За что арестовали Владимира и Руслана Жамборовых, Хабдульсалама Лигидова? Rss 240 тем и одно сообщение

июнь 16, 2012 07:58

Хасан Бозиев
3 сообщения

В стране, где количество преступлений выше пенитенциарного порога, расследование преступлений становится бессмысленным. При превышении пенитенциарного порога система институционального насилия перестает предотвращать преступления и начинает их порождать, считает Латынина.

Вчера вечером разговаривал с одним высоким милицейским чином. Почти бывшим. Он мне изливал душу... Странны вещи творятся в МВД России. Главное чем заняты сейчас стражи порядка в российских городах - это тем что вылавливают пивохлебателей, т.е. тех, кто пьет пиво из бутылки прямо на улице. А в городах и селах Северного Кавказа вылавливают террористов, а теперь и «коррупционеров». Есть план на задержание и штрафы этих правонарушителей, есть методика выявления, есть сценарии выявления... В общем как то власти помешались на этой теме. К чему бы это? Что за проблема пить пиво на улице, а если они будут пить его в подъезде. Главное с чем сейчас мы столкнемся - это с нападениями ментов на тех, кто спокойно отдыхает на природе и пьет пиво, работает в кабинетах и решает государственные задачи. Парк, пляж, лужайки в лесах - это те же общественные места. И значит там тоже "распивать алкогольные напитки" запрещается. Похоже лобби рестораторов победило лобби ларечников. Расхлебывают этот тупой указ менты, а страдает как обычно простой люд.Ну и конечно взяткоемкость патрульной службы, а значит и ее престиж повышаются. Примерно та же ситуация и по борьбе с коррупцией.Может решили уравнять гаишников и топтунов...

Люди спорящие о полицейской акции по задержанию чиновников в Нальчике рассуждают скудно и однобоко. Я например как имевший некоторое отношение к людям искусства и подобным вопросам хочу поделиться своим мнением.

Расскажу из опыта. Была у нас в Нальчике 2-х этажная филармония на перекрёстке улиц Кабардинская х Ногмова. Старинное здание "дореволюционной постройки". Это было здание дворянского собрания слободы Нальчик. Была, была филармония, пока деревянные перекрытия между этажами не прогнили и рояль, без смеха не вспомнишь, со второго этажа не обрушился на первый. Тогда работников и перевели в это горе - помещение бывшей музыкальной школы (примерно тех же годов постройки, начала 20 го века) и также имеющим такие же деревянные межэтажные перекрытия и находящемся в таком же состоянии. Стены турлучные (штукатурка по дранке), потолки дощатые (штукатурка по дранке), отопление как и в к\т Победа отсутствует, окна 50-60 летней давности.

Если помните школу № 6 на Кабардинской х Осетинской и тоже закрыли, пришлось, и перевели на ул. Захарова по той же причине. Деревянные перекрытия в аварийном состоянии, но после реконструкции там разместили Центр научно-технического творчества учащихся ЦНТТУ. Учащихся там в разы меньше, а прежнюю нагрузку зданию давать нельзя, утверждают эксперты.

Здание, из-за которого разгорелся весь сыр-бор давно (более 10 лет) было поделено примерно пополам. В одной части Госфилармония, в другой Центр народных художественных промыслов и ремёсел, где шили ноговицы, папахи, бурки... На сколько я помню, там директорами были Канаметов и Канимготов (извиняюсь если чуть ошибся). Кроме филармонии им также выделили помещения и подвалы в к\т Победа, но освоить их из за безденежья, сырости и отсутствия отопления Центр не смог и ютился в кабинетах по 6-9 кв.м. В этом здании только музыкальные классы для рояля более-менее большие (2-3 комнаты), а остальное всё как клетушки-кельи для монахов или скорее зеков штрафников (ШИЗО) (причём в ужасном состоянии). За что сыр-бор не совсем понятно.

 Т.е. понятно, торги как пишут не провели, но если прочитать Закон "О защите конкуренции" ст. 17.1, то при предоставлении площадей в аренду или безвозмездное пользование образовательным, лечебным, юридическим (около 10 пунктов)... проведение торгов не требуется. Взяли бы в безвозмездное пользование и пользовались бы. А здание так и ветшало бы и ветшало бы... С него уже даже песок не сыпиться, давно уже отсыпался.  Денег у государства на содержание нет, видимо решили частый капитал привлечь для возрождения народных промыслов и привлекли на свою голову...

В различных источниках пишут якобы с подслушанного телефонного разговора, что Владимира Жамборова за Хацукову попросила жена президента республики Арсена Канокова Фатима. Руководитель администрации главы КБР спустил просьбу своему младшему брату, в то время заместителю министра госимущества Руслану Жамборову. Тот якобы и предложил Хацуковой схему: аварийное здание филармонии снимается с баланса Министерства культуры республики и передается ОАО «Торгсеть», акции которого поделены поровну между республикой и частными лицами. А потом Мадина Хацукова покупает здание в обход принятого в таких случаях аукциона. По версии следствия, Хацукова знала, что схема незаконна, но нехотя на неё все-таки согласилась и пошла на мошенничество.

Ха-ха три раза!!! Намешали всё в одну кучу и сами не понимаете что пишите господа журналисты. Вам менты кидают дезу, вы пишите, а пипл хавает. К делу и по пунктам. Хацукова в обход аукциоона купить это здание никак не могла. Если бы вы были знакомы с законодательством, то не слушали бы кухонные сплетни ментов и не придавали бы значение и не трактовали бы писанину жёлтых журналюг.

С материалов журналистов или ментов выходит, что здание передали в уставной капитал ОАО Торгсеть, акции которого поделены поровну между республикой и частными лицами. К вашему сведению когда здание передаётся Акционерному обществу то на акциях не пишется кому какая комната и на каком этаже. Здание становится собственностью Акционерного общества и всех акционеров одновременно. Для того и придумали акционерные общества, что бы не делить тот же завод на отдельные бесполезные друг без друга станки и шурупы с винтиками. Акционеры никак не могут претендовать на долю в имуществе акционерного общества. Акционеры имеют акции и получают дивиденды по этим акцциям от деятельности общества. Государство в лице Республики также не имеет права вмешиваться в деятельность общества, а имеет лишь одно право - по итогам года получать дивиденды по количеству своих акций в госказну. Если у государства пакет более 51% то оно может блокировать любое решения остального общества. Может входить в совет директоров - но это всё уже из другой оперы. Почитайте закон Об акционерных обществах и устав ОАО Торгсеть, чтобы делать поспешные выводы. Я его читал когда-то и потому пишу.

Если здание уже вошло в состав имущества ОАО, то какой аукцион может быть на акционерную собственность? Там зданиями не торгуют, там торгуют акциями. Вот когда у неё будут все 100% акций, вот тогда Хацукова станет полноправной хозяйкой, а пока хоть одной акции не хватает, то ни купить, не продать его не получится, тем более через аукцион. Аукцион вообще-то на госсобственность проводится. Может с аукциона акции принадлежащие республике не выставлялись? Это уже другой вопрос и его нужно уточнять, а не нести ахинею.

Поэтому и нашим бы доблестным полицейским следовало бы почитать законы и сливать в СМИ более корректную информацию, а не говорить чушь, рассчитанную на обывателя. Или же надо уточнить все детали допущенных чиновниками нарушений, что бы поверили и мы, те, кто разбирается в юриспруденции. А вы господа полицейские явно водите нас за нос.

Полицейские тихо умолчали ещё одну важную деталь этой истории. Сделка была оформлена в Росреестре или нет? Росреестр всегда проверяет «от и до» все документы по аукционам, купле продаже, наследованию. Там с этим очень строго и во всех кабинетах и коридорах видеокамеры. Если не зарегистрирована, то это было всего лишь намерением Хацуковой и халатностью работников Минимущества КБР.  Должны отпустить, тем более что живых денег никто никому не давал. И судя по тому, что руководитель Росреестра по КБР после обыска у него на свободе и начальник регпалаты Росреестра тоже, значит там явных нарушений не было.

Ну и теперь о земле, 13 сотках, о которых говорят журналисты и полицейские. Вообще-то земля у нас имеет несколько форм собственности и разделяется на сельхозугодия, межселенные территории, лесные угодья, примыкающая к водоёмам... Делится на федеральную, республиканскую, муниципальную, частную, собственность акционерных обществ и т.д. и т.п.Эти арестованные люди имеют отношение исключительно к республиканской собственности, а к тому, что творится в городах или Приэльбрусье абсолютно не причастны по своим должностным обязанностям и полномочиям.

Распоряжаться землёй они могут только на праве аренды или пользования, а приватизировать землю только под уже застроенными объектами. Допустим у вас имеется строение и вы не хотите платить аренду за землю под этим строением, тогда вы можете выкупить её. А свободные и пустующие участки не продаются.

Вообще порядок такой:

1. Взять участок в аренду в Минимуществе КБР (республиканская земля) или Департаменте по управлению городским имуществом (городская земля), или в Росимуществе в КБР (федеральная земля).

2. Получить в архитектуре разрешение на капитальное строительство (плюс у газовиков, энергетиков, архстройнадзоре...).

3. Построится по всем разрешительным условиям архитектурно-планировочного задания с озеленением и освещением прилегающих территорий.

4. Зарегистрировать строение в органах Госрегистрации.

5. Вернуться в пункт первый и выкупить землю под строением, что бы не платить аренду.

За что взяли этих высокопоставленных людей, мне как юристу пока не совсем понятно. Заповедными землями Нацпарка они не распоряжаются, городскими тоже. Может их схватили за то, что в республике сады рассадили, в Нальчике мясокомбинаты и птицефабрики строятся? А совсем недавно все ликовали по поводу этих объектов. В общем судить не могу, так как никакой информацией мы не обладаем и вам уважаемые злорадствующие воду мутить не советую (пока всё не прояснится).

Что касается моральной стороны дела, вот здесь мне понравилось мнение женщины, которую трудно заподозрить в любви к власти и чье мнение я в данном случае разделяю: "Ах, если бы в стране "работал" закон, была бы независимая судебная система, не было бы коррупции сверху донизу, не было бы и проблем, не было бы этого случая тоже. Мы осведомлены не слухами о том, какими методами работает российская власть и как она умеет "применять" закон избирательно с помощью правоохранительных органов. Метод нечестный, с позиции силы, а не закона. Лично для меня случившееся не является радостью, хотя Каноков и его окружение для меня не близки. Ни чьи программы (как иногда некоторые считают) никогда не выполняла и в данном случае не выполняю. Но проблема не в Канокове. Проблема в самой системе и способах и методах "борьбы" за власть. Народ ничего как не решал, так и не решает. Если новый министр ВД России решил начать борьбу с коррупцией, то убеждена, что покупка разваливающейся филармонии не самое коррумпированное дело в стране. Из-за этого поднимать столько шума, и как особо опасных бандитов вести в Москву, да еще женщину? Это фарс и заказная операция против Канокова. Было бы что найти против него что-то серьезное, то нашли бы, сколько лет уже против него копают заинтересованные силы. Ну уйдет он, он не пропадет, жил же без президентства. Осточертел сам метод. В стране и проблесков нет на изменение в лучшую сторону. Поменяют шило на мыло и что изменится? Ничего в лучшем смысле. Только с приходом "силовика" есть большая опасность, что будет еще больше пыток и похищений в республике. Наверху уже есть один силовик. Президентами не должны становиться силовики, тем более из россиской правоохранительной системы, у них сознание уже сильно накрененное в сторону жестокости и неуважения к "человечкам".

                                            Хасан Бозиев по материалам СМИ

июль 26, 2012 02:18

Inside
3 сообщения

да фуу!!

мерзко уже слышать про эту филармонию!!!

даже если Хацукова и попросила через жену КАБа (а все мы понимаем, что так оно и было)..... и что?? что с того? она ж не дала Жамборову (вым) 10 млн за дельце, по крайней мере не поймана на этом.

оне ж не выкинула на улицу из здания какую-нибудь музыкальную школу....детские кружки, художественную школу....да кого бы то ни было. Человек фактически взялся за бесхозное приговоренное  здание. Ясно же, что ни она ни Жамборовы на этом не нажились. Хацукова так вообще еще вкладывала и вкладывала бы в него миллионы. а если б я была была модельером, а КАБ моим свояком, я бы не то что тихонько просила, да я б во все газеты официально писала бы письма с просьбами выделить мне эту развалюху, обещаю мол, отреставрировать за свой счет и развивать то, чем занимаюсь.

А Жамборовы...ну их конечно, защищать ещё не хватало, высоко взлетели - больно падать.

Все говорят "разворовали республику", но судя по геморрою, который развели из филармонии.....запаришься разворовывать с такими помощничками)))) 

Того, что в минимуществе, вообще предлагаю отпустить)))) Судя по записям, он вообще образцовый чиновник, стань я президентом, из под земли б его достала и взяла на работу))))))))))))))))))))))такой зараза, упертый, до последнего артачился)))))

нояб. 29, 2012 02:18

todin
22 сообщения

уже даже и читать неохота...

нояб. 29, 2012 04:04

korab
25 сообщений

Не бывает наказания без вины.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38683

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: