Открытое письмо родительского комитета МБОУ "СОШ № 44" г. Грозного Rss 240 тем и 3 сообщения

апр. 23, 2012 12:44

scjhkomitet@yandex.ru
одно сообщение

                                                                                                    В Правительственный аппарат   ЧР

                                                                                                         Родительской общественности

                                                                                                                СОШ № 44

                                                                                                                            г. Грозный

                                                                        Заявление

Просим Вас вмешаться в  решение  Начальника ДО  Берсанукаева Л.У.  об увольнении директора нашей школы Падаевой Р.Л., в соответствие недействительности обвинения.

Мы, члены родительского комитета школы, провели своё независимое расследование случившегося  и выявили, что действительно, утерянный именно после запроса его в ДО, журнал 10 «А» класса восстановлен в связи с пропажей настоящего, только исходя из гуманных побуждений. В ходе восстановления оценки за    предметы: физика, русский язык, математика  за I полугодие выставлены на основании оценок за тестирование, используя право завышения на один балл, а оценки за II полугодие и годовая на основании личных дел учащихся (медалистов). По остальным предметам учителями оценки выставлены в соответствии их сегодняшних знаний, так как знания учащихся за прошедшее время не изменились. Но, со слов классного руководителя, возможны расхождения по предмету «химия», так как, неработающий на данный момент в школе учитель, в силу своей занятости попросил выставить их классного руководителя, а тот выставил их  ориентируясь на  оценки за II полугодие.

       Заявки на медалистов, со слов классных руководителей, составлены ими до предоставления Положения о медалистах: исходя из оценок за II полугодие и годовую за 10 класс, и  I полугодие текущего года и обоснованность заявки тоже должна была проконтролировать Зав. Учебной частью, чего не было сделано.

Умышленного завышения оценок со стороны учителей не наблюдается, так как они знали, что копия журнала за 10 класс находится в МинО, и что в любом случае будут рассматриваться результаты каждого медалиста, и со стороны комиссии следовало ожидать только решения об аннулировании их заявки, что комиссией и сделано в итоге. Это касается второго пункта  обвинения.

         Касательно первого  пункта обвинения - рассматривание факта несоблюдения этических норм и педагогического такта директором, нами вообще не рассматривался, потому что данного руководителя мы знаем очень давно, будучи ещё простым  учителем. Она оправдывает  высокое звание учителя-воспитателя: только обладая высокой моралью и педагогическим тактом, и этикой, можно воспитывать  таких детей- социально- адаптированных, способных самоутвердиться в данном обществе, умеющих отличить истинные ценности от лжеценностных, что является главным  критерием в данное время.      С её руководством учебный процесс действительно заработал для детей и во имя детей.

А нарушение некоторых норм считаем виной Заместителя по учебной части, так как он несёт ответственность за ведение журналов и организацию учебного процесса, о чём в приказе умалчивается. Именно ему платит государство за контроль и руководство, так как директор физически не в состоянии контролировать весь процесс и, назначая Завуча, да ещё и стимулируя его работу, он  исходит из его ответственности и компетентности.

Воспитательная работа в школе направлена на духовно-нравственное, патриотическое воспитание детей, о чём свидетельствуют победы учащихся школы на различных мероприятиях районного, городского и Республиканского уровней. Только человек высокой нравственной культуры может воспитывать детей на таком уровне, а Роза Лёмаевна является таковой. Лишним доказательством одобрения ею политики и направления Правительства республики показывает  организация и проведение Выборов Президента РФ в доверенной ей организации,  когда проведённая агитационная работа дала 100% явку родителей; вневедомственная связь, которую она держит со всеми органами управления, а особенно с муфтиятом, организуя ежемесячные встречи-диалоги, заседания Круглого стола, Родительского комитета, Попечительского Совета и т.п. И мы уверены: как бы она не действовала  и какое бы решение не принимала, она действовала только в интересах наших детей и своих учителей.

  Наши дети находятся перед самым важным  этапом своей школьной жизни: сдачей ЕГЭ. Поэтому считаем необоснованным  решение  Начальника ДО Берсанукаева Л.У.  и нецелесообразным проведение таких изменений в руководстве школы  в преддверии экзаменов.

  Убедительно просим Вас о пере смотрении  решения Начальника ДО в пользу нас и наших детей. В пользу справедливости!

                                                                                                         21.04.2012 г.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38683

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: