Храм всех религий в Абхазии Rss 1109 тем и 46 сообщений

авг. 19, 2012 23:08

arahna
одно сообщение

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Выношу на ваш суд свой проект и прошу высказывать ваше  мнение о нем.

Храм Мира в Абхазии

Храм мира - этокомплекс на территории которого будут расположены действующие культовые сооружения всех желающих религий и конфессий. Также на территории комплекса - лекционный зал, где будет вестись просветительская деятельность (например; лекции по истории религии,о заповедях и обычаях той или иной конфессии, о религиозном искусстве и т.п.) и школа (желательно бесплатная) с современной системой обучения (например, «интегральное образование») .

В уставе «Храма Мира» будет прописано обязательство взаимного уважения и невмешательства.

Идея проекта

Все мы Люди, творения одного Творца, живем на одной планете и являемся частицами одного целого - человечества. Различия между нами (национальные, религиозные и пр.) необходимы, так мы дополняем друг друга и становимся сильнее. Например; природа, сотворенная Творцом очень разнообразна и, при этом, гармонична. А грубое вмешательство человека или попытка «исправить» природу (уничтожение вида или нарушение процесса) всегда ведет к катастрофам.

Если мы научимся принимать и не осуждать друг друга, то исполним заповеди ВСЕХ религий, принесем в мир добро и уменьшим зло.

Разные религии, возможно, взгляды с разных сторон на одного Великого Творца и все они правы (каждая со своей стороны). Религии - разные пути к одному Храму и каждый вправе выбирать свой путь.

Ни одна(!) из мировых религий не призывает к войне и насилию. За всеми «религиозными» конфликтами стоят политические и экономические соображения (человеческий эгоизм, в любой религии считающийся злом).

Также конфликты (и манипуляции народом) порождаетневежество и узость взглядов. Нередко приверженцы одной религии просто боятся что-либо узнать о другой. Например; далеко не все знают что Иисуса Христа мусульмане признают как пророка, восточные религии считают реиркарнацией божества, а сам он вышел из иудейской среды и занимался Каббалой.

Цельпроекта

Показать на практике мирное сосуществование разных религий. Объяснить (и доказать документально, научно и практически), что все религии говорят о мире и добре. Что, на самом деле,люди призывающие к вражде и ненависти далеки от Бога и лишь прикрываются религиозностью.

Помочь молодому поколению Абхазии вырасти в духе веротерпимости и братского отношения к другим религиям и национальностям, показать богатство мировой культуры.

Заявить обАбхазии, как о стране где с давних пор до сегодняшнего дня мирно уживаютсяразные религии (что записано в абхазской конституции и выражено в государственной символике). Стране, показывающей в этом пример всему миру.

авг. 20, 2012 20:07

БэнДжойс.
8 сообщений

Поддерживаю!

авг. 29, 2012 01:12

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Я такое видел в Кыргызстане. У них есть такое место на Иссык-Куле "Рух Ордо", где они в одном месте построили мечеть, православный, католический, буддийский и иудейский храмы. Они все сделаны одинаковыми по архитектурной конфигурации, но больше эти здания похожи на музейные домики, потому что в так назвыемую мечеть, например, можно заходить в обуви, что само по себе выглядит немного по идиотски.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: