Смогут ли приезжие правозащитники остановить пытки, исчезновения и смерть в Чечне и Ингушетии? Rss 1109 тем и 3 сообщения

нояб. 24, 2009 10:17

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Правозащитники России после гибели Наташи Эстемировой и других правозащитников в Чечне решили создать мобильную группу, которая будет выезжать на Кавказа и расследовать факты нарушения прав человека. Смогут ли приезжие правозащитники остановить насилие на Кавказе или нет? Или деятельнось мобильной группы остановиться как только что-то страшное произойдет с одним из членов мобильной группы?

нояб. 24, 2009 12:19

colonelle
235 сообщений

Правозащитники уже доказали, что не особенно боятся чего-либо. Однако вряд ли они добьются больших успехов, для этого нужна инициатива самого общества. Пока не на всем Кавказе заметно, что люди хотят, чтобы их защищали

нояб. 24, 2009 13:53

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Жителям регионов нужна коробочка в которую можно складывать информацию о беспеределе. Мобильная группа может стать такой коробочкой. Людям, что бы начать ненасильтвеную борьбу за себя и своих близких нужно пространство для маневра и небольшие примеры успеха. Может быть это удасться сделать с помощью мобильных группа.

нояб. 25, 2009 14:12

мага чечен.
332 сообщения

na kavkaze lyude hatjt chtoby tam presutsvovali pravozashitniki ,i sami lyudi pytayutsj kakto zashetetsj ot etogo hausa vlastei no bolshenstvo dumayut chto molchanie eto luchshaj zashita ili uhod v gory k boevikam ,predstavte esli uzhe lyudi chuvstvuyut sebj v bezopastnosti sredi boevikov chem u sebj doma nahodjs v ozhidanii chto vot vot predut kadyrovskie bandity u katoryh net ne zhalosti ne very i sovesti,j neznayu otkuda eti lyudi vzjlis v nashem obshestve j neznayu mozhet kadyrov razhaet ih ,a nashet mobilnoi grupy zashitnikov to j dumayu eto vsetoki luchshe chem nahoditsj postojnno v chechne ,nahodjs v chechne govorit pravdu eto vserovno chto dobrovolno podpesat samomu sebe smertnyi pregovor.

нояб. 26, 2009 20:33

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Значит главное чему противостоят люди на сегодняшнем Кавказе - это не справедливость. Насилия обличенное в одежды не справедливости убивает веру, толкает людей на крайние меры.

дек. 03, 2009 11:50

colonelle
235 сообщений

Если Нухажиев возмущается, значит эта комиссия не так уж бесполезна

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев сделал заявление, в котором подверг резкой критике действия российских правозащитников.
"Исходя из элементарных норм этики российские региональные правозащитные организации были обязаны хотя бы посоветоваться с чеченскими правозащитниками, прежде чем создавать какие-то комиссии по Чечне. Они этого не сделали, что лишний раз доказывает неискренность их озабоченности правами человека в Чеченской Республике. А деятельность новоиспеченной общественной комиссии по Чечне сведется к очередной пиар-кампании", - говорится в заявлении Нухажиева.

дек. 03, 2009 16:39

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Я на секундочку представил, что в Коми приехали правозащитники из Казани и начали вести какое-то расследование нарушения прав человека, но меня не известили, но при этом в СМИ об этом рассказали. Вы знаете, я наоборот даже начну им помогать активно, но при этом буду их пенять, за то, что они не проинформировали меня и что я бы тогда смог бы более активно помогать в их расследованиях. Но я будут очень рад, что кто-то помогает разгребать жуткие проблемы нарушния прав человека, при этом за свои ресурсы. 

Видимо Нухаджиев, делая подобное заявление, просто говорит то, что ему сказал его хозяин.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: