Младший сержант Глухов: самоволка или захват грузинскими силовиками? Rss 1109 тем и 27 сообщений

янв. 30, 2009 08:14

Avatar photo moderator
2850 сообщений

Александр Глухов, служивший в Ахалгори, 26 января оставил воинскую часть, где проходил срочную службу, и перешёл в Грузию. Об этом заявил источник в комиссии, занимающейся расследованием этого происшествия. Минобороны придерживается другой версии: российского военнослужащего похитили грузинские спецслужбы. Сам Глухов сообщает, что его никто не похищал. Он намерен получить грузинское гражданство и вернуться в Россию. Что это: попытка дискредитировать вооруженные силы России или действительно бегство из-за невыносимых условий армейской службы? Последуют ли примеру Глухова другие военнослужащие?
февр. 03, 2009 08:28

Avatar 3005wol Ада Свирепова
5 сообщений

А был ли мальчик? Странно все это...сам ушел, его ушли...не в этом дело. Вам не кажется, что тут есть третья сторона, вопрос кто стоит за ширмой и дергает за ниточки? Кому интересна эта шумиха? это не буря в стакане. заметьте, федеральные СМИ, как будто не заметили этого события. А вот, к примеру, переложить ситуацию, не Россия и Грузия, а Америка и Ирак. Смысл тот же остается. Тут не просто **попытка дискредитировать вооруженные силы России**. "Мальчик" стал очередным пушечным мясом. Стоит задуматься над тем, что на самом деле, он, как свидетель не нужен ни Грузии, ни России... Ваша Ада Свирепова
март 20, 2009 14:45

zero
одно сообщение

Мать сержанта Глухова, сбежавшего из воинской части в Грузию, Галина Глухова попросила у президента Медведева и Александра Волкова, руководителя Удмуртии, откуда призывался Глухов, оказать ей материальную помощь. Мол, так и так, тяжелое материальное положение и ситуация с беглецом сыном требуют расходов. О размере суммы, которую желает получить Глухова, ничего не известно. Интересно получается, сын в бегах, живет в Грузии не под открытым небом – в квартире, которую предоставили ему грузинские власти, работа ему светит и даже о женитьбе Александр Глухов думает, а вот о матери забыл, подлец. И вот ещё. Странная эта Грузия, однако. Или там уважение к родителям не практикуется вовсе? Помогли бы матери пригретого ими же беженца материально. Хотя не дождётся она, пожалуй, никаких денежек, если даже в видеомосте с матерью Глухову участвовать отказала эта замечательная страна Грузия.
март 22, 2009 21:00

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

С Советской армии все время бежали солдаты, бежали за границу, об этом правда не любили говорить советские власти. Я отлично помню, когда мы шли боевым кораблем через Сингапур, то всех матросов загоняли на нижние палубы, полный запрет на нахождении на верхних палубах. При этом я сам лично наблюдал офицеров, которые стояли по бортам и на юте с пулеметами. При этом рядом с кораблем шли катера с журналистами из Сингапура, они фотографировали наш корабль. На на мой вопрос офицерам, почему так много было катеров, мне было отвечено, что они ждали момента побега матросов, что такое происходило и именно такие журналистские катера подбирали беглецов. А на кануне подхода к Сингапуру офицеры с нами вели беседы по поводу бегства с корабля, рассказывали случаи побегов и к чему это приводило. Так что дезертирство было всегда и Глухов просто стоит в общем ряду.
июль 03, 2009 12:23

Пессемист
30 сообщений

Конечно, в общем ряду. И этот ряд продолжается. И будет целый сериал ещё, пока в армии порядка не будет. Продолжателя дела Глухова зовут Дмитрий Артемьев. Этот рядовой удрал в Грузию 1 июля и попросил политического убежища. Причина побега - дедовщина, если верить Артемьеву, то издевались над ним солдаты - уроженцы Северного Кавказа. Факты неуставных отношений в части, откуда удрал Артемьев, уже подтвердились. Толку в этом, на мой взгляд, никакого. Замнут по тихому. А вот Артемьева за хищение оружия и дезертирство непременно осудят, только попадись он в России. Так что пусть сидит там в Грузии и ждет, когда ему статус беженца присудят.

июль 03, 2009 15:59

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Самое интересное сейчас то, как они будут противодействовать возможностям новых самоволок. В СССР пулеметы ставили по бортам корабля, а что будет в Осетии? Я знаю, что после ухода Глухова улучшилось снабжение частей в Осетии. Кормить ребят стали лучше, где-то условия проживания стали лучше. Увы - этим дедовщину не изживешь.

Так что, видимо, они щас устроят что-то типа круговой поруки и еще отберут у всех оружие и патроны, как было в советском союзе. Боялись, что солдаты будут красть, и всегда, даже в горячих точках, например во Вьетнаме, солдаты заступали на боевые посты с оружием, но без патронов. Хотя нападение на посты со стороны вьетконговцев были реальностью.  Я сам с пустым автоматом попал в такую переделку.

Так что бороться с побегами будут своим способом, тупо-солдатским.

июль 08, 2009 09:32

Пессемист
30 сообщений

Вот потому что тупо-солдатским способом борются, потому и побегут снова, вопрос только в том кто это будет и когда это случится Хмурый  Так что, судя по вчерашнему заявлению грузинского минюста о том, что Глухова Грузия не выдаст, потеряем мы своих граждан эдак ...цать. И Артемьев дождется присвоения статуса беженца - не изменил же парень своей позиции и после встречи с матерью, как та ни напоминала ему о родном доме... Даже мячик его любимый привезла. Или может СМИ приврали В нерешительности Ну всё равно, даже если и неправда, но ведь и мать не уговорила вернуться...

июль 08, 2009 12:19

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Не верят у нас граждане власти, ох не верят... Что бы власти не говорили - не верят.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10731
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12199
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: