Ликвидация Умарова - главная задача для МВД Чечни в 2010 году. Rss 1109 тем и 10 сообщений

янв. 12, 2010 15:36

9_volk
324 сообщения

Главной задачей республиканских правоохранительных органов в текущем году станет ликвидация лидера кавказских сепаратистов Докку Умарова. Такую задачу поставил президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с главой республиканского МВД Русланом Алхановым 11 января.

"В 2009 году правоохранительными органами республики были достигнуты хорошие результаты - уничтожено свыше ста пятидесяти боевиков. Среди них известные главари. Это, конечно, неплохой показатель, но мы не можем на этом останавливаться. Для нас неприемлемо существование даже одного бандита, не говоря уже о двух или трех. Тем более, что главная крыса - Доку Умаров - до сих пор находится на свободе. Его задержание или уничтожение является приоритетной задачей для нас. Поэтому, думаю, надо создать в структуре МВД республики специальную группу, которая будет заниматься его поимкой", - заявил Кадыров в беседе с Алхановым.

"Желательно, конечно, поймать Умарова живым, чтобы он понес заслуженное наказание. Но при этом жизнь сотрудников милиции не должна подвергаться опасности и, если будет оказано сопротивление, его необходимо уничтожить", - отметил Кадыров.

янв. 13, 2010 11:52

martyr
7 сообщений

давно пора. сколько можно обещать? мерзавцы должны понести наказание!!!

янв. 13, 2010 12:04

мага чечен.
332 сообщения

mnogie dumali chto posle ubistva mashadova vse zakonchitsj,teper zhdut kagda ubyut umarova ,ne kak nehotjt ponjt chto eto ne konec, na ego mesto pridet eshe zhestkii i energichny mudzhahed ,luchshe zamenit [...] ramzana i alu alhanova etogo asla ,  otpravit v sibir vse okruzhenie kadyrova ,i zamenitn novymi lyudmi ,tolko togda umarov lishitsj podpitki ,j s bolshoi uverennostyu mogu skazat chto sam kadyrov pomogaet umarovu.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский узел". Призывы к насилию в отношении кого-либо запрещены.]

янв. 16, 2010 12:48

Avatar 0 1df88 4529cc1e l Цези
138 сообщений

Это задача МВД , привела к национальной войне,если на этом стоить задача так занимайтесь ею,а не как бульдозер мести всё подряд. Человек имееть авторитет на уровьне правительства, может по другому пора решать эти задачи? хотя бы не терреризировать мирных людей и не толкат их к Умарову,,,на сегодня МВД и ФСБ заняты преследованием людей по слухам своих стукачей уток и у человека стоит выбор,к МВД или ФСБ чтоб тебя переломали исколечили или к Умарову хотя наверное там тоже не ахты! Хотя бы не унижать и не исколечат.

янв. 17, 2010 16:52

мага чечен.
332 сообщения

ramzan kadyrov i dokka umarov ,eti oba cheloveka dlj chechenskogo naroda nesut odenakovo zlo gibel i neshaste jby skazal dazhe chto kadyrov bolshe vinovat chem umarov ,potomu chto ego lyudi ubevayut netolko baevikov no i teh kto knim ne imeet nekokogo otnoshenij ,eto delaetsj dlj togo chtoby pokazat kremlyu chto on boretsj s beschislennymi vahabistami,i chto bez nego v chechne byloby savsem ploho,no eto savsem ne tak j ne raz govoril i govoryu ,chto bolshenstvo lyudei katorye uhodjt k umarova savershayut etot shag imenna izza beschelovechnoi i zhestokoi politiki unechtozhenij vseh kto imeet svoe mnenie togo chto proishodit  v chechne,kadyrov nastojshii diktator vse ego okruzhenie sastoit iz ugolovnikov,poetomu narod bezhit ot nih kto kuda lishby ne ostavatsj v chechne,eto setuacij vygodna storonnikam vainy ,oni podberayut v svoi rjdy razazlenyh gatovyh na vse lyudei ,i polzuyutsj imi naprovljj ih drug protiv druga ,j uveren mir v chechne nastupit tolko togda kogda nebudet ,kadyrova i kadyrovcev, i kogda sama rossij perestanet talkat nash narod bratsj za oruzhie,a poka j nevizhu zhelanij u rossii etogo zdelat , v rossii vse eshe zvuchat starye pryzyvy ubevat besposhadno vseh banditov , a banditami rossij shetaet nas pochti vseh chechencev ,potomuchto ei tak hochetsj.

янв. 18, 2010 22:41

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Я думаю, что данное заявление Кадырова, можно расшифровать просто - "Мы не хотим мира в Чечне, мы хотим войны до победного конца и нам плевать, что доверие населения падает, мы дожмем все до конца, а потом будем разбирваться с доверием. В ближайщее время те технологии, которые применяются в Чечне будут продолжаться и насилие будет основным аргументом в разговорах с любой оппозицией. Гражданский мир в Чечне мы видим только под безраздельной властью Кадырова, а те кто не согласны должны погибнуть".

Так что теперь у федералов стоит одна задача, сменить Кадырова, потому что он уже не может вменяемо произвести какие-то изменения и чеченском обществе, его техонологи - это технологии войны и насилия, а на этом Новую Чечню не построишь. Открытое противостояние такими технологиями можно остановить, и то при определенных условиях, а долговременным мир построить не возможно. Кадырова пора менять.

янв. 19, 2010 15:17

мага чечен.
332 сообщения

otdat chechnyu v ruki kadyrovcev byla bolshoi oshibkoi ,on ne spravilsj s baevikami i ne spravitsj ,on eto znal i nachal ih amnestiryvat i delat iz nih termenatorov dlj sebj eto ne pobeda eto beda j ne protiv amnistii a protiv tago chtob im doverjli oruzhie  ,etim on obezapasil na vremj tolko sebj ,a chto delat narodu vet eti byvshie boeviki terereziruyut  v osnovnom prostoi narod ,vlisu voevat oni bojtsj lovjt rodstvenikov madzhahedov ,narkamanov alkashei dazhe cygan i tadzhikov objvljyut arabskimi naemnikami i ubevayut,pravda inagda papadayutsj i nastojshie boeviki ,no eto redka ,po etomu kadyrovskaj vaina ne kagda ne zakonchitsj ,bylby tam mesta nego gantemiriv naprimer ,j dumayu chto davno setuacij izmenilasby v luchshuyu storonu.

янв. 20, 2010 00:28

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Понятно, что открытая война и партизанская война сильно отличаются. Во время партизанской войны главное насилие обращается против мирных жителей, потому что они опора партизан, а сами партизаны - это вода, уходящая сквозь пальцы. В не цивилизованных странах партизанское движение берут изморов, регулярной волной насилия. В Цивилизованных странах прехеодят от насилия к переговорам и опять к насилию. и опять к переговорам. Педалируя этими технологиями добиваются постепенного выхода партизан из леса и возвращения их в цивилизованное противостояние. Пока я вижу только регулярную волну насилия - усилия же по переговорам очень мизерны и, в основном, на уровне пиара.

янв. 20, 2010 15:28

мага чечен.
332 сообщения

nasilie porazhdaet obratnuyu reakciyu ,esliby nashi vlasti veliby  sibj chesno po otnosheniyu k mirnym lyudjm ,unih bylaby poderzhka so storony prostyh lyudei ,kak vlast otnositsj k lyudjm tak i lyudi budut otnositsj k vlasti ,narod ne obmanish.

янв. 20, 2010 17:18

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Не так все просто! Мирные жители - это же жертва, насилие в отношении которой твориться насилие с двух сторон. Они между молотом и наковальней. И партизаны и власти применят насилие. Даже во время ВОВ партизан не очень любили в селах на окупированной территории, потому что после партизан приходили каратели и совершали насильственные действия. А так же партизаны совершали насильственные действия по отношению к той части населения, которая вынуждена была сотрудничать с окупантами, а на окупированных территориях это очень многие. Так и в Чечне - насилие и там и там по отношению к мирным жителям. Как только обе стороны конфликта начнут договариваться - улучшиться положение и мирных жителей! Похоже Кадыров на переговоры идти не готов.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: