Геноцид Ингушского народа Rss одна тема и одно сообщение

февр. 27, 2013 12:51

zaqaz1
одно сообщение

Жизнь на Северном Кавказе стала невыносимой. Дня не проходит, чтобы в какой-либо его республике не произошел террористический акт. Особенно обстановка обострилась в Чечне и Ингушетии. Уже давно распространяется информация о том, что ингуши хотят переселиться в Грузию. Это сообщение подтвердил и глава чеченской диаспоры в Грузии Хизри Алдамов. По его мнению, Грузия должна предоставить ингушам убежище, хотя, заявил он в интервью изданию, этот процесс требует осторожного подхода, поскольку вместе с ингушами Москва может заслать в страну и своих агентов.

Хизри Алдамов: - Ингуши хотят получить грузинское гражданство. Мне вполне понятно это желание. Ингушетия, как и другие республики Северного Кавказа, оккупирована Россией, которая методично уничтожает эти народы. Особенно русские преследуют молодежь. Ингушский народ фактически находится на грани исчезновения. Поэтому они и решили переселиться в Грузию.

«Ахали таоба»: - Почему именно в Грузию?

Х. А.: - А куда еще они могут уйти, если не в Грузию? Здесь их примут, как братьев. У грузин и кавказцев много общего. Ингуши понимают, что спасти их может только Грузия. У Грузии самой немало проблем, но с помощью мирового сообщества она непременно добьется реальной независимости. Именно на это направлена ее внешняя политика. А в Ингушетии жизнь действительно стала невыносимой. Россия целенаправленно проводит политику уничтожения ее народа. Ингуши хотят покинуть родную землю, чтобы спасти генофонд. Они просят убежища, поскольку с грузинами их связывают особые отношения. Во время второй мировой войны Сталин выслал ингушей и чеченцев в Среднюю Азию. А территорию, которая принадлежали им, заняли грузины и осетины. После смерти Сталина ингушей и чеченцев вернули обратно. Когда об этом стало известно, граждане Грузии, в отличие от осетин, ушли с территории ингушей, которые до сих пор хорошо помнят об этом. Нас связывают также родственные отношения. Кстати, многие пытались посеять между нами вражду, но Россия потерпела неудачу. Мы по-прежнему остались братьями. Поэтому Грузия не должна оттолкнуть ингушей. У грузин и вайнахов (историческое название чеченцев и ингушей – ПП) одна цель – свобода. У нас один враг, это Россия.

«Ахали таоба»: - А как отреагирует на это Москва?

Х. А.: - Москва не может диктовать Грузии, кому та должна давать гражданство. Это решает только наша власть, а Россия не имеет права говорить на эту тему. Разве не они раздавали паспорта в Южной Осетии и Абхазии? Если бы абхазы и осетины переехали в Россию и там получили гражданство, никто бы ничего не сказал. Свои паспорта они раздали на территории Грузии, а потом объявили независимость этих регионов. Теперь твердят, что спасли их от геноцида. От какого геноцида? Если сегодня кто-то совершает геноцид, то это делает Россия, которая практически уничтожила чеченский народ, а теперь принялась делать то же самое в отношении ингушей. Другие кавказцы тоже отнюдь не в лучшем положении. Абхазов и осетин русские тоже изведут, но сейчас они будто бы заботятся об их независимости. Вообще, непонятно, если абхазам и осетинам можно быть независимым, почему такого права не имеют северокавказские республики? Они на самом деле были свободными, пока Россия не завоевала их. Конечно, было бы хорошо, чтобы ингуши жили на своей земле, но им не дадут такой возможности. Для спасения своего генофонда им придется стать гражданами какой-либо другой страны.

«Ахали таоба»: - А кто может гарантировать, что среди переселившихся в Грузию ингушей не будет российских агентов?

Х. А.: - Такой гарантии никто дать не может. Поэтому властям Грузии надлежит проявить осторожность при решении этого вопроса. Москва и без того планирует устроить чеченскую и ингушскую провокации в Грузии. Им давно не дает покоя Панкисское ущелье. Несмотря на неоднократные попытки, у них там ничего не получилось. Теперь они снова хотят реанимировать эту тему. Они постоянно твердят, что Панкисское ущелье переполнено террористами, даже бомбили этот регион. Потом все увидели, что там никаких боевиков нет. Теперь они могут использовать жителей этого ущелья, которые в свое время подались в Россию и получили там гражданство. Время от времени они приезжают в Панкиси. Среди них могут оказаться те, кто способен обвинить Грузию в посягательстве на их права. Не исключены и инциденты, после которых Россия сошлется на необходимость защиты своих граждан и введет туда войска. Хотя мир на августовскую войну отреагировал жестко, результатов это не принесло. Российские войска до сих пор остаются в Грузии. Более того, несмотря на эту реакцию, Москва признала независимость Абхазии и Самачабло (Южной Осетии – ПП). От России всего можно ожидать. Поэтому Грузии придется быть очень осторожной.

http://www.etpress.ru/?content=article&id=2981


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12293
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: