Новый Сочи убивает все? Rss 1112 тем и 14 сообщений

февр. 26, 2012 22:59

Avatar sazhin Игорь Сажин
1589 сообщений

В Сочи всегда присутстовали две силы: власть и местные жители. Власть использовала как могла Сочи для разных нужд, но понимала, что интересы местных надо учитывать и сильно не наглеть. При этом в советское время частный сектор в Сочи процветал и ближе к перестройке стал хорошей основой для бандитизма и коррупции, но разруливалось все именно через переговоры и местную власть.

С приходом Путина ситуция резко поменялась. Уже не две, а три силы сходятся на просторах Сочи. Местные власти, частный местный сектор и частный пришлый сектор с большими деньгами и с большими связями. В конце концов, я так понял, местные власти просто легли под частный пришлый сектор и местный частный сектор остался один на один с пришлыми. При этом пришлые сопроводили наезд на местных потребностями общегосударственными - Олимпиада.

Под это зачищается под пришлых все и местный частный сектор, и экология, и государственные институты... Все зачищается.

Но возникает один вопрос, а можно ли было без этой тотальной зачистки сделать Сочи более комфортабельным и современным и при этом сохранить всю прелесть этого тихого спокойного мирка со своими хибарками и тенистами улочками?