Письмо Александра Охтова к Главе К-ЧР Темрезову Р.Б. Rss одна тема и одно сообщение

апр. 02, 2012 16:09

mmster
2 сообщения

Увидел на фейсбуке Письмо Президента ФНКААР Александра Охтова   Главе Карачаево-Черкесской Республики  Темрезову Р.Б.

(о конфликтной ситуации вокруг интервью сенатора Дерева В.Э. «Огонь надо гасить»)

решил опубликовать здесь. 

___________

Главе Карачаево-Черкесской Республики Темрезову Р.Б.

Уважаемый Рашид Бориспиевич!

Я знаю, что Вы прикладываете немало усилий для урегулирования создавшейся конфликтной ситуации вокруг интервью сенатора Дерева В.Э. «Огонь надо гасить». Очень многие жители старшего возраста тоже хотели бы урегулировать этот конфликт путем переговоров двух сторон. И такие попытки были. Однако Вячеслав Дерев почувствовал власть в роли сенатора и потому для него не существует никто, к кому он может прислушаться. 

Мною готовится статья в газету. Думаю, что найдутся еще очень многие, которые предъявят обоснованные претензии к Дереву Вячеславу, связанные с его деятельностью, не совместимой с человеческой моралью, если не назвать это преступной деятельностью против человека. Тому может быть примером указанные в этой статье фактические события террористического характера со стороны Дерева Вячеслава, а также записанные на видеоносителе рассказы исполнителей террористических актов по заказу Дерева и оплаченные им, документально оформленные материалы прокурорского расследования, рассказы живых свидетелей, в том числе самих пострадавших, в отношении которых до сих пор продолжаются нарушения прав человека и гражданина РФ. Особо замечу, что нарушения их прав продолжается по сегодняшний день и по вине Дерева. Все это я выложу в СМИ.

Люди религиозные, люди, получившие соответствующее воспитание в адыгской семье, придерживаясь этических норм, чисто по-человечески щадили до сих пор сердце матери Дерева, воздерживались от публичных высказываний и предъявления претензий к нему за его злодеяния и не будоражили общество в отношении того же автора указанных в моей статье преступлений.

Интервью Дерева Вячеслава в Российской газете «Огонь надо гасить» вызвало бурную реакцию и продолжают расти антидеревские настроения среди населения республики. Прочитав готовящуюся мной статью, к ним могут присоединиться еще множество женщин, в отношении которых были произведены злодеяния со стороны Дерева Вячеслава: сожжены их имущество в виде товара, ларьков и торговых павильонов. Во многих случаях причиной сожжения их было то, что они торговали не деревской водкой, и потому стали жертвой деревского захвата рынка торговли водкой. Кроме этого существует масса людей, которые пострадали от своих политических взглядов, не совпадавших со взглядом Вячеслава Дерева, даже люди не причастные к политике.. 

Возвращаясь в прошлое, к межэтническому конфликту 1999 года, хочу привести цитату старшего брата Вячеслава Дерева. Будучи вызванными в Москву Станислав Дерев и генерал Семенов «пришли к мирному соглашению». И тогда Станислав Дерев сказал: "Мы пообещали Степашину, что я, как мэр, и он, как генерал, должны сохранить мир любой ценой" (Газета "Коммерсантъ", №83 (1727), 19.05.1999)

Это было мудрое решение Станислава Дерева. 

Вячеслав Дерев был активным свидетелем этих событий, но он не сделал из этих событий соответствующего вывода, и сегодня вновь создает конфликтную ситуацию, потому что ему выгодно, когда в обществе неспокойно. Он забыл про погибших абазинских и черкесских детей во время столкновений масс людей в 99-м году. Он, видимо, не чувствует, что по его вине погибли эти люди, он не чувствует себя причастным к их гибели. 

Правильный выход из созданной Деревым конфликтной ситуации сегодня – это отозвать Вячеслава Дерева из Совета Федерации ФС РФ. В этом вопросе я полностью поддерживаю обращения граждан Хабезского и Адыге-Хабльского районов.

Статья, которая готовится мной, будет напечатана в средствах массовой информации с видеоматериалами независимо от того, будет отозван Вячеслав Дерев или нет. К таким действиям вынудил пострадавших женщин и меня сам Дерев своей статьей в Федеральном выпуске Российской газеты. Но прежде, мы ставим Вас в известность о готовящейся статье, чтобы это не было неожиданностью, для Вас, Главы республики, для Вячеслава Дерева и Арашукова Рауля. Каждый из Вас может предварительно ознакомиться со статьей до отправки его в СМИ. 

С уважением, 

Президент Федеральной Национально-Культурной Автономии Черкесов России

Александр Охтов

31 марта 2012 года

апр. 02, 2012 16:37

mmster
2 сообщения

и несколько комментов с того же источника:

мадина паштова Саша, не вдаваясь в философские тонкости относительно того, чем ведает бог, я говорю лишь о том, что в ведении нашем, человеческом. И мне кажется, то что я вижу - чрезвычайно разрушительно. Как для моей малой родины, так и для тебя, человека мной до сих пор уважаемого. И если есть хоть какие-то отходные, нужно их использовать. Поскольку последствия этого могут вытеснить лично Вас из адыгского общественного пространства. Обычно я не вмешиваюсь в дела политические... Мне очень и очень жаль ((

Фатима Теучеж Уважаемый Александр! Лично я Вас поддерживаю. Честно говоря, Вячеслав Дерев не первый, кто использует раздувание местных конфликтов с целью роста политического влияния и управления обществом. Это слишком популярная политтехнология, которая никогда ничего хорошего не приносила населению. Приходится сожалеть, что у названного Вами человек, адыга-черкеса по происхождению, нет ни патриотизма, ни совести. К сожалению, в наше время таких не мало в политике, и не только в КЧР. Считаю смелым с Вашей стороны предупредить главу республики. Исходя из моего опыта, такие процессы координируются местной властью тоже. Будем надеяться, что я ошибаюсь. Но, зная, как нелегко противостоять, желаю Вам неоспоримой победы в борьбе за интересы своего народа. Всего самого наилучшего!\

Фатима Теучеж Уважаемый Александр! Прочитала указанную статью "Огонь надо гасить", всякие комментарии и другие статьи . Мне, как политологу, теперь всё понятно. Извечные жернова: власть, влияние, зависть, месть. Очень знакомо, во всяком случае мне. Конечно, я Вам лично желаю успеха, но у меня сложилось впечатление, что коса на камень нашла. Разве не об этом писала я в романе "Окрыленные прошлым"? Реально разыгрывается политическая партия между Деревым и Арашуковым, где мнение общественности носит марионеточный характер. Уверена, что это так. Про Рауля Арашукова земля слухом полнится. Кто говорит хорошее, кто - плохое. Но на лицо одно - "золотая" жизнь его сына, благодаря усилиям его отца. Такие примеры есть и у нас в Адыгее и, думаю, найдутся и в КБР. Про Хапсироковых и говорить не будем. Но, насколько я знаю, богатство Вячеслава Дерева - это в первую очередь усилия Стаса Дерева, которые некоторые называли "строгим, но справедливым". Теперь, вероятно, он, как такой же заботливый отец, как Арашуков, В. Дерев старается для своей Семьи, лоббирует бизнес своей компании "Меркурий". Видно, что шило на мыло. Так за что ратует население: сменить одного сенатора на другого, одного лоббиста на другого? Если у него есть уверенность, что другой представитель будет защищать прежде всего интересы народа, то есть веские причины стараться. Если нет, то чем один лучше другого? Что касается заявлений В.Дерева о его помощи в переселении сирийцев в КЧР, то у меня есть сомнения по этому поводу. Так складывается, что без указания Президента РФ и работы МИД России, это невозможно. КЧР пока еще субъект Российской Федерации. Деньги и лоббирование, конечно, могут что-то решить, но сенатор Дерев никому из сирийцев сам не поможет, если не заручится согласием федеральной власти. Так что, рано пока на него рассчитывать и делать из него героя. В общем, хотелось бы, чтобы усилия Ваши и населения КЧР, предпринятые в будущем, были бы всё-таки ориентированы на интересы народа, а не тех, у кого всё и так прекрасно и благополучно. Александр, я глубоко доверяю Вашему мнению, Вы сами об этом знаете, если Вы считаете, что это Ваша гражданская позиция, то, как говорится, Аллах Вам в помощь. Только помните о жерновах и правиле бумеранга. С самыми наилучшими пожеланиями!

Александр Охтов Фатима, я очень благодарен, великолепный коммент. Если бы вас еще немного ввести в курс дела, то вообще было бы великолепно. Но пока что все не могу показать вам. Спасибо, Вы настоящий полителог!

Фатима Теучеж Насколько могу судить лично я, в КЧР ситуация всегда была сложной. И думаю, известно почему. Знаю я о Карачаево-Черкесии только то, что пишут в российской прессе, и публикуют черкесские сайты. Мое мнение, представленное выше, обоснованно опытом работы в Совете Федерации и знаниями политтехнологий. По вопросу о помощи черкесам Сирии, могу сказать одно, что если интересы нашего народа совпадут с государственными интересами, то проблем не возникнет при переселении. Однако, вероятно, Российское правительство не уверено в том, что сирийские черкесы не станут, скажем, мутить воду на Северном Кавказе. "Печальный опыт" разноцветных революций на территории некоторых стран СНГ, Северной Африки, а теперь и Ближнего Востока обосновывает его опасения. Кто знает, может, В.Дерев слишком обнадежил наших братьев из Сирии? Есть такое понятие, как политкорректность. По идее, МИД РФ должен был провести работу с делегацией. На мой взгляд, четко и корректно вел себя сенатор от КБР Альберт Кажаров. Уверена, что в его интересах вести работу в этом направлении. В любом случае, всем сенаторам и депутатам Адыгеи, КЧР и КБР стоит подумать об общей работе над помощью сирийским черкесам. У страха глаза велики! А на самом деле, если выработать правильный механизм с учетом Российского законодательства, то ничего страшного в переселении 200 семей из Сирии нет. Просто российские руководители плохо знают историю черкесов. Может, кто-нибудь им расскажет, например, в картинках...


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: