Кровавый беспредел. продолжение следует ! Rss одна тема и 2 сообщения

дек. 30, 2012 21:58

araw
3 сообщения

Кровавый беспредел. продолжение следует !

Отвечая на высказанные в обсуждение статьи Р.Каниева "Кто он: АлиСолтан Алхаматов:мученик или убийца"

вопросы пользователей интернета, мы обещали продолжить рассказ о преступной деятельности бандитских группировок, созданных

бывшим главой хасавюртовского района Алимсолтаном Алхаматовым и его покровителем Атаем Алиевым с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в Дагестане для того, что бы превратить некогда цветущую республику в кровавое пепелище.

Одно из этих бандформирований возглавлял небезызвестный Раппани Халилов.

из оперативной справки

Халилов Раппан Абдуллаевич 1969года рождения

активный организатор и руководитель под Польных террористических  формировании на северном Кавказе, за организацию нескольких десятков терактов находился в федеральном розыске.

Р.Халилов пройдя боевую подготовку в одном из полевых террористических центов, по возвращениии в Дагестан сколотил бандитскую группировку, которая скоро попала в поле зрения  Атая Алиева,  и АлимСолтаном Алхаматова.

В преступную

коалицию, которую координировал  полевой командир Абу Хавс, вошел Сулейман Аджиев (1968 года рождения, кличке Солтамут и махамат), изучивший курс минно-подрывного дела и организации такие одиозные фигуры преступного мира , как Асхаб Бидаев, Камал Устарзанов, Роман Рыбников (больше известный по кличке рамза) и другие.

Обязанности банкира в банке выполнял Юсуп Аджиев (1970 года рождения), работавший начальником абонентского отдела межрегионгаза в городе Хасавюрт: финансирование преступной деятельности обеспечивала беспрецедентные хищения средств,

собранных у местного населения в оплату за газ. В результате Дагестан до сих пор не может погасить многомиллионные долги поставщика газа. Ю.Аджиев обеспечивал членов бандитского подполья конспиративным жильем. В апреле 2005 года сотрудники правоохранительных органов чеченкой республики проводили спецоперацию в селение тотурбий-кала Хасавюртовского района.

Они пытались задержать Р.Халилова. В доме, где тот скрывался, находился Ю.Аджиев со свое охраной.

Охранники, увидев приближающихся к дому неизвестных вооруженных людей,  в масках, вступили с ними в перестрелку. 

В результате один из сотрудников ФСБ России был убит.

 В последствии Ю.Аджиев купил для Р.Халилова дом в поселке новый сулак, Где в сентябре 2007 года Раппани Халилов и его помощники Наби Набиев были уничтожены.

 вот краткий перечень некоторых преступлений банды Р.Халилова которой покровительствовал А.Аджиев и А.Алхаматов:

 26 января 2006 года в Хасавюрте убит сотрудник МВД Т.НАБИЕВ:

 7 Февраля 2006 года в салоне автомобиля расстреляны милиционеры Р.Эскендеров и Х.Ошитов:

 21 июня 2006 года в Хасавюрте совершенно убийство начальника местного отдела по борьбе с организованной преступностью С.Забитова и инспектора дорожно - патрульной службы Ш.Качаева:

 22 сентября 2006 года убит Дж.Гамзатов;

 6 февраля 2007 года обстрелян автомобиль, в котором находился начальник криминальной милиции Хасавюрта Р.Ашиков, при этом сотрудники милиции Р.Магомедов погиб,

  а милиционеры М.Сусланов и И.Кагиров получил тяжелые ранения:

  14 марта 2007 года совершено убийство сотрудника регионального управления ФСБ:

  15 июля 2007 года в результате обстрела милицейского автомобиля погиб А.Аникеев, а Р.Хабибов и Я.Аникеев.

  7 февраля 2008 года обстрелян сотрудник милиции А.Шихавов, который в больнице пришлось ампутировать ногу:

  12 февраля 2008 года подорвана патрульная машина, миллионеры И.Качаев, А.Расулов и Б.Магомелов получили осколочные ранения разной степени тяжести:

  7 марта 2008 года в больницу с 8 ранениями доставлен иам одной из хасавюртовских мечетей М.Гебеков, активно выступавший против экстремистских действий бандитов, прикрывавшихся под знаменами Ислама.

  Не мнее кровожадной была и другая организация и поддерживаемая бывшим главой Хасавюртовского района группа, состоявшая из Н.Баймерзаева, Н.Сатиева, Р.Ибракова,Р.Макавова и др.

  из оперативной справки 

  Назир Нариманович Баймурзаев, 1982 года Рождения,

  Житель селения Костек Хасавюртовского района, сотрудник  службы безопасности главы Хасавюртовского района, Алимсолтана Алхаматова.

  Нариман Вахаевич Сатиев, 1991 года Рождения, житель селения Костек Хасавюртовского района, сотрудник службы безопасности начальника абонентского отдела дагрегионгаза Казбека Алхаматова.

  на их (боевом) счете тоже довольно внушительный список преступлений:

  16 мая 2009 года в результате разбойного нападения преступники завладели легковым автомобилем гражданина Гаджиева, Воспользовавшись которым в этот же день совершили убийство сотрудника МВД Г.Имамирзаева и М.Дибирова:

  28 октября 2009 года в селение Байрамаул Казбековского района совершен обстрел автомашины, в результате погибли участковый инспектор милиции. А.Байгереев и гражданин С.Ирисбиев:

  14 февраля 2010 года на федеральной дороге "Кавказ" убиты сотрудники милиции М.Имавов, М.Салаватов и З.Баймурзаев:

  21 Апреля 2010 года разбойными действиями бандитами завладевают легкими машинами, которую 29 апреля 2010 года смертник подрывает на милицейском посту, при этом 3сотрудника милиции погибают подвергнутые во время несения службы обстрелу милиционеры Р.Садуев и С.Яхъяев.

  в целях пополнения преступности  бандиты обложили данью местных предпринимателей, и тех же, кто не соглашался с их требованиями, запугивали, подвергали насилию и террору.

  Так, в мае 2010 года в результате обстрела была ранена продавщица гастронома "Бекс", у владельца которого преступники вымогали значительную денежную сумму.

  Но, как говорится, сколько веревочке ни виться,  а конец будет.

  Бесславным оказался конец и у тех бандитов, которые названы выше. В результате действий правоохранительнных органов большая часть их уничтожена.

  которые создали и поддерживали преступность деятельность. Напротив, предпринимаются попытки всячески обелить их, придать им ореол мучеников, вместо того, что бы по справедливости,  оценить последствия устроенной ими кровавой бойни.

  Не проще ли было пресечь на корню противоправную антинародную политику, чем бороться с ее  печальными итогами. Кто сможет утешить сотни вдов и сирот, у которых до сих пор не просыхают слезами от потерь близких людей?!

  Этими публикациями хотелось бы призвать руководителей правоохранительной системы Российской Федерации к более глубокому и детальному рассмотрению обозначенной проблемой, внимательному изучению материалов, собранных оперативными и следственными  органами и привлечению к уголовной ответственности, всех фигурантов кровавого беспредела.

Баймурзаев Агав


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: