Никакого мошенничества: продажу здания филармонии в Нальчике признали законной Rss одна тема и одно сообщение

сент. 29, 2012 20:27

Toha
3 сообщения

В Кабардино-Балкарии признали законной продажу бывшего здания госфилармонии в Нальчике, за осуществление которой местных чиновников ранее обвиняли в мошенническом хищении государственного имущества. Заявление об этом сделал сегодня адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы руководителя администрации главы КБР Владимира Жамборова.

"Мы получили официальный документ — акт проверки межведомственной комиссии, которая признала законным переход права собственности. В заключении комиссии также сказано, что бюджету Кабардино-Балкарской Республики ущерб лицами, совершившими сделку, не нанесен", — уточнил он.

По его словам, правительство Кабардино-Балкарии, бюджету которого, как раньше считало следствие, был нанесен ущерб, признало сделку законной. Таким образом, потерпевшие в деле отсутствуют.

Сыграли свою роль и результаты пяти оценочных экспертиз, проведенных по ходатайству защиты и подтвердивших, что бывшее здание филармонии находилось в аварийном состоянии и его стоимость значительно ниже той, которая фигурировала в материалах дела.

"На момент возбуждения уголовного дела следствием не было проведено ни одной экспертизы по данному объекту, а указанная стоимость имущества только лишний раз подтверждает, что дело "заказное", политическое, и инициировано в результате так называемых "клановых войн", которые происходят в КБР", — резюмировал Руслан Коблев.

Он также дал понять, что уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов поддерживает в этом деле позицию защиты. Между тем представители следствия пока официально не прокомментировали исход дела.

Руководителю администрации главы Кабардино-Балкарии Владимиру Жамборову, его брату Руслану Жамборову, возглавлявшему республиканское управление Федеральной почтовой службы, а также министру по управлению госимуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсаламу Лигидову ранее были предъявлены обвинения в мошенническом хищении бывшего здания госфилармонии. Еще одной фигуранткой дела также являлась местная предпринимательница Мадина Хацукова.

По данным следствия, под руководством Владимира Жамборова здание было незаконно изъято из госсобственности и передано Хацуковой, в результате чего государству был причинен многомиллионный ущерб.

И кто теперь будет нести ответственность за это все?

нояб. 29, 2012 01:17

Тимурок
24 сообщения

все равно что то здесь не чисто

нояб. 29, 2012 02:09

todin
22 сообщения

И кто теперь будет нести ответственность за это все?

Чё мало бомжей на которого можно повесить???

нояб. 29, 2012 04:21

korab
25 сообщений

Сколько людей, столько и мнений.

дек. 02, 2012 09:52

sandi
3 сообщения

Акт проверки межведомственной комиссии не может признать законным переход права собственности, это исключительная роль суда. Это всё равно что пойти к друзбям и попросить их признать законным кражу автомобиля. А потом махать этим документом в интернетах. Смешно.

дек. 04, 2012 20:08

TohaS
5 сообщений

снова по какой то схеме, афера

дек. 09, 2012 15:36

rezо
2 сообщения

вранье!!! подумаеш акт проверки купили! сидеть этим братьям придется долго. и падельникам их тоже. клановые войны сдесь не причем - воровать не нада.
дек. 11, 2012 23:59

eldar07
2 сообщения

Так всегда - как только у нас вора ловят, так он сразу начинает кричать, что дело в отношении него заказное. Примечательно, что правительство КБР признало сделку по продаже филармонии законной. Ага, где это видано, что бы сами воры давали заключения о законности своих действий?


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38811

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: