Свобода вместо неравенства Rss 27 тем и 2 сообщения

янв. 14, 2012 23:26

Avatar p9136115 mcheger
11 сообщений

 

   Русская интеллигенция считает дикарями кавказцев (в большей или меньшей степени) на том лишь основании, что кавказцы, якобы, не знают европейской культуры.

   Начать с того, что в процентном отношении процент кавказцев, знающих европейскую культуру, если не лучше, то как минимум на уровне хорошо «подкованных» русских, гораздо больше, чем среди русских.

При этом у кавказцев (не только мусульман) есть неоспоримое преимущество – они еще знают так называемую культуру восточную.

   В среде хорошо образованных русских я не встретил ни одного (разумеется, кроме узко направленных специалистов), кто читал хотя бы о Ходже Насреддине. А это уж минимум. Ну, пару анекдотов без понимания, о чем речь, слышали. Как ни покажется это парадоксальным, но я, также, не встретил среди, напомню, хорошо образованных русских, ни одного, кто читал бы «Тысяча и одна ночь» (имеется в виду не «Школьная библиотека» с тремя сказками). А ведь это величайшая мудрость культуры востока, изучив которую, можно избежать множества проблем в общении не только с таджиками и афганцами.

   Я был неприятно удивлен, когда увидел реакцию народной артистки Н.М.Теняковой на написанное мною от руки (это была пьеса). Она была поражена, с ее слов, тем, что в текстах не было ошибок.

   А ведь процент грамотных в русском языке людей среди кавказцев опять же выше, чем среди русских же.

   Русские люди по каким-то одним им ведомым причинам решили, что они имеют древнюю культуру, превышающую уровнем своего развития, как минимум, все культуры народов бывшего союза.

   Кстати, прошу заметить, что говоря русские люди, я имею в виду тех, кто таковыми себя называет – в общем, а не в частностях.

   Можно было бы сделать сравнительный анализ культур и все стало бы очевидным, но для этого русским надо хотя бы заинтересоваться культурой других народов России по-настоящему. Чего они не делают в принципе. Да, какие-то вопросы задают в общении, но очень мало кто воспринимает ответы как данность, без критики (произносимой или непроизносимой).

   Россия издавна решила действовать силовыми методами, при этом для оправдания обвиняя других в дикости и невоспитанности. Если же кто-то (как чеченцы) вздумает бунтовать, то и в жестокости их обвинить тоже.

   Недавно смотрел на Youtube, как русский генерал говорил, что историю России надо пересматривать. Так, например, в Куликовской битве, говорил он, и со стороны татар и со стороны русских были и татарские, и русские отряды. Причем, говорил он, в русских войсках основной боевой силой была татарская конница. Русские путали татар с кавказцами. Да и сейчас не очень-то разбираются, кто есть кто. Происходит это в силу невнимательности: всех, кто не знает русского языка называют татарами. Это до сих пор осталось в просторечии.

 

   В русско-турецких войнах против турецких войск воевали, вайнахи (чеченцы и ингуши). Их отряд был немногочисленным – около трех сотен, но почему-то имел в качестве знамени императорский штандарт. С боевым духом и результатами с этим отрядом могла сравниться только Запорожская Сечь. Говорить о Дикой дивизии и ее роли в Первой Мировой, я думаю, уже незачем – это должен знать любой цивилизованный человек. Но, уверяю вас, процент русских, знающих о роли Дикой Дивизии в этой войне, умопомрачительно низок.

   Россия никогда не испытывала благодарности к какому-либо народу, оказывавшему ей реальную помощь.

 

   После русско-турецких войн, чуть окрепнув, Россия направила «крестовые походы» на Северный Кавказ. Положив огромное количество русских людей в этих сражениях, Россия уничтожила несколько больших племен, загнала кавказцев в горы и заселила плодородные равнинные земли казаками. Вот отсюда и берет начало Терское казачество. Царский режим, разумеется был крайне жесток к Кавказу. Говорить о том, что подобная жестокость проявлялась и по отношению к своим же русским не стоит – это их внутреннее дело. А вот по отношению к кавказским народам – это агрессия и терроризм.

    Перейдем к Советам.

   Когда Вайнахи, именно они, остановили победное шествие Деникина, советская власть была благодарна за это, но очень недолго. По каким-то неведомым законам были созданы республики и автономии, земли оказались перераспределены непонятным образом.

   Во-первых, Дагестан. Многонациональный Дагестан был объединен в одну республику – все народности грызитесь с аварцами, которых большинство, а мы на это будем смотреть. И не вздумайте говорить о каких-либо еще делениях.

Далее возьмем три такие единицы: Кабардино-Балкарская АССР, Карачаево-Черкесская АССР и Адыгея и Краснодарский край. Обратите внимание – черкесы и карачаевцы совершенно разные народы; кабардинцы и балкарцы совершенно разные; адыгейцы и терские казаки – само собой. А вот адыгейцы, кабардинцы и черкесы – один народ, даже языки которых не отличались друг от друга. Более того, если мы любого человека из этих народов спросим – кто ты по национальности? – он ответит – адыгум, если ответит на своем родном языке, а вот на русском языке он окажется либо кабардинцем, либо адыгейцем, либо черкесом.

   Чеченцы и ингуши – вайнахи. Вайнахи, потому что слов чеченец и ингуш нет в вайнахском языке. Есть слова, благодаря русским ставшие их синонимами – «нохчо» и «галга» (звуки, разумеется, не совпадают с русскими). Эти слова в переводе означают: «нохчо» – плуг и дом (то есть, земледелец), а «галга» – отросток (житель) башни (города). В наше время большинство самих вайнахов, «благодаря» России, уже забыли об этом и используют эти слова, как названия двух народностей. Таким образом несколько наиболее сильных племен, Северного Кавказа, каждое из которых насчитывало десятки родов (тайпов), говоривших на едином языке, русские решили попросту раздвоить и внушить им, что они два народа.

   Вот политика императорской России продолженная Советской властью.

О том, что происходит сегодня, уже нет надобности говорить – все слишком очевидно, и об этом много сказано и говорится.

 

   Когда Российские политики и их купленные ставленники на Северном Кавказе говорят о единой многонациональной России, это было бы смешно, если не было бы так трагично – именно трагично, и трагично для народов Северного Кавказа.

   В истории России нет войн, начатых этими народами и проходивших на территориях русского народа. Эти народы только оказывали помощь, и немаловажную, в войнах России с другими государствами. Россия же в ответ всегда терроризировала эти народы и продолжает это делать, не давая отдышаться для собственного развития.

   Народы Северного Кавказа никогда не воевали между собой. Если возникали какие-либо мелкие столкновения (заметьте, никогда на национальной почве), то эти народы, имея более или менее общую культуру, всегда договаривались между собой. Происходило это по очень простой причине – народы Северного Кавказа всегда ценили человеческую жизнь.

 

   Сегодня назрело освобождение Кавказа из под ига России.

Если мы проведем работу с жителями Северного Кавказа – работу по ликвидации страха, привитого Россией, и если проведем общественный опрос – ни один не продавшийся и уважающий себя Кавказец (а это почти все) не согласится оставаться в составе России.

   Сам же Кавказ, в отличие от, опять же, внушенного большинству людей (русских в том числе) мнения, прекрасно выживет без России. Да, некоторое время придется поджать животы, но очень недолго. Кавказ развернется в давно желанную Конфедерацию и станет развитым государством еще до того, как Россия завершит уже начавшуюся революцию.

   Но Россия обманом, силой оружия и численностью пытается этому помешать. Использует же империя для этого все возможные средства, нисколько не таясь даже тогда, когда подлость ходов очевидна.

   Говорить о том, что это правительство, а не народ, не вижу смысла.

 

   Всех, в том числе и немалое количество русских, говоривших о том, что России трудно будет отмыться от своих злодеяний, уничтожают раньше или чуть позже.

   Не столь важно, кто именно убрал Политковскую, как то, что ее убрали. Слишком открытым текстом она говорила о той же Чеченской войне.

   Почему Россия, называя территорию Чечни территорией России, сняла огромное количество кинофильмов и сериалов, воспитывающих «патриотизм» русской молодежи на примере войны с Чечней? Почему воюющие со стороны повстанцев показываются как люди жестокие, грубые, примитивные. И только исключительно единицы, ставшие на сторону России, в этих картинах обладают большим или меньшим обаянием? Почему так героичны индивидуальности федеральных войск, и так меркантильны индивидуальности повстанцев?

Почему молодые актеры, играющие в российский спецназ, по которым видно, что они еще из-под маминой юбки не вылезли, оказываются настолько лучше подготовлены к военным действиям, нежели повстанцы, воюющие за свободу своего народа? Эти повстанцы из того самого народа, трех-сотенный отряд которого в русско-турецкой войне имел императорский штандарт, воюя за Россию.

   Русской молодежи внушается их героизм на этой войне, а чеченской – ущербность и слабость. Это серьезная провокация со стороны России для будущих войн.

 

   Императорская Россия.

   Великая Кавказская война и последовавшие за ней массовые переселения дагестанцев, адыгов и вайнахов в Турцию (обманом, уговорами и силой). Переселенцев в Турции встретили огнем турецкие войска, потому что, оказывается, никакой договоренности с турецким султаном не было, вопреки клятвенным заверениям российской власти. Кавказцы попробовали попасть обратно на Кавказ, но там их встречала русская армия. Императорская. Так они и метались, умирая от пуль и голода. Очень малая часть выжила и осела в Турции.

   Советский Союз.

   Полное выселение балкарцев, вайнахов, карачаевцев в Казахстан, Туркмению и Сибирь. Под дулами автоматов Советской Армии. Никто не может посчитать число погибших во время этого выселения, но исходя из рассказов самих выселенных – это третья часть народов. Женщин, детей и стариков, потому что все взрослое мужское население в это самое время отважно сражалось с Гитлеровскими войсками.

   Дагестанцы не попали в число выселяемых только потому, что, узнав о предстоящем выселении, срочно собрали из подростков 14-15 лет дивизию и отправили на фронт. Все более взрослые были уже там.

   Не многие помнят, что в 1982 году, если не ошибаюсь, в Грозном был бунт. Тогда людей загнали в Терек танками.

   В наше время происходит, затмевающее по численности жертв все предыдущее, массовое уничтожение чеченцев в Чеченской войне, которое никогда не будет забыто. Ингушетия временно избегает этой участи во многом благодаря Руслану Аушеву, не поддавшемуся на провокации России. В результате он был вынужден подать в отставку, а на его место пришел господин Зязиков, и начался методичный отстрел мужского населения Ингушетии от 18 до 40 лет. Убивая по несколько человек в день, убивали на протяжении десяти лет. Треть мужского населения методично отстреляна. И 95 процентов этих фактов не выдавались в средствах массовой информации России. Все, кто пытался об этом говорить, либо убиты, либо прячутся. С назначением господина Евкурова количество убийств снижается. Теперь пытающихся говорить о насилии России осталось мало, соответственно, и убивать надо меньше.. Ну правильно – виноват Зязиков, а не Россия.

 

   Теперь очередь быть отстреливаемыми перешла к Кабардино-Балкарии и Дагестану. И опять 95 процентов убийств замалчиваются.

 

   Свободолюбивые Кавказцы! Вы где? Почему бы вам не вспомнить многое из своей истории и не попробовать объединиться. Не для войны, а для единовременного массового протеста. Мы же все знаем, что большинство отстреливаемых наших людей не имеют никакого отношения к повстанческим военным действиям. Именно эти убийства вынуждают многих идти мстить. Далее они становятся вне закона, и их тоже уничтожают.

 

   Сравните любой кодекс законов России с правилами Адата, которым мы все по сегодняшний день все-таки руководствуемся и который уважаем, в отличие от упомянутых кодексов. Мы все давно прекрасно понимаем, что нам с Россией далеко не по пути. Дружить, как добрые независимые друг от друга соседи – да, конечно. Но это во многом зависит от России, которая может и должна финансировать Северный Кавказ из средств выкачанных из Кавказа за многие десятилетия, и должна добровольно освободить Кавказ из под колониального режима и российского терроризма.

 

янв. 16, 2012 13:21

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

И не знаешь на что ответить, настолько длинный текст!

 

И так, что такое русский уважающий Кавказа, с ваших слов:

1. Читал про Хаджу Насредина

2. Читал "Тысяча и одну ночь" во взрослом (полном) варианте.

3. Грамотен (по русски).

4. Интересуется кульурой других народов без критики данной культуры.

5. Не считает русскую культуру более древней и более развитой.

6. Не обвинять другие народы в дикости и не воспитанности

7. С уважением, благодарностью и почтением относится к владу других народов в историю России.

8. Повиниться за те жестокости и несправедливости, которые потерпели другие народы от русских как во времена империи, так и во времена СССР.

9. Повиниться за те преступления против других народов, которые чинились русскими после распада СССР.

10. Остановить те преступления против других народов, которые происходят сегодня в отношении других народов и которые намечаются.

11. Хорошенько подумать о возможности свободы тем народам, которые не видят себя внутри России, но хотят быть ее хорошими соседями.

 

Вот такой образ настоящего русского. Ой боюсь многие с Вами не согласятся, но получается довольно цивилизованный образ.

янв. 20, 2012 20:22

Мутабор
26 сообщений

Про Хаджу Насреддина читал- и даже знаю почему его звали Хаджа, кстати часто пишут и Ходжа.

Тысячу и одну ночь читал- эротичненько, да.

Автор малость недалекого ума видимо, если думает что русские вообще ничего не читают.

Тем более про восток.

 

 

Стоит ли мне, русскому, напоминать автору что само звездное небо в основном говорит с нами на арабском языке, несмотря на то что названия созвездий все латинские?

 

янв. 27, 2012 22:59

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Один пункт меня правда коробит "без критики". Я думаю, что разумная и взвещенная критика нужна всем культурам!!!

июль 13, 2014 21:54

Avatar a145c4f6 Opera
11 сообщений

Самого постоянно удивляет тот факт что угнетаемые народы Кавказа так долго терпят Российский беспредел, хотя могли бы остановить его в миг. Как-то русские разошлись не на шутку , может почувствовали слабину? Одни только убийства молодежи без суда и следствия, должны были послужить причиной массовых протестов. Но этого как ни странно нет. Похоже народы Кавказа из воинственных и не допускающих компромисов людей, банально превратились в терпил. Как ни стараюсь никак не могу найти этому объяснение. Тем временем пока народ терпит, его население интенсивно убывает. Балкарцы уже десятки лет не могут перейти рубеж своей численности за двести тысяч человек. Совсем ничтожная цифра для отдельно взятого народа. А все потому что некая страна по имени россия, хорошенько позаботилась о сокращении этого народа. Сначала депортация, уничтожившая как минимум треть населения , а теперь и молодежь, которая гибнет и пропадает с завидным для любого фашиста постоянством. Намеренность этих действий не вызывает никаких сомнений, нужно быть дураком чтоб этого не замечать. Целенаправленный геноцид Кавказских народов, под вполне удачным прикрытием борьбы с экстремизмом, не требует никаких доказательств. Это есть и это в принципе знают и пишут все. Давно можно было бы собрать хороший и грамотный материал по всему происходящему, и направить во все возможные инстанции. Хоть в ООН. Но даже этого никто не хочет делать, хотя казалось бы, сейчас для этого самое время, учитывая мягко говоря не любовь запада к россии. Так если никто ничего не хочет делать, каким образом тогда мы хотим остановить этот беспредел? Едва ли можно предположить что появится какой нибудь человечный политик, который положит этому конец. А Учитывая что Кавказом управляют кремлевские подстилки, ситуация становится совсем патовой и не разрешимой. Русских же, я абсолютно не считаю сколько либо умными людьми. Они лишь кажутся таковыми, благодаря своему многократному численному превосходству. Многие из них невероятно глупы и неотёсанны, особенно молодежь. И дикарей среди них найдется с избытком. Помню свое первое осваивание интернета. Сразу полез в сети быстрого обмена сообщениями. Мне было жутко интересно, что вот так просто можно общаться с молодежью по всей стране. Узнавать как у них дела, рассказывать о себе. Полез прежде всего знакомиться с русскими, из разных частей страны. Правда общение с ними вызвало у меня неоднозначные чувства. Ожидал умных воспитанных людей, а увидел не умеющих грамотно писать чушек, понятия не имеющих что такое Нальчик и где он находится. И это было самой малостью из предстоящего разочарования. Смешнее всего было видеть их искреннее удивление тому, что я, житель Кавказа, общаюсь с ними на грамотном русском языке, то бишь без ошибок. По их мнению, я должен был быть туп как бревно, а появление интернета в наших "средневековых аулах", воспринималось ими как фантастика. Серьезные вещи моих новых друзей не интересовали вообще. Наверное трудно связать вместе известную самопропаганду русских об их исключительном уме , и читающей в метро русской молодежи, и банальное не знание названий целых городов и название народов населяющих россию. Слово россия принципиально пишу с маленькой, а не потому что я не знаю как оно пишется. Кстати говоря, большая часть русских людей, не имеют ни малейшего понятия о том , что такое Кавказ. При этом их хлебом не корми дай только с пеной у рта порассуждать о Кавказе, просмотрев очередной антикавказский сюжет на первом канале.
авг. 27, 2014 15:10

Avatar foto047 ИзяОсбрн
8 сообщений

Христианство было у алан уже в 4 веке н.э. (правда, арианского толка). У тех же алан-сарматов, впервые появилось стремя и другие атребуты будущего европейского рыцарства. А что уж говорить о городах Золотой орды, которые были и на Кавказе. Европа не знала о том, что такое канализация и баня и вообще, что такое урбанистическая гигиена))) Так что говорить о том, кто был дичее, Европа или Кавказ - дело не благодарное.

май 04, 2015 09:43

Avatar vladivostok vid sverhu zolotoj most vecherom 300x199 Владивосток 2000
2 сообщения

Ознакомился с  обсуждением жителей СК по поводу Единого Кавказа, Конфедерации и т.п. Большинство утверждает о маловероятности подобного, приводя массу правдоподобных доводов. Я лично уверен, что отделение Кавказа на данный исторический период приведёт к нескончаемому кровопролитию, независимо от желания России и мирных жителей Кавказа (ИГИЛ, взаимоотношение с США). Лучше, мне кажется, сначала создать предпосылки для самостоятельности, не надеясь наивно на бесконечное содержание кем-то кого-то.

П.С. Если считаете себя более цивилизованными и культурными, чем "дикие" русские- какие проблемы? Я не против)). 

сент. 04, 2015 11:47

gorshkovDS
6 сообщений

Вопрос всегда будет состоять что человек вкладывает в понятие свобода

сент. 08, 2015 17:00

polorosko
3 сообщения

Это борьба противоположностей. Но при существующей системе неравества не уничтожить, а свобода все так и останеться - илюзией


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12330
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: