В Республике Коми власти считают, что правозащитники не должны защищать осужденных за терроризм Rss 1095 тем и 3 сообщения

февр. 22, 2012 09:06

Avatar sazhin Игорь Сажин
1580 сообщений

В Сыктывкаре, в Республике Коми на местном теливизионном канале прошел фильм "Правозащитники", где рассказывалось о том, что член Коми правозащитной комиссии "Мемориал", в рамках деятельности Общестенной наблюдательной комиссии, вступаются за осужденных террористов с Северного Кавказа, чьи права нарушаются в местах лишения свободы, как в прочем и за других заключенных содержащихся в тюрьмах Коми. Авторы фильма посчитали, что правозащитники должны разделять заключенных на хороших и плохих. Плохих заключенных защищать нельзя, а хороших можно. При этом под плохими заключенными авторы фильма почему-то считают только жителей Северного Кавказа осужденных за терроризм.

Позавчера, в Москве, Уполномоченный по правам человека России Лукин в своем выступлении на конференции общественных наблюдателей России заявил, что подобные фильмы попахивают 37 годом, а нормальное государство именно своим беспристрастным отношением к осужденным отличается от шайки бандитов.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:48, 16 июля 2018
BERG...man
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."
avatar
17:33, 16 июля 2018
VAGr
"Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с..."