В Грозном похищен чеченец, возвращавшийся на родину Rss 69 тем и 2 сообщения

окт. 18, 2011 13:36

Avatar photo moderator
2856 сообщений

Комментарий перенесен в Форум модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Сообщение оставлено пользователем под этой статьей - http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/194214/

husipusi (17.10. / 23:28)

«Ассаламу алейкум! Мы обращаемся на ваш сайт с надеждой на огласку нашей надвигающейся трагедии, касающейся нашего родственника Дадаева Рамзана Омаровича 29.06.1986 года рождения, уроженца города Грозного.

Начнем с самого начала. Рамзан, будучи 13-летним подростком покинул чеченскую столицу вместе с родителями в 1999 году, в октябре месяце, когда русские начали бомбить ее окраины.

Они направились в палаточный городок для беженцев «Спутник», который находился в Ингушетии в городе Слепцовске. В мае 2003 года, когда началась расформировка лагерей для беженцев родители, боясь за его жизнь, отправляют его в Литву. В Литве он находится до 2007 года. В июле 2007 года он направляется в Германию. Он прожил в Германии до 7 октября 2011 года. 4 года проведённые в Германии в основном прошли в разных клиниках для психически больных людей.

Последняя клиника-тюрьма для психически больных людей, где он находился с диагнозом — шизофрения находится в городе Сралсунд, по адресу: Klinikum am Sund. Rostocker Chaussee 70. Stralsund 18435.

Оттуда он был депортирован в Россию 7 октября 2011 года. Он звонил из аэропорта «Домодедово» прося деньги на билет до Грозного. В назначенный день он не вышел на связь, т.к. был задержан полицией в «Домодедово» где провёл ночь в полицейском участке и откуда, впоследствии, был отпущен без каких-либо эксцессов.

В Москве он встретил случайного чеченца ,который купил ему билет на поезд Москва-Грозный. (Мы не можем назвать имя этого чеченца в целях его безопасности) Этот чеченец позвонил нам и сказал, что посадил Рамзана на поезд Москва-Грозный 13-го октября. Он должен был прибыть в Грозный 15-го октября.

В этот день из Грозного нам позвонила тётя и встревоженным голосом сообщила, что Рамзан не доехал и их дом окружен десятками полицейских машин. Со слов чеченского полицейского мы узнали, что они разыскивают Рамзана.

Они спросили у нас, где находится Рамзан, т.к. они приехали его арестовать, мотивируя это тем что, якобы, Рамзан ехал воевать в Чечню. (Мы сами находимся в Европе). Мы объяснили полицейскому, что он был вывезен из Чечни несовершеннолетним ребёнком.

В Европе он прожил 8 лет: 4 года в Литве и последние 4 года в Германии в разных психиатрических клиниках и мы в недоумении, как Германия могла так негуманно отнестись к психически-больному и беспомощному человеку, которому сами же немецкие врачи поставили диагноз — шизофрения и которого почти 4 года держали под наблюдением врачей.

Мы думаем, что Рамзан уже находится в руках ФСБ, которое готовит его к своей очередной, бесчеловечной акции. Мы все знаем, что это не первый и не последний случай с чеченцами. Еще раз просим Вас дать огласку нашему случаю, пока не произошло непоправимое. (Мы также отправим письма в соответствующие инстанции)

П.С.Явно одно, что психологический надлом у него произошёл в первую русско-чеченскую войну, когда будучи 9-летним ребёнком Рамзан не раз становился очевидцем зверских убийств, бомбёжек, гор сгоревших трупов. Чеченцам не надо объяснять, что такое первая чеченская война: артобстрелы, бомбардировки, голод, холод… ни света, ни воды… а ужасы так называемых «зачисток» не поддаются описанию.

В последнее мгновение (буквально только что) мы получили информацию о том, что Рамзана сняли с поезда на первой станции в Грозном. Есть свидетели, как проводники, так и пассажиры поезда. Родственники обошли все отделы, но везде говорят, что Рамзана у них нет. Пока его местонахождение остаётся неизвестным

окт. 20, 2011 10:16

interkavkaz
5 сообщений

Как только что стало известно Интеркавказ, в Грозном освобожден похищенный ранее неизвестными силовыми 

структурами Рамзан Дадаевехавший на поезде Москва-Грозный, «снятый» силовиками с поезда на первой 

остановке и исчезнувший на несколько днейТолько что связывавшийся ранее с Интеркавказом родственник 

Дадаевасообщивший о похищениирассказал, что Рамзан отпущен.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: