Вера или бюджет Rss 1109 тем и одно сообщение

февр. 07, 2013 14:20

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Увы, в России потребность в вере выше, чем потребность в деньгах. Деньги можно красть и за это вас пожурят, потому что нефтедоллары пополнят все что украдут из бюджера. А вот подрывать зыбкую веру, подрывать духовную опору - за это вам впаяют по полной программе. Радикальных воров бюджетных средств даже не сажают, а бывает и поднимают вверх по лестнице. А вот радикальные защитники веры сегодня в чести. 

Веры мало, веры нет, вера обнулилась и перестала быть стержнем. 

Немного по другому выглядит отношения бюджета и веры в мусульманской части России. Бюджет на Кавказе можно красть как и везде, а вот радикальная вера в мусульманских областях России очень опасна и война, в отличии от остальной России, идет, скорее, с радикальными носителями веры, чем тех, кто попробует оскорбить мусульманскую веру.

Мне кажется, что в не мусульманской России общество пока еще не столь радикализировалось и не научилось защищать веру со всей жестокостью радикалов. Радикальность православия еще очень и очень слаба. И власти самы выполняют роль православных радикалов, защитников. В мусульманской части - эту проблему решает общество, но в мусальманской части России уже идет перебор, общество, в защите религиозных ценностей, перебирает и уже стало защищать религозные ценности от государства. И тут государство ставит радикалов на место. 

В не мусульманской части такой радикализации нет, православных готовых защищать религиозные ценности от государство почти нет, но государство, похоже, в них нуждается. Хотя наиболее радикальным православным уже намекнули, что дадут их по башке, если они свою радикальность направят против государства. 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: