Правозащитное одиночество Rss 1109 тем и одно сообщение

дек. 15, 2009 19:24

colonelle
235 сообщений

На церемонии вручения медали Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации "Спешите делать добро" телеведущий Владимир Познер сказал, что у сотрудницы правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Натальи Эстемировой "была одна мотивация - право человека на права человека, и, прежде всего, на жизнь, на достоинство человеческое". Познер напомнил, что многие из материалов Эстемировой легли в основу статей обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. "Людей, которым она помогала, защищал адвокат Станислав Маркелов. Если вы забыли, Аню убили первой, потом Станислава, а последней - Наташу", - отметил Познер.

Золотые слова сказал Познер. Но может быть проблема заключается в том, что такие статусные люди не особенно активно помогают правозащитникам и журналистам "делать добро". После того как убили Анну Политковскую Познер посвятил свою программу "Времена" проблеме... вреда курения. И пояснил это тем, что ведь так много людей погибает от сигарет. В то время как на Кавказе и во всей стране творился беспредел, Познер тихо-мирно обсуждал с гостями околосоциальные и околополитические проблемы. Сейчас он говорит о Политковской и Эстемировой, параллельно рекламируя олимпиаду-2014. И методично пинает либеральных журналистов, которые "чересчур много ругают российских лидеров и мало ругают Обаму". Видимо, нужно брать пример с него, и при советской власти хвалить советскую, при Ельцине хвалить демократию, а при Путине без шума и пыли работать на 1 канале.

Получается, что истинные борцы, правозащитники и прочие фрики всегда в одиночестве, им могут выказывать сочувствие, но лишь на безопасном расстоянии

дек. 16, 2009 00:20

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Как-то Познер отрекался от КПСС и публично сжег свой партбилет - сделал он это на телеэкране при всей стране. Он как бы сказал - я больше не будут врать, я больше не будут заниматься пропагандой, я больше не будут делать то, что мне приказывают, а будут делать то, что мне хочется делать - настоящую журналистику. Увы! Все это сделать оказалось очень трудно и что бы остаться журналистом надо в современной России опуститься до "агитатора, горлана, главаря". Или хотя бы тихо молчать в тряпочку. Вот и молчит Познер, а потом опять будет сжигать партбилет.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: