Распространение терроризма на Кавказе Rss 1109 тем и 44 сообщения

окт. 02, 2009 19:24

colonelle
235 сообщений

Похоже, география деятельности вооруженного подполья разрастается. Теракты уже не концентрируются исключительно на территории Чечни, Ингушетии и Дагестана.

Как сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в ходе обстрела боевиками поста ДПС в городе Прохладный Кабардино-Балкарской республики, четыре милиционера ранены, а один погиб. По данным СКП, утром 2 октября неизвестные на автомобиле ВАЗ-2101 совершили вооруженное нападение на пост "Пролетарский", используя огнестрельное оружие и боевые ручные гранаты.

В конце августа в кабардинском городе Тырныауз произошел взрыв у входа на стадион, погиб один мужчина.

окт. 03, 2009 09:42

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Если посмотреть на карту то заполыхали (с востока на запад) Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария. Еще две республики преданно смотрят в глаза Кремлю, потому что они обязаны Путина своей независимостью: Осетия и Абхазия. Остаются два национальных региона Северном Кавказе, которые пока молчат: Крачаево-Черкесия и Адыгея. Если тенденции насильственного решения проблем в Кабарде получат развития, то Карачаева-Черкесия тоже может полыхнуть. Дурной пример зарозителен. Более-менее можно быть спокойным за Адыгею, имея в виду ее анклавность.

окт. 05, 2009 01:04

serega
43 сообщения

igor vy prosto neznaete vse chto proishodit na kavkaze ,zdes vgorah rjdom s chechencami voyut vse nacyanalnosti severnogo kavkaza i dazhe adygi, poetomu vaina zdes budet tolko narostat.

окт. 05, 2009 09:52

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Я смотрю на ситуацию на Кавказе из глубинки России и мне многое не понятно, но то, что я вижу в телевизоре, то что вижу в интернете, то что слышу от друзей при встрече, все это заставляет меня задуматься о глубоких менеджерских ошибках очередных спасителей России, очередных спасителей Кавказа. Похоже они спасают Россию от россиян, а Кавказ от жителей Кавказа. Интересная технология, только уж больно это все похоже на борьбу с болями в голове путем отрубания головы. Эффективно - но фиг никому не нужно.

 

[Комментарий отредактирован модератором]

окт. 05, 2009 18:29

colonelle
235 сообщений

Возможно, руководство России в глубине души разделяет точку зрения многих граждан о том, что от Северного Кавказа лучше всего отделиться кирпичной стеной и забыть как страшный сон. Хотя такая позиция не приводит к спокойствию и стабильности, наоборот проблемы могут распространиться далеко за пределы Кавказа. 

окт. 05, 2009 21:15

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Вопрос не в отгораживании, а в том, что бы вести переговоры, внедрять демократические технологии, создавать отдушины для общества, для оппозиции, для недовольных... Оно конечно понятно, что мозгов то не хватает в России это все внедрять, где уж мозги на Кавказ хватит. Похоже у нас за многие столетия только одна технология, весьма не современная, закрепилась и "успешно" применяется. Технология пыток, исчезновений и убийства. Ну не на йоту не отошли от Иванна Грозного, Петра Первого и Сталина в купе с ними. Варвары-с!

окт. 07, 2009 19:58

colonelle
235 сообщений

Говорят, что демократические технологии не могут работать в бедном обществе. Даже Россия в целом экономически пока еще очень слаба, Кавказ живет только на дотации.

7 октября исполняется два года со дня провозглашения лидером северокавказских боевиков Доку Умаровым исламского государства Имарат Кавказ. 7 октября 2007 года Умаров упразднил Чеченскую республику Ичкерию и провозгласил новое образование – Имарат Кавказ, объявив о вводе полного шариатского правления на "всех территориях Северного Кавказа, являющихся зоной военных действий".

С тех пор, как акцент в идеологии вооруженного подполья сместился с политического на религиозный, ситуация на Северном Кавказе заметно ухудшилась. Сторонники Имарата организовали непрерывную череду покушений на госчиновников и терактов с участием смертников.

 

окт. 07, 2009 22:15

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Америка начинала строить демократию - будучи достаточно бедной страной. Такой путь к демократии проделали еще несколько стран. Так что бедность - это слабое опрадание не желания идти к демократии. Что касается Кавказа, то здесь я пожалуй умолкну... Поэтому что бедность на Кавказе и демократия в Грузии и Армении - это очень важный показатель. Вот такая демократия. А что касается объяв очередного религиозного диктатора о создании чего-то эфимерного. Знаете мне это сразу напомнило РСФСР 25 год, когда несколько центров в эмиграции объявляли о создании государств на территории России. При этом террористическая деятельность этих центров ни как не влияли на ситуацию. Россия оставалась большевисткой хоть тресни.

Я ведь веду разговор о диалоге внутри Чечни, со всеми кому там жить и работать, со всеми кто сейчас что-то представляет из себя в Чечня.

окт. 08, 2009 11:59

colonelle
235 сообщений

Да, но Чечня не Америка, не Грузия и не Турция. там люди не особо мечтают о демократии, какой-то политической жизни, скорее о порядке и справедливости, соблюдении традиций. Демократия для них может еще эфемернее чем Имарат Кавказ. 

Более 2 тысяч боевиков ликвидировали и почти 6,3 тысячи задержали сотрудники правоохранительных органов России в республиках Южного федерального округа, начиная с 2003 года. За это же время изъято около 20 тонн взрывчатых веществ. В 2009 году в ЮФО ликвидированы или задержаны почти 750 боевиков, сообщил представитель МВД России. 29 сентября глава МВД России Рашид Нургалиев по итогам проведения тактико-специальных учений на полигоне в окрестностях Хабаровска сообщил, что в 2009 году на Северном Кавказе убито 270 и задержано 450 боевиков. 

окт. 08, 2009 19:18

Avatar 7..  6 magomed 05
236 сообщений

в распространение терроризма на Кавказе работа спецслужб Англии и Америки, все знают у нас это в Дагестане и как они (Англия) еше 300 лет назад создали самую кровавую секту ваххабизм

и с помощью них захватывали страны и несли смуты и раздоры среди мусульман      


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6039
12260
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2572
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: