Выборы на юге России Rss 1109 тем и 2 сообщения

сент. 29, 2009 18:31

Avatar photo moderator
2857 сообщений

11 октября в Астрахани пройдут выборы мэра. Кандидат от "Справедливой России" Олег Шеин обвиняет действующего главу администрации города Сергея Боженова в давлении на оппозицию с привлечением криминальных структур и милиционеров. В городе Волжский Волгоградской области местным коммунистам отказали в регистрации на выборах в местный парламент из-за того, что горизбирком выразил сомнение в существовании партии КПРФ. После скандала партию все-таки зарегистрировали. В Невинномысске Ставропольского Края на дополнительных выборах депутата гордумы избирком отказал в регистрации выдвиженцам от КПРФ и "Справедливой России". В селе Сенгилеевском целиком был снят с регистрации список кандидатов от ЛДПР в составе 11 человек. Впрочем, вскоре их восстановили. Также 11 октября пройдут выборы в законодательное собрание республики Марий Эл. Все представители парламентских партий зарегистрированы, однако, по словам депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова, кандидатов-коммунистов запугиваниями и угрозами заставляют снять кандидатуры с выборов. Похоже, установка администрации президента на допуск оппозиционных кандидатов к региональным выборам пока не работает ни в Москве ни на юге.

 

сент. 29, 2009 19:49

мага чечен.
332 сообщения

jby voobshe ne dupustilby komunistov k vyboram i blisko i zapretilby etu partiyu ras i navsegda ,chtoto bystro my zabyli skolko gorj eto partij prenesla rassii i vsemu miru v celom ,vsem izvestno kak i dlj chego eto partij sozdavalas i chem ona zanemalas ,davno pora im zapretit svoyu dejtelnost,a partij edinaj rossij eto partij putina ona tozhe krovavaj partij ,jby skazal chto edinaj rossij eto partij komunistov tolko modernezirovannaj toest usovershenstvennaj ,inache kak ih ponjt ,esli drugim ini i golovu podnjt nedayut.

окт. 07, 2009 11:47

colonelle
235 сообщений

Едро все еще рулит. Менее чем за неделю до дня голосования кандидат на должность мэра Астрахани Григорий Славутский заявил о снятии своей кандидатуры. По словам Славутского, такое решение он принял, поскольку сейчас совершенно очевидно, что федеральная власть поддерживает действующего мэра Сергея Боженова. "Именно поэтому я снимаю свою кандидатуру в его пользу", - сказал Славутский.

окт. 12, 2009 11:51

colonelle
235 сообщений

Астрахань в своем репертуаре.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Астрахани, где выбирают мэра города, были зафиксированы грубые нарушения закона о выборах и закона о СМИ. Главным нарушением был запрет журналистам работать на избирательных участках: производить видеосъемку, аудиозапись интервью с членами избирательной комиссии, наблюдателями, избирателями. Запрет исходил непосредственно от председателей участковых избирательных комиссий, к которым присоединились и милиционеры.

окт. 12, 2009 11:59

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Только что видел по телику заседане центизбиркома России - сидят с десяток мохнатых мужиков и заспанными глазами в камеру еле-еле проговаривают - "нарушений нет". Да какие это нарушения - это не нарушения - это полный трындец демократии. Типа мухи на трупе кошки сидят и рассуждают жить будет эта кошка или нет.

окт. 13, 2009 11:13

colonelle
235 сообщений

Политологи называют нынешние выборы муниципальных органов власти самыми драматичными. Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов выделяет выборные кампании в Карачаевске, Волжском и Дербенте. Выборы в двух последних городах он называет ударом по позициям глав Волгоградской области и Дагестана соответственно. Политолог Александр Кынев выделяет выборы в Астрахани. Эксперт считает, что компания в Астрахани велась "совершенно безобразными методами". Он указывает на перевес ресурсов у Боженова. "Этот перевес был, конечно, несопоставим. Командой Боженова кампания велась очень жесткими методами. По косвенным признакам эту кампанию можно оценить как крайне затратную: огромное количество рекламных щитов, роликов на телевидение. Ее можно оценить в несколько миллионов долларов. Было массовое досрочное голосование, избинение агитаторово оппонента Боженова. Кампания получила криминальный оттенок", - говорит Кынев.

окт. 14, 2009 01:13

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Ну так, гопота к власти идет... Похоже они умеют добиваться любви только одним способо - изнасилованием.

окт. 16, 2009 11:21

colonelle
235 сообщений

Волгоградцы все же прокатили Едро

В Волгоградской области на прошедших 11 октября выборах в органы местного самоуправления в ряде муниципалитетов кандидаты на должности глав населенных пунктов от партии "Единая Россия" набрали меньше голосов избирателей, чем их соперники. Жители города Волжска избирали депутатов местной Думы и мэра. Действующий мэр, единоросс Игорь Воронин, который работал в городе начиная с 2000 года, проиграл выборы шедшей под крылом "Справедливой России" Марине Афанасьевой. Афанасьева набрала 36,9 процентов голосов, Воронин – 36,4. Разница составила всего лишь 142 голоса. Поначалу в Волжском называлась цифра отрыва в 240 избирательных бюллетеней, но затем на одном из участков голоса пересчитали. В целом в выборах приняло участие 73 264 избирателя (31,79% от общего числа). По итогам выборов в местную Думу, 11 мест досталось "Единой России", 10 мандатов получила "Справедливая Россия", 6 – КПРФ и три голоса у ЛДПР. При этом перевес в один голос у "Единой России" образовался из-за того, что один из депутатских мандатов достался Игорю Воронину.

окт. 16, 2009 16:33

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Т.е. теперь Справедливая Россия будет вместе с коммунистами дрюкать Единоросов. Мечта, а не жизнь смотреть, как их будут загибвать и охаживать. А единоросы будут всем рассказвать как им плохо.

окт. 19, 2009 12:40

colonelle
235 сообщений

Грызлов наверно опять скажет, что Запад пытается таким способом развалить Россию

Вечером 18 октября в Астрахани прошло шествие оппозиции и митинг протеста. Более одной тысячи представителей различных партий и движений города осудили нарушения, допущенные на выборах 11 октября. Митинги будут организованы также и на ближайшей неделе.
По данным горизбиркома Астрахани, на выборах главы города действующий мэр города, представитель "Единой России" Сергей Боженов набрал 65,6%, его главный конкурент, депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин — 26%. Явка составила около 47%.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38827

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: