Комиссия Кнессета Израиля перенесла рассмотрение вопроса Геноцида армян по просьбе спикера Rss 252 темы и 2 сообщения

дек. 05, 2011 18:40

Арцахский
одно сообщение

Обсуждение вопроса Геноцида армян1915 года в Османской империи в комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорту перенесено на середину декабря, поскольку спикер Кнессета Реувен Ривлин настоял на своем участии в этом заседании.

Напомним, что заседание комиссии, возглавляемой Алексом Миллером, было запланировано на 5 декабря. Однако за четыре дня до того было принято решение отсрочить заседание на неделю-полторы, сообщает портал IzRus.

Как пояснил Алекс Миллер, причиной послужило желание спикера Кнессета Реувена Ривлина принять участие в этом заседании. Но 5 декабря он будет в зарубежной поездке. Ривлин попросил инициаторов обсуждения этого вопроса депутатов Гальон (МЕРЕЦ) и Эльдада («Ихуд леуми»), согласовать новую дату созыва комиссии по образованию, культуре и спорту по армянскому геноциду. Миллер добавил, что в любом случае это заседание состоится в течение декабря. Новая дата будет определена, скорее всего, в начале следующей недели.

По предварительным оценкам, большинство членов комиссии, возглавляемой депутатом Алексом Миллером (НДИ), выступает против признания Геноцида.

http://24april1915.info/