Будущее за Исламом Rss 1109 тем и 7 сообщений

нояб. 07, 2009 17:02

Avatar 7..  6 magomed 05
236 сообщений

Рассказывают, что Абуязид аль-Бастами, когда был маленьким, проснувшись ночью и увидев, как отец совершает намаз-тахаджуд, сказал: "О, мой отец, научи меня совершать омовение и намаз, чтобы я мог молиться вместе с тобой". "Спи, сын мой, ты еще маленький", – сказал в ответ ему отец. Абуязид Бастами сказал: "О, отец мой. Когда наступит Судный день, я скажу Господу своему: "О, мой Господь, я попросил отца научить меня совершать омовение, чтобы я мог совершать намаз, а он отказал мне, сказав, спи, ты еще маленький". Услышав такой ответ от сына, отец сказал ему: "Нет! Клянусь, мой сын, нет!" и научил его тому, что он просил. С тех пор Абуязид Бастами совершал с отцом намаз-тахадджуд.

Если хочешь, чтобы милость и богатство оставались вечно, то будь щедр к рабам Всевышнего

Рассказывают от Абу Абдулаха аль-Хариса ар-Раззи, что он рассказывал: "Всевышний Аллах вдохновил (вахю) одному из своих пророков, что Он предопределил жизнь одного из своих рабов, что половина его жизни будет богатой, а половину жизни он проживет бедно, так пойди и спроси его, дав ему выбор, какую половину он выберет первой: богатую или бедную? Пророк позвал к себе этого человека и рассказал ему то, что повелел ему Всевышний Аллах. "Разреши посоветоваться с женой", – сказал пророку человек. "Возьми богатство, чтобы оно было первой половиной жизни", – сказала ему жена. Муж сказал в ответ, что перенести бедность после богатства очень трудно, а богатство после бедности хорошо и желаемо. "Нет, послушайся моего совета", – попросила жена. Человек вернулся к пророку и сказал, что из того, что мне предписал Всевышний, первым я выбираю богатую жизнь. Всевышний открыл ему врата богатства и щедро одарил благами этого мира. "Если хочешь, чтобы эта милость и богатство осталась для тебя вечно, то используй щедрость по отношению к рабам Всевышнего", – сказала ему его жена. После этого, этот человек проявил щедрость к бедным: когда покупал себе рубашку, такую же покупал и бедному и т.д. Таким образом, одаряя бедных милостыней и проявляя щедрость, он прожил половину своей жизни, в которой Всевышний предписал ему богатство.

Всевышний вдохновил заново пророку того времени: "Я предписал ему половину жизни богатства, а другую – бедность, однако он проявил благодарность к моим благам и воздаваниями хвалы добился их увеличения. Я предписал ему и в оставшейся жизни богатство".

Величие лишь в богобоязненности

Рассказывают, что Сафван ибн Умая в разговоре с одним человеком, проявляя гордость и высокомерие, сказал, что является Сафваном ибн Умая ибн Халф… Когда их разговор дошел до правителя правоверных Умара, то он пригласил к себе Сафвана и, предостерегая от подобной гордости, сказал: "Если в твоем сердце есть богобоязненность, то есть у тебя и величие, если есть в тебе разум, то есть и уважение, если есть в тебе нравственные качества, то есть и набожность, а если в тебе всего этого нет, то ты хуже уличной собаки".

Истории

Рассказывают, что мимо пророка Исы (мир ему) и его апостолов прошел красильщик тканей. Пророк Иса (мир ему) сказал своим ученикам, чтобы они в обеденное время посетили могилу этого красильщика. Но он не умер, и когда снизошел ангел Джабраил (мир ему), пророк Иса (мир ему) спросил его: "Разве ты не говорил мне, что этот красильщик умрет?" Джабраил (мир ему) ответил: "Да, говорил, однако он раздал милостыню, после того как я сказал тебе об этом, и таким образом спасся от смерти".

* * *

У пророка Исы (мир ему) спросили, кто из людей является лучшим, на что он ответил, взяв в руки по горсти земли: "Какая из них лучше?" Потом перемешал землю в руках и сказал: "Все они (люди) одинаковы, а лучшие из них возле Всевышнего (богобоязненные)".

В хадисе тоже говорится: "Поистине, Всевышний Аллах не смотрит на ваш внешний облик или деяния, а смотрит на ваши сердца и намерения".

* * *

Рассказывают, что пророк Иса (мир ему) говорил своим апостолам: "Вы не присаживайтесь к умершим, а то умрут ваши сердца". Они спросили, кто же такие эти умершие, на что пророк ответил, что это те, которые любят мирское и стремятся к нему.

* * *

Рассказывают, что когда Всевышний Аллах проклял Иблиса, он попросил Его отсрочить ему наказание до Судного дня. Когда Аллах  исполнил его просьбу, Иблис сказал: "Клянусь Твоим величием, я не покину сердца Твоего раба, пока его душа не покинет его". Тогда Всевышний сказал: "Клянусь величием Своим, Я не отвергну покаяние своего раба, пока не заберу его душу".

нояб. 07, 2009 17:08

Avatar 7..  6 magomed 05
236 сообщений

ИСКРЕННОСТЬ В БОГОСЛУЖЕНИИ

Рассказывают, что когда Аллах открыл ангелам смиренность в богослужении и проявлении любви к Нему пророка Ибрагима (мир ему), они сказали: "О, Господь, как он может проявлять искренность любви к Тебе, когда его отвлекают жена, дети, его имущество?"

Всевышний сказал: "Я не смотрю на внешний вид Своего раба, на его имущество, а смотрю на его сердце и деяния. Тот, кто любит Меня, не может любить что-либо кроме Меня. Если хотите можете подвергнуть его испытаниям".

Ангел Джабраил (мир ему) пришел к пророку Ибрагиму (мир ему) для того, чтобы испытать его. В то время у Ибрахима (мир ему) было много овец, которых охраняло 12 собак, а на каждой собаке был золотой ошейник (этим показывалось ничтожность бренного мира).

Джабраил (мир ему) поприветствовал Ибрахима (мир ему) и спросил, кому принадлежит эта отара. "Всевышнему, но ими пользуюсь я", - ответил Ибрахим (мир ему). Джабраил (мир ему) попросил продать одну из них. "Ты помяни Аллаха и возьми одну треть", – сказал Ибрахим (мир ему). Джабраил (мир ему) прочитал "Суббухун къуддус раббуль малаикати варрух", Ибрахим (мир ему) отдал ему треть отары и сказал: "Поминай еще, и возьми две третьих овец". Потом сказал: "Поминай еще раз и возьми остальных овец вместе с пастухами и собаками". "Поминай, и я соглашусь быть твоим рабом", – сказал в четвертый раз Ибрахим (мир ему).

Ибрахим (мир ему) приказал пастухам гнать овец за этим человеком. Но Джабраил (мир ему) сказал, что ему нет нужды в них и открыл ему то, что он ангел. Ибрахим (мир ему) сказал, что он истинный раб Аллаха и не примет обратно то, что подарил.

Всевышний внушил Ибрахиму (мир ему) продать своих овец, а на вырученные деньги купить недвижимость и земли и сделать их вакфу ради Аллаха .

Всевышний спросил ангелов: "Каким вы находите моего раба?" Джабраил (мир ему) сказал, что Ибрахим хороший раб, и он искренно любит Тебя.

МАЛЬЧИК С БАРАБАНОМ

Некий мальчик по поручению своего отца дежурил в поле и бил в барабанчик, отгоняя птиц от посевов. Мальчик исправно исполнял свой долг, и посевы оставались нетронутыми, пока рядом не расположилась на постой рать султана.

Помимо нескольких тысяч воинов, с этим войском следовал большой и могучий двугорбый верблюд, тащивший огромный и тяжелый барабан султана. В этот барабан били, возвещая победы и устрашая врагов.

Пока воины отдыхали, верблюд бродил вокруг лагеря, и мальчик, боясь того, что он потравит посевы, стал бить в свой барабанчик, чтобы его отогнать.

Один бывалый человек видел все это и со смехом сказал мальчику:

– Не бей ты зря в свой барабанчик! Разве им можно испугать того, кто носит барабан самого султана!

ГОРОШИНА В КИПЯЩЕМ КОТЛЕ

Горошина, брошенная в кипящий котел, стала прыгать и скакать, то всплывая вверх, то опускаясь на самое дно. От всего этого она взмолилась:

– Ты разве затем меня купила, хозяйка, чтобы так издеваться надо мной?

А хозяйка, не уменьшая огонь под котлом, ответила ей:

– Я так поступаю с тобой не со зла, но чтобы получился хороший суп, ты должна немного повариться. Ты росла, была молодой и зеленой. Тебя поила небесная влага на горных склонах, но тебе ведь с самого начала было предназначено оказаться в котле, и только для этого ты крепла и созревала много дней!

ПРОИСШЕСТВИЕ С ДУБИЛЬЩИКОМ КОЖ

Однажды дубильщик кож пришел на базар. Случайно оказавшись в ряду, где продавали благовония, он потерял сознание. Увидев человека в глубоком обмороке, сбежались зеваки и любопытные и стали обсуждать случившееся. Одни перешептывались и говорили, что беднягу постигла кара Господня, поскольку всем известно, что без воли свыше ни один кирпич ни на кого никогда не упадет. Другие пытались ему чем-то помочь, давали понюхать благовония и растирали его лицо и грудь розовой водой.

Наконец, решили позвать брата кожевника и послали за ним гонца. Брат подробно расспросил посланного и после этого, взяв кусок сырой кожи, от которой шел тяжелый дух, пошел на базар. Там он поднес этот кусок вонючей кожи к носу дубильщика, и от этого зловония бедняга сразу пришел в себя, открыл глаза и смог подняться.

ИЗРЕЧЕНИЯ СУФИЕВ

Яхья ибн Му'ад сказал: "Мир - это разрушающийся дом, и более разрушенным является сердце того, кто его строит. Ахират - строящийся дом, и более построенным является сердце того, кто стремится к нему".

* * *

Маймун ибн Магран встретил Хасана аль-Басри во время тавафа и попросил дать ему наставление. Хасан аль-Басри прочитал ему аяты из Корана (смысл): "Неужели они торопят (мекканские неверные) наказание наше. Думал ли ты, о Мухаммад, о том, что если бы мы многие годы одаривали их благами мирскими, а потом постигло бы их то, что было им обещано из наказания (в Судный день), то блага эти, которыми пользовались они не избавили бы их от наказания". И не добавив к этому ничего, Маймун сказал: "Ты прочитал для меня настоящую проповедь".

* * *

Не порицайте мир - он является хорошим местом для обитания муъмина, т. к. посредством него муъмин получает добро для Ахирата и уберегает себя от плохого (муинит в Ахирате). Поистине, когда раб говорит, что Всевышний Аллах проклял этот мир, Земля отвечает, что Аллах проклял тех, кто воспротивился Аллаху

* * *

Рассказывают, что Всевышний сказал, что удивляется трем видам людей: тем, кто уверовал в адский огонь и знает, что он позади него, как он может смеяться; тем, чье тело довольствуется этим миром, зная, что он расстанется с ним, как можно увлечься им; тем, кто находится в забвении и знает, что о нем не забудут, как он может проводить время зря.

* * *

Пророк Иса (мир ему) сказал: "Кто будет строить дом на морской волне? Это и есть мир, не делайте его местом постоянного пребывания".

* * *

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) говорил: "О, мой Аллах! Того, кто возлюбил меня, одари скромностью и необходимым для жизни пропитанием, а того, кто возненавидел меня, имуществом и детьми".


нояб. 08, 2009 11:59

serega
43 сообщения

a ty mozhesh pokazat hadisy gde napisanno chto alah govorit pro vahabistov ,chto ih nado ubevat ,i gde napisano chto musulmane dolzhny radi alaha delat zikry i ubevat teh kto ih ne delaet nazyvaj ih vahabistami,esli ty takoi znatok islama,pokazhi lyudjm gde eto napisanno ,ato chto ty zdes pokazal eto mozhno prochest v perevodnoi broshurke eto ne problema,gde napisano chto praviteli dolzhny sebe pokupat dorogie mashiny samolety ,imet zhen samyh krasivyh ,a vse astolnye dolzhny ezdit na ishakah ,a esli pravitel zahochet to on mozhet otobrat utebj i ishaka ,no ty vse rovno dolzhen uvozhet etogo provitelj ,i ubevat za ego blago sostojnie bednyh lyudei i sohronjt vernost i pokornost etomu provitelyu,,na kavkaze pravjt proviteli ubiicy my dolzhny ih uvozhat , j dumayu net my objzany vse delat chtoby ih ostanovit i peresodit na ishaki ,kak tibe eto .

нояб. 08, 2009 13:05

Avatar 7..  6 magomed 05
236 сообщений

я это сайтов исламских скачал и разместил это не я писал 

 

тебе я думаю бестолку объяснять ты заряжен вирусом ваххабизма  вас остается только убрать, вы как одно разовые салфетки  

нояб. 08, 2009 13:08

Avatar 7..  6 magomed 05
236 сообщений

лучше скажи  ты от куда 

нояб. 09, 2009 01:15

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Я думал раньше, что вера в Бога и вера в черта не сочетаема, а сейчас прихожу все больше к выводу, что нарождается новое поколение верющих, для который вера в Бога настолько упрощенное понятие, что им глубоко пофиг, а что там за их верой, а может там очередное идолище. И самое интересное, что такой тип веры принадлежит, прежде всего, к тем, кто долгие годы до этого упорно был атеистом и верил в величие коммунизма!!!

нояб. 09, 2009 01:37

Avatar 7..  6 magomed 05
236 сообщений

Игорь Сажин

откудова ты такую бредятину берешь  я незнаю 

ты случайно под газом не пишешь  

нояб. 09, 2009 03:34

мага чечен.
332 сообщения

magamed 05. ty umenj sprashivaesh otkuda j ,esli da to j ochen daleko ,poka ,no esli ty skazhesh otkuda ty i skinesh odresok my stoboi pogovorim hotjby ,j hotelby uslyshat tvoi golos navernoe on peshavyi a glaza begayut tuda syuda ,a vahabostov j ne uvazhayu i sam j ne vahabist k shastyu no j savsem nenavizhu teh kto prekryvajs vahabistami  ubevayut neshastnyh lyudei vot kto j, ty ponjl smysl moih slov ,,no aesli ty tak silno hochesh ubevat vahabistov j tebe savet dam ,ty vydi na ulucu i silno krikni j takoito j budu ubevat vseh vahabistov ,j uveren chto oni ktebe sami pridut vot tagda mozhesh proverit sebj.

нояб. 09, 2009 20:56

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Магомед 05, ты хочешь скакзать, что в Дагестане атеизма не было в советскую эпоху, и верующие люди могли сделать хорошую карьеру..? Ты хочешь сказать, что те кто управляет регионом сейчас не были до этого комсомольцами и не носили красные корочки ВЛКСМ в карманах, не тусовались в оперотрядах возле мечетей по большим праздникам, а теперь просто днюют и ночуют в мечетях? Ой, не смеши!

Муху́ Гимбатович Али́ев - президент Дагестана

  • 1964—1966 — секретарь комитета ВЛКСМ ДГУ, затем аспирант кафедры философии
  • 1969 — первый секретарь Махачкалинского горкома ВЛКСМ
  • 1972 — первый секретарь Советского райкома КПСС Махачкалы
  • 1985 — заведующий отделом организационно-партийной и кадровой работы Дагестанского обкома КПСС
  • 1990—1991 — первый секретарь Дагестанского обкома КПСС

нояб. 10, 2009 21:35

Avatar 7..  6 magomed 05
236 сообщений

ну и что вчера были атеистами сегодня верующие у нас это приветствуется наоборот луче познно чем не когда    


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38859

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: