Влияние Кадырова на Кавказе Rss 1109 тем и 33 сообщения

окт. 09, 2009 11:25

colonelle
235 сообщений

Глава МВД Рашид Нургалиев на заседании силовиков в Ханкале заявил, что руководство оперативным штабом в Чечне перешло от МВД России к республиканскому управлению ФСБ, которое возглавляет генерал-майор Александр Сулимов. Фактически Сулимову предстоит возглавить борьбу с террористами в Чечне, и возможно, в соседних республиках, Ингушетии и Дагестане. Он вправе объявлять КТО на подконтрольной ему территории. По мнению экспертов, это обстоятельство значительно расширит влияние чеченского президента на северокавказские республики.

окт. 10, 2009 22:28

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

А кто сказал, что Кавказ не в огне. Война шириться... Мне помниться у нас долго муссировалась история, про то как Шамиль Басаев хотел захватить Дагестан, а потом и другие республики Кавказа, что бы создать единое кавказское государство с рабством и т.д. и т.п. именно этим обосновывали необходимость начала второй Чеченской войны. Войну провели, но ситуация складывается так, что знамя Шамиля Басаева перехватил Кадыров и теперь уж точно установит везде нужный режим.

окт. 26, 2009 12:03

colonelle
235 сообщений

В Чечне открыт таможенный пост. Это уже символ расширения влияния Рамзана до международных масштабов

Президент Чечни Рамзан Кадыров, депутаты Госдумы России, руководство Южного таможенного управления ФТС РФ, а также представители общественности 25 октября приняли участие в церемонии открытия в столице республики таможенного поста.

"Это для нас очень знаменательный день. Для республики имеет большое значение возможность совершать рейсы в страны ближнего и дальнего зарубежья, сократится время на растаможивание грузов. Особенно важно, что иностранные бизнесмены получают возможность напрямую летать в Грозный", - заявил Кадыров.

окт. 27, 2009 09:20

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Ой боюсь вы правы. Дело в том, что в империях позволяли покоренным народам контролировать границы, но вот вопросы экономических взаимоотношений суверена и заграницы регулировались только сувереном. Для этого содавались форпосты, которые и производили забор плат с проходивших товаров. В России такую функцию производили остроги. Они брали дани как с покоренных народов, так и с проходящих купцов. Никому в голову не приходило, что можно это отдать на откуп покоренным народам. А здесь я думаю схема мысли федеральных властей такая: Если через Чечню, что и пойдет, то это крохи, так что пусть эти крохи крадут ненасытные чеченские чиновники. Ну если совсем по тупому.

нояб. 10, 2009 20:02

colonelle
235 сообщений

Да, Чечня практически получила международный статус

Все ограничения на международные полеты из Грозного отменены. Об этом сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров. Ранее Межгосударственный авиационный комитет выдал грозненскому аэропорту международный сертификат. Как ожидается, первый самолет повезет паломников из Чечни на хадж к мусульманским святыням в Саудовскую Аравию.

нояб. 11, 2009 14:51

мага чечен.
332 сообщения

da pervyi polet eto horosho no zachem ramzan posylaet ih za shet pensionerov neponjtno ,lyudjm nevydali pensii v chechne skazali chto kadyrov za odin mesjc skazal ne vyplachivat pensii ,on eti dengi pozhertvoval tem kto soberaetsj v hadzh ,kak vam eto,umnyi unas kadyrov nepravdali ,nahodit vyhod iz lyuboi setuacii ,s vygodoi dlj sebj.

нояб. 11, 2009 19:00

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

У меня клинч в голове. Кадыров за счет казны посылает людей к ваххабитам. А то, что грозненнскому аэропорту дали статус мн, это ничего не значит. Вопрос в том, кто будет летать в этот аэропорт?? Это очень важный вопрос!!! Если это место для отсылки людей, куда-то, в Аравию, в Ирак - это одно, а если будут рейсы Париж - Грозный, Лондон - Грозный  - это другое и я боюсь, что этого в ближайщее время не произойдет.

нояб. 12, 2009 11:29

colonelle
235 сообщений

Рамзан еще продвинулся по службе

Президенту Чечни Рамзану Кадырову присвоено специальное звание генерал-майора милиции. Соответствующий приказ подписал Дмитрий Медведев.
Как пояснили в администрации главы Чечни, "этим высоким званием отмечены заслуги Кадырова в организации и проведении специальных операций против участников незаконных вооруженных формирований".

нояб. 12, 2009 14:11

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Мальчику периодически дарят конфетные обертки и он радуется, радуется, радуется, а если не будут дарить, то будет плакать. Так вот что бы он не плакал - ему дарят блестящие предметы, как вороне.

нояб. 16, 2009 20:40

colonelle
235 сообщений

Впервые за последние 15 лет авиарейс по международному маршруту совершен из грозненского аэропорта. На этом самолете паломники отправились в Саудовскую Аравию.

"Сегодня в 4:45 мск 215 пассажиров отправились в Саудовский город Медина для совершения хаджа. В связи с открытием аэропорта как международного всю ночь здесь находились президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, председатель правительства Одес Байсултанов, председатель парламента Дукуваха Абдурахманов, а также руководители всех министерств и ведомств", - сообщили в пресс-службе президента республики.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19812
3 ..Бэн Джойс.
5973
12237
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38702

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: