Теряет ли Россия контроль над Кавказом Rss 1109 тем и одно сообщение

сент. 28, 2009 21:20

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

В Чечне ростет число терактов и пропаж людей, в Дагестане убийство одного милиционера за другим. Власти и в том и другом случае отвечает усилением государственного террора и отказом от правовых методов решения проблемы распространения насильственных методик в регионе. Государственная машина России в Кавказских регионах медленно, но уверенно превращается сама в дестабилизирующий фактор, потому что власть все больше и больше превращается из защитника народа от преступников, в защитника власти от народа.

сент. 29, 2009 19:56

мага чечен.
332 сообщения

ochen horosho zamechenno j svami soglasen v chechnne vlast ne zasheshaet narod ,na oborot chechenskaj vlast katoruyu nekto ne izberal ,sama evljetsj vlastyu teroristov.

окт. 01, 2009 12:32

colonelle
235 сообщений

Глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что с начала года на территории республики убиты 84 боевика. За этот же период к участникам вооруженного подполья примкнуло 43 молодых человека, причем 11 из них ушли в горы в сентябре.

окт. 01, 2009 20:11

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Предполагаю, что из 84 убитых 10 было реальных, 50 где-то как-то сочувствовали, а 24 вообще ни ухом, ни рылом к боевикам не имели отношения. Вот за этих 24 и ушли в горы 43 молодых, а сочувствующих стало на несколько порядков больше. Боюсь, что на сотни порядков...

окт. 01, 2009 21:49

мага чечен.
332 сообщения

v gory uhodjt namnogo raz bolshe chem govorjt kadyrovskie lizunchiki,v otvet kadyrovcy ubevayut ostavshihsj doma rodstvennikov boevikov esli te ne uspevayut ubezhat iz chechni,vot takaj ona kadyrovskaj vaina ,koneshno umerayut i boeviki no ne stolko skolko kadyrkin gavorit .

окт. 02, 2009 00:49

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Вот интересно, почему все диктаторы все время мечтают, что бы их считали хорошим полководцами. Кадырову бы тихонько в тряпочку молчать да тихо красть на строительствах и других финансовых затратах в Чечне, так нет - тоже хочет всем показать, что он стратег и великий полководец, победитель шайтанов.

окт. 23, 2009 11:49

colonelle
235 сообщений

Начались сепаратистские разговоры

"Конфедерация народов Кавказа" признала независимость Чечни и Ингушетии, и призвала ОБСЕ, ООН, ЕС, Совет Европы и НАТО также признать их независимость. Политолог Дмитрий Орешкин считает, что это будет не последнее подобное заявление.
"Не сейчас, и не в этом десятилетии, но сецессия (то есть отделение) некоторых республик Северного Кавказа, в случае, если в этих регионах будет продолжаться проводимая ныне политика, вполне возможна", - заявил Дмитрий Орешкин. По его словам, настроение людей в республиках изменилось после прошедших 11 октября выборов. "Когда люди окончательно разуверились в том, что федеральный центр имеет силы контролировать законность в этих регионах, и все решают на местах те, у кого больше оружия и силы, возможна активация идей сепаратизма, к сожалению, так оно и есть на самом деле. Потому что "вертикаль власти" - это миф, основанный на коррупционной скупке лояльности. Де-факто Кремль не может руководить, у него не хватает ресурсов, ситуацией в Чечне, или в Дагестане. А сейчас, во времена кризиса, когда финансовые потоки в республики могут уменьшиться, разговоры о сецессии могут попасть на благодатную почву", - уверен политолог.

окт. 23, 2009 22:35

мага чечен.
332 сообщения

j ne znayu preznayut ili ne preznayut nezavisemost chechni ili ingushetii ,no j uveren v odnom esli rossij ne perestanet ubevat nas rukami kadyrova ili evkurova dazhe i rukami fsb to tagda problem na kavkaze budet bolshe i bolshe ,esli rossij ne hochet poterjt severnyi kavkaz ei nuzhno v celom izmenit svoyu politiku k otnosheniyu ee naroda ,zdes glavnoe dlj rossi uslyshat chto hochet narod a ne verit tomu chto govorjt mareanetki kremlj ,dlj bolshenstva chechencev i ingushei hvataet toi nezavisemosti kotoraj unas est ,problema v tom chto nas ne ustraivaet to chto nas ubevayut kadyrovy evkurovy i fsb,prechesljj vseh podrjd k ekstremistam,rossii nado s etim razobratsj ,potomu chto net unas stolko ekstremistov skolko vam govorjt ,ih iskustvenno sozdayut te kto lyubymi putjmi hochet astatsj kak mozhno dolshe u vlasti.

окт. 24, 2009 14:30

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Независимост Чечни - это геополитическая смерть современной России, в ее современном видение империи. Т.е. Россия, плохо ли, хорошо ли, но строит из себя империю, опять заявляет о братской дружбе и т.д. и т.п., но жить равно не собирается. Опять национальным регионам напоминают, что они братья, но меньшие, что ежли что кто вякнет о независимости, то это экстремизм. Т.е. реально никто не собирается думать о федерализме. Единая и неделимая Россия. Это же поддерживаю и неонацисткие организации, производя избиение собственных сограждан другого этнического типа. Этим они говорят, что россияне есть двух видов и второго сорта россияни должны сидеть в своих регионах и не соваться, а русские будут ходить везде как хозяева. И самое ужастное, что сию геополитическую картину поддерживают другие цивилизованные страны.

окт. 28, 2009 18:21

colonelle
235 сообщений

Но и про Украину говорили - что без Украины Россия уже не империя. Но если с украинцами россияне ощущают себя единым народом, то кавказцы воспринимаются как нечто чуждое. С одной стороны, многие русские рады что Россия фактически аннексирует Южную Осетию и Абхазию, с другой - в Москве или Воронеже абхазов и осетинцев никто не ждет 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: