Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

Превратится ли республика в ООО Дагестан? Rss 205 тем и 2 сообщения

дек. 18, 2012 20:37

rustamkuniev
одно сообщение

Превратится ли республика в ООО Дагестан?

Последнее название на пустовавшее долго кресло первое вице-премьера бывшего гендиректора ОАО "Нафта-москва"

Олега Липатова стало новостью прошлой недели почти для всех республиканских СМИ.

Занятие кабинета, пустовавшего после переезда в Москву Ризвана Курбанова, топ-менеджером из команды Сулеймана Керимова почему-то стало поводом для особого энтузиазма отдельных журналистов, .обещающих намекающих - то ли еще будет, если сам "князь красного солнышко", то бишь хозяин приедет в Махачкалу на правление. При этом выдавались такие некомпетентные тезисы в псевдоаналитических статьях или комментариях

федеральным СМИ, что диву можно даваться. Их послушать - и по федеральным целевым программам к нам потекут деньги и инвестиции будут рости как на дрожжах и.тд . также пишут, что МагомедСалам Магамедов чуть ли не силой затащил такого эффективного менеджера в нашу богом забытую республику, хотя не исключено, что назначение Липатова, как и многих других назначенцев Керимова, было сделано против воли президента,

т.е он не смог противодействовать этому, потому как обязательства перед Олигархом оказались сильнее.

если же перейти что сказанного - какие выводы следуют из занятия поста Керимова, каких дальнейших шагов можно ожидать от его команды? Эти вопросы волнуют многих в республике.

Постараемся команды? Эти вопросы волнуют многих в республике. Постараемся представить свое видение по этому поводу.

Что мы видели до сих пор? 

Главные транспортные узлы, республики уже находятся под управлением членов команды Керимова (Махачкалинский международный торговый порт, махачкалинское отделение СКЖД) или ожидается их переход в руки таковых (Махачкалинский аэропорт). Если иметь ввиду, что главный футбольный клуб "Анжи", с чем ассоциируется Дагестан на международной арене, тоже находится в руках Керимова, то набор уже впечатляющий.

При этом мы сейчас перечислили те объекты, которые на веду.

Добавим к этому наличии на многих ключевых постах республики так же людей из команды Сулеймана Керимова, не редко поставленных на должности, несмотря на сопротивление президента РД МагомедСалама Магомедова. 

В последнем случае в качестве наиболее наглядной иллюстрации можно привести пример руководителя Дагестанского Управления Федеральной Налоговой службы РФ Джабраила Умаханова.

Не следует забывать и роль Керимова в приходе самого МагомедСалама Магомедова к власти в республике. 

Внутренние источники информации в правительстве администрации президента РФ уверенно говоря о том,  что уже был подготовлен проект на представление к представлению на должность президента руководителя Дагестанского управления Федерального казначейства СайгидГусейна Магомедова.

Озвучены были пять фамилий кандидата на пост президента Дагестан: Действующий НА ТОТ МОМЕНТ президент РД Муху Алиев, СайгидГусейн Магомедов, нынешний премьер-министр Магомед Абдулаев, Нынешний президент МагомедСАлам Магомедов и бизнесмен Магомед Магомедов (Смоленский).

Позиция Керимова заключалась в допущение на этот пост Бизнесмена Магомедова и Муху Алиева, На другие кандидатуры он готов был согласится.

Когда стала известная ситуация, при которой наи большие шансы имел казначей, Керимов через своих лиц попытался Навести с ним мосты, что бы обозначит перед свои интересы, и обговорить условия, которые Керимов хотел поставить перед будущим президентом.

казначей оказался на редкость принципиальным и от встречи отказался, заявив, что не собирается за ранее быть  связанным какими то обязательствами перед кем либо.

Тогда Керимов включил все свои ресурсы в администрации президента и в других коридорах Кремля,

ПОСЛУХАМ не мало истратился при этом и "прибил ситуацию". Магомедсалам Магомедов оказался в отличии от казначея на редкость  сговорчивым и заранее согласился на кабальные условия Керимова, что  и определило в значительной степени его успех.

в этого Сулейман Керимов уже является неформальным хозяином республики. Однако, что от этого получил сам Дагестан ? Да, нечего, кроме вечных хабаров о грядущих грамотных инвестициях и прочей манне небесной,

которая не как не снизойдет до простых дагестанцев.

Жители республики получаются как в древнем РИМЕ только зрелища (имеется ввиду "Анжи".бесплатные поездки в Хадж и.т.д),

а хлеба нет и не ожидается...

Морской порт только увольняет работников и сокращает обороты, в аэропорт тоже не вложено нечего, более того, сознательно обанкрочены "дагестанские авиалинии" и на улицу выкинуты сотни высококвалифицированных специалистов, не один из инвестиционных проектов фактически не реализуется.

 список этот можно продолжать, по дагестанского му тв мы слышим только сказки про халву...

 Впрочем, надо занять особенности ведение бизнеса Сулейманом Керимовым, что бы понять что это, по сути, не бизнесмен а перекупщик активов,  на этом и сделавший свой бизнес.

 Покажите производства или даже бизнес, от начала и до конца, созданные Керимовым. Их и нет, потому что он не производственник, не бизнесмен, а перекупщик серыми или белыми схемами перекупающий задыхающийся производства или активы, 

 причем на шее многих из них были видны отпечатки пальцев команды нашего земляка.

  Сознательно Доведенная до банкротства пред приятием скупалась, в него закачивались не большие средства, делался косметический ремонт, создавался пиар-эффект возрождающегося предприятие, а потом накачена воздухом лощадь продавалась по рыночной цене нуждающемуся в производства мощностях инвестору.

   При этом были задействованы связи в высших эшелонах власти; группы захвата, составленные из крепких ребят;  имеющийся в наличии  огромные финансовые ресурсы; пиар-компании в СМИ и.т.д

   Все эти схемы мы видим и в Дагестане - оба порта - морской и воздушный плавно идут к банкротству,  так же как и вся республика, в который мы не видим позитивных изменений со времени начало работы креатуры олигарха.

   На должностях везде проворовавшиеся кланы и одни и те же лица, которые на протяжение последних 20 лет грабят республику и бюджетные вливание в нее.

   Практически не одного нового лица и ни одной новой идее. Так же мы видели, что на пути к власти были нейтрализованы многие реальные конкуренты.

   Казначею повезло, Адильгерею МагомедТагирову - министру внутренних дел,  который не многим ранее так же добился решения о своем назначении - избрании на должность президента республики - нет! В чем заключалась его "не везунчики", конкретизировать персоналии которых нет необходимости (один пример - ректор одного из исламских вузов МАксуд Садиков, который должен был занять одно из министерских постов в республики, а не за долго до убийства имел конфликт  с одним из наших земляков в Москве), так как эта уже тема для отдельной статьи.

   Остальные силы в республике приняли условия игры, т.е. смерились разворачивающимся в Дагестане с уготованными им ролями или так же попали в ликвидационный список. К числу последних мера Хасавюрта СайгидПашу Умаханова, который в отличии от других не пошел на поклон и не давно пережил покушение на свою персону.

   Компания по экстрадиции из германии и посадки его племяника Хабиба Умаханова, а так же "засвечивание" другого племяника Мавлета Батирова в числе задержаных в мечети на улице венгерских бойцов, эпизоды из того же сценария.

   Остальные влиятельные полики в республике или пошли таки на поклон или смерились.

  Возвратимся, однако, к основному сюжету сценария - сознательному банкротству Дагестана, 

  который в дальнейшем с цветами и раскинутыми от трапа самолета до Белого дома табасаранскими коврами должен приветствовать нового "мессию", спасшего республику от неминуемого краха, войны и прочих напастей (думаем, сценарий в этой части еще дорабатывается), ото, что "мессия" сам и довел республику до того состояния, эта джамаату знать не обязательно.

  Самое интересное, однако,  другое . Как следуют Алгоритма поведение ожидаемого Дагестанского "Мессии" и, республика после косметического ремонта и прочих составляющих должна быть продана другому "инвестору" ,, так как долго временных проектов "мессия" еще не реализовал стратегических интересов в республики не имеет,

  так же как и привязанности к Дагестану, даже чисто в сентиментальном плане? Думаю, интересно это будет и кремлю, которая пытается отстоять свои интересы от напора этих "инвесторов" на ближнем востоке (сирия, и иран) и в Закавказье (Азербайджан и Грузия) . 

  в случае такого варианта развития ситуации в следствие не дально видной политики центра и отдачи региона на откуп алигарху, грозит Москве подрывом целостности государства.

  Что бы нейтрализовать  потенциальные угрозы целостности самого Дагестана и устоять перед соблазнами пойти на сговор с внешними силами, уже закрепившимися в Закавказье и выбирающими сейчас Россию из Ближнего Востока, нужен человек государственным мышлением и глубоким чувством патриотизма. При это н имеет значения национальность президента - главное, что бы он был объединяющий всех Дагестанцев фигурой, каким был, к примеру убитый несколько лет назад министр по делам национальностей, информации и внешнем связям РД Загир Арухов.

Статья от Рустам Каниев

Модератор: Получено обращение, подписанное Рустамом Каниевым о том, что он не является автором статьи.

дек. 20, 2012 12:41

when
одно сообщение

все хотели сделать умеренно но не получилось.. их няя политика как гнилая левашинская капуста


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Email подписка

Найдите Кавказский узел у партнеров:

Видеоблог

Все посты видеоблога


ДОКУМЕНТЫ

Все документы организаций