Двадцатая годовщина большой лжи Rss 247 тем и 2 сообщения

янв. 23, 2012 11:41

Арцахский
одно сообщение

Президент Азербайджана издал короткое распоряжение «О двадцатой годовщине Ходжалинского геноцида», в которой больше лжи, чем предложений. Судя по всему, И. Алиеву нравится, когда его уличают во лжи, и это как раз тот случай, когда наши желания совпадают.

Итак, Ильхам Алиев, абзац первый. «Вопреки всем нормам международного права вооруженные силы Армении при участии личного состава расквартированного в городе Ханкенди 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии, напав на спящий город, учинили акт геноцида против азербайджанцев».

В данном предложении Ильхам Алиев солгал, как минимум, пять раз. Нормы международного права были нарушены именно Азербайджаном, направлявшим в суверенную Республику Арцах незаконные вооруженные формирования, круглосуточно, на протяжении многих месяц обстреливающих населенные пункты Арцаха, взрывающих и отравляющих ведущие в Степанакерт водоводы, умыкающих людей и скот, поджигающих хлебные нивы. Любое государство обязано защищать жизнь и имущество своих граждан, нейтрализовать или уничтожать вооруженные бандитские группировки, что и сделала Армия Арцаха. 

Речь идет именно об Армии Обороны Республики Арцах, а не вооруженных сил Армении, как это пытается представить президент Азербайджана. Арцах находился в блокаде, единственный аэропорт молодой республики находился на территории того самого Ходжалу, где были сконцентрированы упомянутые незаконные вооруженные банды Азербайджана. Добровольцы из Армении не имели возможности в сколько-нибудь значительном количестве прибыть в Арцах, что подтверждается принятыми в 1993 году четырьмя резолюциями Совета Безопасности ООН.  

В Арцахе нет, и не будет города «Ханкенди», сколько бы ни повторял это слово И. Алиев.

В процессе уничтожения незаконных бандформирований в Ходжалу 366-ой полк участия не принимал: служащие этого полка были озабочены собственной защитой от непрекращающихся артиллерийских обстрелов из Шуши, Ходжалу, и окрестных азербайджанонаселенных деревень.

Арцахские подразделения напали не на «спящий город», жителям которого была предоставлена возможность покинуть зону боевых действий, а на упомянутые азербайджанские бандформирования.

Жители Ходжалу погибли не в самом поселке, а в пригороде Акны (в то время - Агдам), в котором был сосредоточен военный кулак вооруженных сил Азербайджана численностью, как минимум, в 34 тысячи стволов.

Абзац второй распоряжения Ильхама Алиева повторяет басню о гибели жителей Ходжалу и приводит цифры погибших.

Абзац третий. Учинив кровавую Ходжалинскую бойню, Армения вышла за пределы Нагорного Карабаха и развернула широкомасштабную агрессию против Азербайджана. В ходе армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта было убито 20 тысяч наших граждан, ранены и стали инвалидами более 50 тысяч человек, оккупировано 20 процентов территории нашей страны. Наш народ оказался лицом к лицу с невиданной гуманитарной катастрофой.

Количество лжи в этом абзаце трудно сосчитать. Уже было сказано о том, что «ходжалинская бойня», это – придуманное в недрах азербайджанской государственной пропаганды легенда, не имеющая ничего общего с действительностью. Если Азербайджану так нравится слово «бойня», то было бы правильнее употреблять его в сочетании со словом «Агдам» - «агдамская бойня».

Республика Арцах не выходила за пределы Нагорного Карабаха, ни до «агдамской бойни», ни после нее. «Нагорный Карабах» - нелепое словосочетание, родившееся в период незаконной передачи Арцаха большевистским органом третьего государства в пределы Азербайджанской ССР. В самом Баку по сей день все прилегающие к Республике Арцах районы называют Карабахом, а в самом «Нагорном Карабахе» наиболее высокогорным районом является Шаумянский (бывший Кельбаджарский). Республика Арцах занимает лишь часть исконно армянской провинции Арцах.

Нет никакого «армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта», и от частоты употребления этого выражения в Азербайджане реальность не изменится. Была законная, в рамках советского законодательства и международного права реализация населением Арцаха права на самоопределение, после которой Азербайджан совершил прямую военную агрессию против Республики Арцах. На международном уровне, а также в официальных документах посредников, отдавая дань советскому прошлому края, агрессия Азербайджана классифицируется как «нагорно-карабахский» конфликт, без «армяно-азербайджанского». Тем не менее, правильнее называть конфликт «агрессия Азербайджана против Республики Арцах», что точно отражает его реалии. 

В ходе отражения агрессии Азербайджана Армия Обороны Республики Арцах уничтожила 37 с половиной тысяч аскеров Азербайджана. Более пяти тысяч аскеров этой республики числятся пропавшими без вести, хотя мы не раз указывали Азербайджану места, где их захоронили по указанию Гейдара Алиева. 

Ильхам Алиев более чем в два раза «сократил» потери Азербайджана. Интересно отметить, что в Азербайджане, в отличие от армянской стороны, до сих пор не опубликованы имена погибших, что лишило бы азербайджанскую пропаганду возможности манипулировать цифрами и скрывать от общественности огромное количество потерь. Стоит также отметить, что обороняющаяся от агрессии Азербайджана Армия обороны Республики Арцах уничтожала не граждан этого государства, а напавшую на суверенную республику вооруженную аскерню. 

Республика Арцах не оккупировала ни пяди территории Азербайджана. Как уже было сказано, Армия Обороны Арцаха не выходила за пределы Арцаха. Напротив, Шаумянский район и восточные окраины Мартакертского и Мартунийского районов Республики Арцах до сих пор находятся под оккупацией Азербайджана. Упоминая цифру в 20 процентов, И.Алиев, видимо, имеет в виду незаконно наращенную большевиками за счет армянской земли территорию Азербайджанской ССР. Но и в этом случае Ильхам Алиев лжет, ибо Республика Арцах занимает менее 15% территории бывшей Азербайджанской ССР.

Что касается «невиданной гуманитарной катастрофы», то это – субъективное мнение человека, отец которого является инициатором и организатором гуманитарной катастрофы в Арцахе. Тем не менее, стоит обратить внимание на то, что Азербайджан, распространяющий на весь мир лживые сведения о гибели жителей Ходжалу в Акне, использует все свои возможности для того, чтобы помешать государствам мира признать Геноцид армян в Османской Турции. 

Абзац четвертый. До тех пор, пока И. Алиев под выражением «территориальная целостность Азербайджана» будет иметь в виду территорию Азербайджанской ССР, переговоры не могут иметь никакого результата. 

Абзац пятый и последний. «Правда о Ходжалинском геноциде». Само выражение «ходжалинский геноцид», как уже было сказано, является неприкрытой ложью, точно такой же, как если бы фашистская Германия обвинила Советскую Армию в геноциде немцев под Сталинградом. А вот правда об уничтожении в Акне жителей Ходжалу действительно должна быть «доведена до мировой общественности, парламентов зарубежных стран». Азербайджан необходимо пригвоздить к столбу позора, и это тем легче сделать, что придумывать ничего не надо. Нашей задачей является доведение до любимого И. Алиевым мирового сообщества истины о незаконном провозглашении в 1991 году Азербайджанской республике, о последующей вслед за этим агрессии этого незаконного образования против Республики Арцах, а также о геноциде армян в Восточном Закавказье в 1918 – 1920 годах. 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6045
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: