Обычные выборы чуть не превратили в гражданскую войну. Rss 1109 тем и 3 сообщения

дек. 06, 2011 18:52

Djoker
одно сообщение

Если осетины в ближайшее время самостоятельно не наведут у себя порядок, то в дело вмешаются грузины. Сами они в пекло не полезут, но нашепчут международным организациям, и те не только выскажутся, но и отправят в Южную Осетию своих представителей восстанавливать конституционный строй. Может, европейцы торопиться с выводами не будут, а вот американцы послушают грузин. И это все, считайте, крест на признании независимости Южной Осетии. После такого ни одна страна ее не признает. Какая независимость, если осетины даже президента спокойно выбрать не могут? Обычные выборы чуть не превратили в гражданскую войну. И это будет главным аргументом Грузии по возвращению в свой состав Южной Осетии. Этого осетины добиваются?

дек. 06, 2011 23:14

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

А все из-за кого, все из-за идиотов из России, которые прежде всего в  Осетии видят место для распила, а потом уже простых осетин.

дек. 08, 2011 16:42

Begemot
одно сообщение

Вот и договорились. Разве Джиоева не сама себе выбирала напарников? А судей не сами вы назначали? Проблема в том, что одна кучка осетин не может договорить с другой. И при этом все вместе забыли о тех бедах, которые происходили совсем не давно в республике, и что не все еще восстановлено, еще не всех людей обратно вернули. А тут устроили драку из-за президентского поста. Вы сами у себя распилы и устраиваете, что так боретесь за это кресло, будто там медом намазано. Хотя в данном случае речь идет об управлении населением в размере 70 тысяч человек, которых хочет захватить четырех миллионная  Грузия. Это очень тяжелая ноша, а не место для постоянных склок, которые устраиваются Джиоевой. Зачем тогда институт выборов создан, что нельзя жалобы подавать? Тут даже не стоило выискивать массовых нарушений. С такой явкой и распределением голосов, пару участков достаточно было фальсифицировать и все. И видимо, Бибилову удалось это зафиксировать и вовремя подать жалобу. Так что, свои законы ценить, и  все будет нормально. Но кажется, людям, что на улице стоят с Джиоевой, на это глубоко [...].

[Комментарий отредактирован модератором Интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

дек. 13, 2011 18:22

begemot
2 сообщения

А сейчас посмотрите. Наконец-то, подписали соглашение, но все равно идет ругань. Джиоева должна спасибо говорить, что ее допустили до третьего тура, а не продолжать конфликт. Хотя пока она будет готовиться к новым выборам, не могу не сказать про ее окружение. Боже, вы посмотрите, кто там. Почитайте биографии. Чочиев инсценировал на себя покушение! Дзиццойты чудом не сел по статье о разжигании национальной розни, Тедеев сидел три года за расхищение госсредств. Почему она за собой их тянет? И это лишь те, кто на виду, кого же они приволокли с собой, еще предстоит узнать. Так что, во избежание скандалов и проблем Джиоевой не мешало бы избавиться от таких союзников. Но куда ей деться, если они ее финансируют и прикрывают? Тут придется выбирать, либо быть самостоятельной, либо выполнять чьи-то приказы и пускать настоящих преступников во власть.

дек. 13, 2011 18:44

Тамерлан
280 сообщений

А я думаю, что Кокойты должен благодарить, что народ не поступил с ним, как с Чаушеску. Вы только посмотрите на его приятелей: Путин и Медведев - пришли к власти, как ставленики режима, совершившего страшнейшее преступление - попрание референдума-91! Эти двое не предотвратили ликвидацию выборов ДЕПУТАТОВ в России (они заменены выборами неких "партий") - признаки самовольного захвата власти налицо. Оба они открыто с экранов телевизоров призывали к бессудным убийствам людей. Оба они простили зам. прокурора Москвы Сёмину реплику о том, что проведение референдума противоречит Конституции России. Как утверждает народ Южной Осетии, эти трое не предотвратили расхищение денег Южной Осетии. И после этого у кого-то повернётся язык компрометировать Джиоеву?

В России и ЮО вообще ни на кого никогда не покушаются - первый в её новейшей истории случай (да, и тот инсценирован) - это Чочиев!))))))

В России и ЮО никогда не привлекут за разжигание национальной розни, если ты всего лишь укажешь, что убийца, кроме паспортных данных имеет ещё и национальность, поэтому конечно же Дзиццоев... н-у-у понятно!))))

В России и ЮО судебная система блестящая - она-то умеет отличать, кто расхититель, а кто наполнитель госсредств - какой судья вам это не подтвердит?!)))))

дек. 15, 2011 17:30

begemot
2 сообщения

А тут компрометируй, не компрометируй. Действия оппозиции стали совсем дурные. Мечутся от одного к другому. РАДУЙТЕСЬ, что дали вам участвовать в третьем туре. Ведь это же главное, а не то, кто там на каком месте будет сидеть в Конституционном суде. Не правда ли? Докопались теперь до Биченова с Хугаевым. Законные полномочия Кокойты состояли лишь в том, чтобы поставить вопрос об их отставке перед парламентом. Он это выполнил. Какой с него спрос? А то, что в парламенте голоса разошлись таким образом, что их не уволили, так это демократия. Или Джиоева думает, что чего бы не захотела, все должно сбываться? Есть процедуры, прописанные в Конституции. И надо радоваться, что они работают. Или парламент тоже ей в угоду разогнать? Все эти претензии абсурдны. И когда это повторилось раз, два, то уже понимаешь, что это идут спланированные провокации. Такое ощущение, что Тедеев ей платит не за то, чтобы она в выборах участвовала, а чтобы в республике устроить беспредел. Похоже, ее окружению это намного важнее, чем даже само президентство Джиоевой.

дек. 15, 2011 21:00

Тамерлан
280 сообщений

Радуйтесь, что ваших поганых кураторов не расстреляли после референдума-91 - тогда бы у нас с ними сегодня проблем не было.

 

дек. 16, 2011 21:20

Тамерлан
280 сообщений

Комментарий удален модератором Интернет-СМИ "Кавказский Узел". Дублирование сообщений в разных частях форума запрещено Правилами http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/162647/


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: