,хода нет ... Свое решение Кокойты мотивировал провокациями с грузинской стороны и опасностью проникновения из Грузии в Южную Осетию "свиного гриппа".  Да, не было бы счастья... Хорошо что у России есть Онищенко - эта политическая дубина кого хочешь своими идеями заразитСмеётся

А вообще, как-то очень много движений там - правительство ЮО распущено, премьер - в отставке, Россия затеяла учения под самым носом у Грузии... Все нервничают наверно... И воевать в кризис вряд ли кому хочется...

авг. 05, 2009 20:51

Avatar photo moderator
2856 сообщений

[Комментарий перенесён в эту тему модератором. Обращаем внимание всех пользователей: не создавайте темы-клоны]

05.08 (18:38)  Zest

Под маршем на Цхинвал Тбилиси маскирует новую агрессию! Грузинское правительство называет его маршем мира, но реально – это повод для новой войны. В прошлом году Саакашвили тоже усыпил бдительность осетин и сказал, что готов к мирным переговорам. А потом его армия начала обстреливать и бомбить Цхинвал. Сейчас уже все говорят, что в рядах готовящейся демонстрации в основном полицейские и военные. Что это, как не новая агрессия? Грузинской прессе был дан приказ «сверху» пиарить марш как мирный. А потом она начнет писать, что осетины первые открыли огонь по «мирным демонстрантам». Чем не повод для новой войны? Саакашвили все еще не наигрался и хочет повторить прошлогодние зверства http://noviny.narod.ru/A0002016.html. Хватит уже самоутверждаться за счет смертей невинных людей!

авг. 07, 2009 06:44

Avatar photo moderator
2856 сообщений

[Комментарий перенесён в эту тему модератором.]

06.08 (18:11)  Mila

Снова война? Саакашвили фашист, ему место в тюрьме, а не во главе государства. На что рассчитывает мерзавец совсем не понятно, вооружился до зубов, но один хрен, если все-таки нападёт на Осетию, то по этим самым зубам всё равно получит. Год назад Грузинское правительство пошло на убийство сотен мирных людей, тем самым поставив себя в один ряд с самыми отпетыми мерзавцами. Сааковское воинство и теперь целенаправленно разрушает хрупкий мир на Кавказе. Регулярные провокации совершаются как и год назад, к чему это может привести все мы видели.
08.08.08:
http://naher.biz/15887-pervyjj-den-vojjny.html
08.08.09: ???

авг. 07, 2009 06:47

Avatar photo moderator
2856 сообщений

[Комментарий перенесён в эту тему модератором.]

06.08 (21:27) maga 

mila ti chto s luni svalilas k vaine gotovitsj rossij a ne gruzij provakacii tozhe delayut vashi asetini a izzavas gibnut gruzini i ruskie i vse kromme asetin vi sbezhite kak v tu vainu a za vas budut voevat drugie ,zachem vam eto nado vet vse rovno vam predetsj uiti ot gruzinskoi zemli rossij nevsegda budet vas zasheshat.

авг. 07, 2009 20:34

Avatar photo moderator
2856 сообщений

[Комментарий перенесён в эту тему модератором.]

07.08 (17:30)  Zest 

Участились перестрелки на Грузино-Осетинской границе. Саакашвили такими фейерверками отмечает свой прошлогодний позор? Может и так. Чего ещё ждать от человека с разбалансированной психикой? А может любитель галстуков опять хочет мировому сообществу жаловаться, утираясь соплями доказывать, что он не виноват, что это всё коварные осетины подстраивают. Бедные грузины. На вас жалко смотреть, смеётся над вашим презиком не то что весь Кавказ, но и весь мир. Неужели не надоело? Сначала говорит что, что возвращает Осетию силой, потом его бедненького русские отметелили и всё его "непобедимое" воинство он начал звать всех на помощь. Эй, позор всея Грузии, тебе там амеры несколько контейнеров с галстуками привезли, в подарок на годовщину твоего позора. Будет чем в бункере питаться.

авг. 15, 2009 19:36

Avatar izobrazhenie 173 Seragdi
2 сообщения

Саакашвили фашист,такой-же как вся Российская власть.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: