Борьба с боевиками Rss 1109 тем и 11 сообщений

янв. 26, 2009 17:21

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Во время спецоперации 24 января в Назрани убиты Руслан и Мурад Ужаховы. Как заявляют представители правоохранительных органов, братья Ужаховы оказали вооруженное сопротивление. По мнению представителей ФСБ, оба были причастны к громким преступлениям в Ингушетии. Что это: беспредел спецслужб и нарушение прав человека или всё-таки борьба с преступными группировками и ваххабитами? Получается, что, по примеру действий спецслужб Ингушетии, любого человека можно без суда и следствия причислить к боевикам? Между тем МВД Чечни отчиталось об очередных задержаниях подозреваемых в причастности к НВФ. А родственники некоторых задержанных рассказали, что признание в пособничестве боевикам в милиции «выбивали».
март 25, 2009 13:13

zero
одно сообщение

Очередная спецоперация. В Махачкале силовики расстреляли четверых, подозреваемых в подготовке теракта. Якобы они первыми открыли огонь. Свидетели утверждают обратное - мол, первыми и единственными стреляли правоохранительные органы. В этой спецоперации пострадали (ранены) трое мирных жителей. Ни за что ни про что. Чьи пули в них попали - узнать невозможно, потому что фсб не отдают оружие на экспертизу. Это у нас так "профессионально" борются с боевиками?? Только почему мирное население под замес идет? Может впору уже инструктаж проводить с жителями: как им себя вести в таких случаях... мол можно то-то и то-то, а в целях безопасности лучше делать так-то... Отличные, однако, у нас спецслужбы.
апр. 16, 2009 15:52

Пессемист
30 сообщений

16 апреля отныне «исторический» для Чечни день. Главный фэсбэшник РФ по поручению российского президента отменил режим контртеррористической операции в Чечне, который действовал там почти 10 лет. Президент этой славной республики Рамзан Кадыров уже заявил, что теперь каждый год 16 апреля будет праздником. Вот и побороли наконец в Чечне всех экстремистов и террористов. Вернее, их там теперь как и везде – не больше и не меньше. Что ж, новым праздником всех ...
апр. 16, 2009 21:47

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Если они будут бороть так как они сейчас борют, убивая людей без суда и следствия, то через несколько лет будут опять отмечать дату окончания Чеченской войны.
апр. 30, 2009 14:49

Пессемист
30 сообщений

Сотрудники милиции Чечни задержали 29 апреля четверых местных жителей, которые, по данным республиканского МВД, ранее состояли в вооруженных формированиях сепаратистов. Мероприятия по задержанию предполагаемых боевиков были проведены 29 апреля в Грозненском и Наурском районах республики. Как заявил представитель республиканского МВД, работа по поиску боевиков идет "практически круглосуточно". 28 апреля в Грозненском, Шелковском и Надтеречном районах республики работники милиции задержали троих предполагаемых боевиков. Отличные новости. Надеюсь, они не только предполагаемые, но и реальные. И что это реальная работа, а не милицейские мероприятия «для галочки» и статистики.
май 01, 2009 00:21

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Есть два способа решения конфликтной проблемы: изоляция или создание диалоговых зон. По-моему, на сегодняшний день конфликт в Чечне решается с помощью изоляции, когда проблему пытаются загнать в темный угол и всем запрещают туда ходить. Все знают про это, все бояться, все осознают, что проблема давно уже из темного угла вошла в каждый дом и поселилась в сердцах людей, но все продолжают быть уверены, что только изоляция от темного угла решит проблему. Есть горы, там боевики, если периодически набегать в горы, то боевики не решаться спускаться в долины. При этом все понимают, что это не так и что все уже давно спустились в долину и живут бок о бок. Поэтому насилие все больше и больше становиться внутренним!!!
май 04, 2009 13:00

zero
одно сообщение

Боевики напали на ментовскую колонну в Ачхой-Мартановском районе Чечни: один сотрудник погиб и трое получилили ранения. Милиционеры ответили огнем, боевики отступили и благополучно скрылись под покровом ночи. Ну а что, спрашивается, не активизироваться, если КТО отменили? У них же там свои порядки. И вообще благополучная республика, где всё тихо и спокойно. Подумаешь, подрывы фугасов периодически случаются. Подумаешь, двух боевиков пристрелили накануне. А вдруг и правда на День победы замышляли они чего (недоброе, разумеется)? И ведь неудобства какие местным жителям от этой борьбы с боевиками: сидят те в доме, отстреливаются от милиции, а бедные жители поселка Черноречье из дома выйти не могут из-за этого и возмущаются. А виноват кто? Милиция, конечно. Она же боевиков ловит и жить никому спокойно не дает. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/153714 И как же достала уже эта Чечня! Задолбали! Что им там нормально не живется и не работается?
май 12, 2009 08:27

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Еще раз повторяю, нужны диалоговые зоны. Там где люди только что друг другу морды били, сами собой хорошие отношения не сложатся. Надо говорить. Как у людей. Подрались, выпили, побратались. Выпивка - это создание зон диалога и некоторое забытье о болях и обидах, что были нанесены во время драки. А если просто бить и "принуждать к миру" - миром это не кончиться. Посидит, посидит обиженный и, глядишь, опять за дубину схватиться, что бы обидчика потревожить. Сначала исподтишка, а потом, как силу почувствует, можно и всей силой.
май 25, 2009 09:41

zero
одно сообщение

Диалоговых зон ни в Чечне, ни в Ингушетии в помине не было и не будет. И вся эта масштабная спецоперация против вооруженного подполья, проводимая силовиками по инициативе Юнус-Бека Евкурова и Рамзана Кадырова, очередной фарс. Отрапортуют о поимке типа "участников НВФ" и не факт, что они наказание понесут, а не откупятся... И сколько там ещё оборотней - бывших ментов, сменивших маску?! Их в жизнь не пересчитать, потому что там уже всё смешалось! И распутывать этот клубок по-настоящему не выгодно никому. Нет там желания стабильности, по крайней мере, у такого количества людей, которое могло бы её обеспечить... Как там Юнус-Бек Евкуров говаривал: "Придёт время, когда всё стабилизируется, и тогда уже похищение курицы из курятника будет вызывать политический резонанс". Отлично! И кто интересно там хозяйством занимается? Курицы - это что? Тьфу! Вот оружие, да! Так что время это ещё долго не настанет...
май 25, 2009 22:23

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Вот вам и индикатор стабильности на Кавказе - когда "похищение курицы из курятника будет вызывать политический резонанс". В связи с этим надо уделить большее внимание курицам в курятнике.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38897

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: