Реформы в Ингушетии Rss 1109 тем и 4 сообщения

окт. 05, 2009 16:23

colonelle
235 сообщений

Похоже, в Ингушетии начались серьезные реформы. Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в отправил в отставку правительство республики. На совещании в администрации президента Ингушетии Евкуров заявил, что причиной отставки правительства стала его неудовлетворительная работа по социально-экономическому развитию республики.

окт. 16, 2009 18:23

colonelle
235 сообщений

Евкуров выбрал русского премьера

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров внес в парламент республики кандидатуру Алексея Воробьева для утверждения на посту премьер-министра республики. По словам Евкурова, если кандидатура Воробьева будет утверждена, то новое правительство будет сформировано до конца месяца.

Воробьев родился в 1964 году в Ульяновске. До февраля 2009 года был помощником-советником президента Ингушетии по работе с правоохранительными органами. Одиннадцатого февраля 2009 года стал временно исполняющим обязанности руководителя аппарата Антитеррористической комиссии Ингушетии, а 4 мая 2009 года - руководителем аппарата этой комиссии. Двадцать четвертого марта текущего года Евкуров назначил Воробьева секретарем Совета Безопасности Ингушетии. Алексей Воробьев - действительный государственный советник третьего класса Республики Ингушетия.

окт. 17, 2009 10:29

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

В традиции очень многих колоний была такая установка, при местном радже должен быть обязательно имперский представитель - вице-король. Он занимает второй пост, но решения раджа принимает только по совету вице-короля. Раджа нужен что бы местное население думало, что оно управляет своей землей, а вице-король нужен, что бы раджа не забывал, кому принадлежить эта земля и ее народ.

окт. 20, 2009 17:00

colonelle
235 сообщений

Да, но это скорее можно отнести к институту полпредства. Вряд ли Евкуров позволит премьеру рулить.

Лидер республиканской оппозиции Магомед Хазбиев выражал надежду, что Евкуров не утвердит в должности премьера Алексея Воробьева. По его мнению, должность премьера республики должен занимать представитель коренной национальности, более глубоко понимающий республиканские реалии.

20 октября парламент утвердил новым главой правительства Ингушетии секретаря Совета безопасности республики Алексея Воробьева, кандидатура которого 16 октября была внесена на утверждение в парламент президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. По словам Евкурова, после утверждения кандидатуры Воробьева, новое правительство будет сформировано до конца месяца.

окт. 21, 2009 14:37

colonelle
235 сообщений

Представители ингушской оппозиции считают, что успешно руководить правительством республики может только ингуш. "Он не сможет разговаривать со старейшинами и вникать в проблемы ингушей, не зная языка и национального менталитета", - заявил по поводу Алексея Воробьева лидер оппозиции Магомед Хазбиев.

Глава комитета парламента Ингушетии по межнациональным и международным отношениям Марьям Амриева считает положительным фактором русское происхождение премьера. "То, что он русский, значит, что он свободен, не связан с кланами и тейпами. Это большой плюс", - заявила Амриева.
Сам Алексей Воробьев говорит, что давно знаком с кавказской спецификой и в Ингушетии чувствует себя комфортно. "Незнание языка, языковой барьер не мешают мне в общении, в том числе и в отдаленных уголках республики, потому как каждый житель прекрасно здесь изъясняется на русском языке", - сказал он.

окт. 21, 2009 14:51

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Судя по ответу Воробева, либо он не хочет понимать, почему Ингуши его не хотят видеть, либо не желает. Нести чушь про язык, в то время как люди говорят о доверии к власти - ну это не прилично.

нояб. 02, 2009 12:04

colonelle
235 сообщений

Можно ли сделать Ингушетию мобильной?

По договоренности между руководством Свердловской области и Ингушетией, безработные жители республики могут переехать туда на постоянное место жительства и найти работу в сельском хозяйстве. Также есть варианты переселения на Волгу и Урал, а также на Север, Сибирь и Дальний Восток России.
Каждый выехавший на поселение житель республики гарантированно получит жилье и работу. Более того, пожелавшим выехать на Урал ингушам будут выплачены денежные средства - по 58 800 рублей на человека.
На имя губернатора области Эдуарда Росселя направлен проект договора между субъектами, который будет подписан в ходе рабочего визита Юнус-Бека Евкурова в Свердловскую область в ноябре.
На сегодняшний день уже более 100 семей желают переехать на Урал.

нояб. 04, 2009 10:21

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Они бы еще у свердловских фашистов спросили про то, как будут реагировать местные жители на переезд жителей Кавказа на Урал.

С моей точки зрения Россель не хочет выполнять одну глупую дерективу федералов, по которой регионалы должны в бюджеты Кавказских республик переводить деньги. Особенно поощряется перевод денег в Чечню, Ингушетию и Дагестан. Но эта информация на уровне слухов ходит. Так ли это - не знаю. Хитрый Россель всегда найдет возможность не платить. Мол, хотите снять напряженность - приезжайте.

нояб. 04, 2009 14:51

colonelle
235 сообщений

Юнус-Бек Евкуров представил Народному собранию кандидатуру Уполномоченного по правам человека в республике. Он предложил кандидатуру Азамата Нальгиева на пост руководителя Общественной комиссии по защите прав человека при президенте республики.

По словам оппозиционера Магомеда Хазбиева, Азамат Нальгиев известен в республике как порядочный человек. При этом он считает, что самому Нальгиеву не нужен пост омбудсмена Ингушетии.
По словам Хазбиева, Нальгиев - это "взрослый человек, который работал на многих постах". "По крайней мере, везде он показывал себя как порядочный человек. Но это человек, у которого плохое здоровье. На посту уполномоченного нужен энергичный, здоровый молодой человек, который "оторвет голову" тем, кто беспредельничает в Ингушетии. Нальгиев не такой", - считает оппозиционер.
"Думаю, что это не нужно и самому Азамату Нальгиеву, ему под 70 лет", - добавил Хазбиев.

нояб. 04, 2009 23:28

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Омбудсмен все вершит своим авторитетом и четоким ориентиром на общественный интерес. За это уважают и прислушиваются к омбудсменам. Я думаю - это хороший выбор. Энергичный человек на этом посту не столь важен, как уважаемый человек.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12293
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: