Убийство адвоката Маркелова Rss 1109 тем и 106 сообщений

янв. 21, 2009 12:56

Avatar photo moderator
2852 сообщения

Интересно будут ли найдены исполнители? Какая версия наиболее реальна? Можно ли считать успешной попытку напугать адвокатское сообщество?
янв. 22, 2009 08:34

Avatar photo moderator
2852 сообщения

одно из самых громких за последнее время преступлений. у следствия нет найденных свидетелей, но есть некий фоторобот. по "горячим следам" никого не нашли. а найдут ли вообще? преступлений на национальной почве всё больше. будет ли ответная волна?
янв. 23, 2009 04:01

Avatar slava 1 Slava
6 сообщений

Извиняюсь, что не по вопросам. Просто пост памяти Стаса и Насти. Последние встречи со Стасом и Настей. Эколагерь под Сасовом. Июль 2008 В июле под флагами движения "Хранители радуги" мы разбили палаточный лагерь у с. Нижнее Мальцево чтобы помочь жителям Сасовского района Рязанской области (по их просьбе) не допустить пуска на местном химзаводе цеха 1-й степени опасности по производству фенолформальдегидных смол. Стас Маркелов и Настя Бабурова участвовали в этом лагере. Со Стасом мы жили в одной палатке. Фоток с Настей пока не нашёл (но должны быть они у меня), вешаю несколько со Стасом.



Стас выступает на митинге у Нижнемальцевского химзавода 13.07.08. Он был лучшим оратором.

На этом митинге Стас выступил дважды. В начале с агитационной речью против пуска цеха. Договорились, что последним выступлю я с коротким призывом "идти на штурм" завода, т. е. прорываться сквозь охрану и милицию к зданию администрации и там тревовать выйти начальство, чтобы предъявить им свои требования и выслушать ответ на них. Но, я всё волновался, чувствовал себя неуверенно, так как опыта подобных выступлений не имел, поэтому уговорил Стаса "призвать на штурм". И не зря, так как народ колебался, и его хорошо поставленный и уверенный голос сыглал важнейшую роль. После этого мы двинулись "на штурм", а Стас бегом помчался на электричку в сторону Москвы, на которую он опаздывал.

Уже из электрички он звонил мне и рассказывал, что он слышал наши победные крики в мегафон, когда мы прорвались к заводу, интересовался как всё прошло. Таким он был всегда - активным, напористым, отзывчивым, готовым всегда помочь, с горящими глазами неравнодушного человека. Весёлым и жизнерадостным. Ниверное, и авантюристичным немного. Со Стасом я был знаком с 2000-го года.

Настю я знал меньше. Мы виделись пару раз до эколагеря, а в лагере уже нормально познакомились. Она активно и бесстрашно участвовала во всех акциях, обсуждениях. И также запомнилась весёлой и жинерадостной, полной сил и желания бороться за лучший мир.

Я буду вечно помнить вас, дорогие мои друзья! Не забуду, не прощу!
янв. 23, 2009 04:13

Avatar slava 1 Slava
6 сообщений

Несколько фоток почему-то не размещаются в одном посту. Вот ещё две.

окт. 27, 2009 15:57

colonelle
235 сообщений

Брат погибшего юриста Станислава Маркелова, Михаил Маркелов, сообщил, что в ближайшее время следствие арестует несколько человек, которые совершили убийство.
Главным мотивом преступления, по его словам, стала профессиональная деятельность адвоката, который представлял интересы родственников жертв захвата "Норд-Оста", чеченцев, пострадавших от рук милиционера Лапина ("Кадета"), главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которого в прошлом году зверски избили неизвестные, и семей антифашистов и мигрантов, погибших от рук московских скинхедов.
Михаил Маркелов отметил, что знает стрелявшего в Маркелова преступника и его точный адрес, но ему пока неизвестно, "был ли отдельный заказчик убийства либо организаторы и являются заказчиками". Убийство корреспондента "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, по данным брата погибшего, спланировано не было: выстрелив ей в голову, киллер избавился от свидетеля.

нояб. 05, 2009 10:54

colonelle
235 сообщений

Источник в правоохранительных органах заявил "Интерфаксу", что убийство Маркелова и Бабуровой раскрыты. Они были совершены бывшими членами националистической организации Русское национальное единство (РНЕ). Мотивом преступления стала месть адвокату за его работу по отстаиванию интересов потерпевших от националистов в судах. Однако глава РНЕ Александр Баркашов заявил, что члены его организации не имеют отношения к убийству.
«Баркашов просил передать, что РНЕ не имеет никакого отношения к убийству Маркелова, это раз. Во-вторых, за что вообще адвоката убивать, ему (Баркашову) непонятно. Пусть лучше ищут тех лиц, кому это (убийство) действительно было выгодно», – сказал адвокат Баркашова Юрий Качан.

нояб. 05, 2009 13:03

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

В стране где бандитство правит бал, плюнуть некуда, попадешь в заказчика или в убийцу. Так и получается.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: