Азербайджанские СМИ не смогли найти авторов информации об «Ильхаме Македонском» Rss 247 тем и 6 сообщений

нояб. 24, 2011 13:15

Арцахский
одно сообщение

После того, как Panorama.am опубликовала материал об «Ильхаме Македонском», азербайджанские СМИ взялись опровергать утверждение, что ни телеведущего Т. Нитшера на этом телеканале нет, ни передачи «Президенты» в эфир не выходило. А получилось наоборот. 

Так, сегодня на «Вести.аз» появляется интервью с неким Томасом Нитшером, зовут которого на самом деле Томас Аберкромби (Thomas J. Abercrombie), который признался, что не является вообще ведущим телеканала Pro Schieben, подтвердив слова армянской стороны. Причем согласно интервью, разыскали его через совершенно другой телеканал ZDF, а прилагающиеся к материалу фото почему-то были взяты со странички Т. Аберкромби в Фэйсбуке. 

«Я не являюсь ведущим телеканала Pro Schieben. Я всего лишь являюсь независимым репортером и готовлю различные проекты. Сам я не политик, но интересуюсь различными политическими личностями. Я написал вышеупомянутые вами строки в своих заметках»,- заявил журналист и отметил, что конкретно про сравнение Ильхама Алиева с Македонским, ему сообщили корреспонденты газеты «Le Figaro», которые участвовали на саммите большой двадцатки в Каннах. Естественно ни одного факта, ни одной ссылки в качестве доказательства представлено не было.

Более того, сам журналист был возмущен тем, что немецкий телеканал не заплатил ему и вторая передача, анонсированная азербайджанскими СМИ, и вовсе может не попасть в эфир. Более того, были раскрыты более комичные подробность «передачи» про Ильхама Македонского. Как оказалось, сам абонент заказывает передачу телеканалу и за это платит. При этом, азербайджанское информагентство так и не представило ни одного доказательства её существования, ни в виде видеорепортажа, ни в виде анонса.

«Вы же смотрели передачу по смарт ТВ. А повтора не будет. Возможно, и следующей передачи тоже не будет, так как они мне не заплатили. Я не понимаю, как можно вновь съесть то, что было вами уже съедено. Опять же говорю, я не уверен, что эту передачу вновь покажут. Это будет оскорблением для других абонентов. Ведь группа лиц, которые заказали ту или иную передачу, смотрят ее одновременно. А для повторного просмотра необходимо вновь оформить заказ, если конечно руководство канала даст на это согласие»,- заявил Т. Аберкромби.

Тем самым, азербайджанское информагентство то ли не понимая, то ли сознательно окончательно подтвердило правоту утверждений армянской стороны о том, что ни такого ведущего на этом телеканале не существует, ни такая передача в эфир не выходила. Передачу (если она вообще существует) исключительно для своего частного просмотра заказала группа азербайджанцев, не удосужилась её даже записать и растиражировала «громкую» фальшивку о том, что немецкий телеканал сравнил Ильхама Алиева с Александром Македонским, превратив президента Азербайджана в главного героя очередного мэма.

Более того, как пишет автор интервью Вугар Гасанов, оно было готово «в тот же день, когда армянские мастера лжи и истерии с большим удовольствием взялись за дело отрицания очевидных вещей. Мы заняли выжидательную позицию, и дали возможность армянам включить на полную катушку свою больную фантазию».

Тогда возникает вполне логичный вопрос, почему азербайджанское информагентство «Вести.аз» через день убрало материал о готовящейся второй передаче про Ильхама Алиева, скриншот которого сохранен? Ведь в интервью четко говорится о том, что передачи может и не быть вовсе. Зачем тогда публиковать анонс, а потом его убирать? Хотя среди такого количества противоречий и несостыковок сложно удивиться такой мелочи. 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: