Объединение Кавказских республик с исламским этносом в одно отдельное государство Rss 1109 тем и 45 сообщений

окт. 08, 2011 20:07

Sultan12
192 сообщения

 

Ассаламу алейкум уважаемые земляки! В силу печальных событий последних лет, Кавказские народы претерпевают кризисный период, и не только в плане общего ухудшения макро и микро экономического климата региона, но и в параллельной политической ослабленности по сравнению с другими автономными территориями Евразии.

Задаваясь вопросом «Как изменить ситуацию на Кавказе в позитивном русле?», я решил прибегнуть к общественно опросу среди Кавказцев, то есть среди Вас - уважаемые горцы, ну и горянки тоже.

Благодаря тому, что наиболее интерактивный контингент пользователей Интернет-ресурса «Кавказский узел» вбирает в себя представителей всех республик Кавказа, появляется возможность получения наиболее близких к реальным, результатов общественного опроса. Я бы пожелал Вашего активного участия в данном голосовании. В опросе могут участвовать все Кавказцы, независимо от национальности и вероисповедания.

Во избежание не точностей при процедуре подсчёта голосов, просьба - после комментария подытожить своё мнение утверждением - «Да», либо отрицанием -«Нет». Воздержание в счёт не принимается.

Итак, опрос: - Хотели бы Вы объединения Кавказских республик с преимущественным исламским этносом, таких как; Адыгея, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чеченская республика, Дагестан, Карачаево-Черкессия и Северная Осетия Алания в одно отдельное государство?

окт. 08, 2011 20:22

a.kudzoy
342 сообщения

Американские деньги отрабатываешь???

окт. 08, 2011 20:37

Sultan12
192 сообщения

цитата:

a.kudzoy

Американские деньги отрабатываешь???

Нет. Что заставило тебя так подумать?

окт. 08, 2011 20:42

a.kudzoy
342 сообщения

Тебе 37 лет, судя по нику, а  пишешь заведомую нелогичность. На дурака ты не похож, значит делаешь это НАМЕРЕННО.

Намеренно разводить людей ради прикола николму не интересно. Значит, ты делаешь это ЗА ДЕНЬГИ.

Уверяю тебя, на Кавказе таких "разводящих", которые вроде говорят умные слова, а на самом деле работают на "денежный интерес",  очень много. Не ты первый, не ты последний

окт. 08, 2011 20:53

Sultan12
192 сообщения

цитата:

a.kudzoy

Тебе 37 лет, судя по нику, а  пишешь заведомую нелогичность. На дурака ты не похож, значит делаешь это НАМЕРЕННО.

Намеренно разводить людей ради прикола николму не интересно. Значит, ты делаешь это ЗА ДЕНЬГИ.

Уверяю тебя, на Кавказе таких "разводящих", которые вроде говорят умные слова, а на самом деле работают на "денежный интерес",  очень много. Не ты первый, не ты последний

Ну ладно, думай как знаешь. Вот я не думаю, что объединение мусульман Кавказа это плохо, наоборот, есть масса и масса огромных плюсов и голосую "ЗА".

окт. 08, 2011 21:23

a.kudzoy
342 сообщения

Ты обманываешь людей уже в постановке вопроса: в Северной Осетии и Адыгее нет преобладания мусульманского населения. Кроме того, Адыгея- это анклав( островок) в Краснодарском крае, и выделить её не получится.

В Карачаево- Черкесии и Кабардино- Балкарии- по четверти русскоязычных.Построение государства по исламскому принципу спровоцирует огромный поток русскоязычных беженцев в Россию.

А теперь по существу. 

В Каспийске находится стратегическое военное предприятие, Россия его не отдаст. Ещё один источник напряжённости.

На что жить будем? Сельским хозяйством?  Куда будем продавать? Россию обеспечит Краснодарский край и Алтай, у Европы всё своё, у Турции тоже. Себя-то прокормить удастся, а на что покупать тракторы и удобрения??? Лет через пять после отделения начнём пахать на лошадях.

Нефть Чечни- её очень мало+ нужны огромные вложения в оборудование+ обученные специалисты. А обученных специалистов по нефтянке на Кавказе  практически нет. 

Каспийский  нефтеносный шельф около дагестанского побережья- да, это перспективно. Но где ты найдёшь триллион долларов на освоение??? Таких кредитов не дают. Обратиться к саудитам? Они может быть и дадут, но под 80% в будущих нефтепромыслах. Поэтому на те 20%, которые у тебя останутся, ты едва будешь сводить концы с концами.Примеров масса- те же Нигерия и Конго имеют огромные запасы полезных ископаемых, но сами разработать не могут. У них нищета и постоянные войны, а американцы и англичане качают у них полезные ископаемые.

Промышленности в  кавказских республиках почти нет, промышленных специалистов- по пальцам пересчитать.Одни юристы, менты и бухгалтера. Ах да, ещё  выпускники заграничных духовных училищ.

Я уважаю Ислам и уважаю тебя. Но обрати внимание- в большинстве исламских государств на сегодняшний день- гражданская война и голод- от Сомали и Йемена- до Афганистана и Египта и Ливии. Иран- счастливое исключение, но и он балансирует- во время перевыборов были очень сильные волнения и вот- вот начнётся война с США.

ОАЭ и Саудовская Аравия спокойны лишь по счастливому стечению обстоятельств- у них нефть.В огромных количествах нефть. Там из местных никто не работает.

Какой из этого вывод? А простой государство, основанное на исламском факторе, на 98% процентов будет крайне нестабильным .То. что творится сейчас в Арабском мире, этому подтверждение. 

И в этом нет вины Ислама- просто на данный момент он ещё очень молодая религия, раздираемая различными течениями и противоречиями. Это как 17- летний юноша- он сильный, отважный, ловкий, честный и готов отдать жизнь за родину. Но он, не подумав, побежит за женскими прелестями, у него нет мудрости и спокойствия. Что будет- если такому юноше доверить Государство? А оно будет бурлить- как кровь у молодого юноши, совершать ошибки, набивать шишки и т.п.

Так что по моему мнению, формирование государства на основе исламского фактора на Кавказе преждевременно. Это будет возможно через 200-250 лет, когда исламскими богословами будут написаны новые книги, разработана идеология и структура исламского государства. Сейчас подобные учения есть только у Ирана( спасибо Хомейни!), но и живёт спокойнее и независимее всех.

 Иначе кровь. А на данный момент старшие исламских общин кавказских республик должны формировать  свод неписанных правил общения и взаимососуществования с капиталистической постхристианской системой, которая существует в России. Потому что русских банально МНОГО БОЛЬШЕ и они снабжают кавказские республики деньгами. Но почему-то этого никто не делает, хотя старейшины мусульманских общин на Кавказе никуда не делись и выпускники арабских медресе расплодились в большом количестве. Но никто ничего не делает! Парни уходят и уходят в лес, вместо того, что учиться и учится, строить в родной Республике бизнес и промышленность и делать её независимой от северного соседа, раз он так не нравится. Потому что независимое государство- это обеспеченное, богатое и самостоятельноее государство.

Не будет этого- уйдёшь от одного хозяина. Сразу же появится другой- иорданцы или турки. Рамзан Кадыров понял это ещё лет 10 назад и постоянно говорит об этом. Да видно не до всех доходит. 

 

 

 

 

 

 

окт. 08, 2011 21:34

a.kudzoy
342 сообщения

Если хоть кто-то бы этим озаботился тем, что духовные лидеры должны держать молодое поколение в рамках и воспитывать его, то не было бы громких московских убийств с участием кавказцев- Свиридова, Агафонова, расстрел 4 человек на бензозаправке.Телекорреспондента избили в Махачкале, за то, что тот замечание сделал молодым.

То есть и ты, Султан. и другие духовные лидеры не можете воспитать своих младших. Почему-то буряты, якуты, татары или башкиры в такие истории в Москве не попадают.

 

Если ты не можешь воспитать своих младших, с чего ты решил, что сможешь управлять вновь созданным государством??? 

Тебе 37 лет, Султан, ты всё это понимаешь, и всё равно подталкиваешь регион к крови.

ТВОИ СОВЕТЫ ТАКИЕ: У ЧЕЛОВЕКА ЗАБОЛЕЛА И ОСЛАБЛА РУКА. НАДО ОТРУБИТЬ ЕЁ!!! А разумный человек начал бы руку "прокачивать" и лечить.

Кстати, именно этим сейчас занимается Путин.

Так что к крови ты зовёшь, Султан. Раз хочешь вреда для своей родины- значит, работаешь за деньги врагов. Американские деньги.

окт. 08, 2011 22:00

Sultan12
192 сообщения

цитата:

a.kudzoy

Насколько я понял, твой ответ по данному опросу отрицательный. Или...

 

И кстати, до конца света не остаётся так много времени как ты говоришь - 200-250 лет, чтобы ждать того времени, когда "в рот упадёт айва". Согласно хадисам Пророка (мир ему) до конца существования уммата Муххаммеда (с.т.а) остаётся не более 54-х лет. До 2065 года.

окт. 08, 2011 22:10

Sultan12
192 сообщения

цитата:

a.kudzoy 

А много ли добра мы видим сегодня? Убивают и ментов и политиков и даже свяшеннослужителей и бизнесменов. Надо же с этим покончить.

И всё это происходит по причине не соответствия менталитета мусульман (в области законодательства) с менталитетом не мусульман России.

окт. 08, 2011 22:41

a.kudzoy
342 сообщения

"- не соответствия менталитета мусульман (в области законодательства) с менталитетом не мусульман"

А это, дорогой мой, экстремизм. Ты хоть думай, что сказал-то:

мусульмане и немусульмане- две неравноправные группы, т.е. мусульмане и все остальные.

- мусульмане из-за своего менталитета не могут ужиться с немусульманами.

Запомни, тот, кто противопоставляет себя всем остальным, долго не продержится. 

И дальше. Следуя твоей логике, из-за громкие убийства в Москвес участием кавказцев- это "особый менталитет мусульман в области законодательства"??? Избить старшего до переломов в ответ на замечание- это " особый менталитет в области законодательства???"

 

СУЛТАН, ты не понимаешь реалий окружающего мира. Образование ваши духовные лидеры получают за рубежом, бездумно заучивая всё сказанное, не задумываясь, что могут быть оружием в чужих руках.  

К сожалению, если так думают большинство духовных лидеров твоего народа, то  вы очень быстро станете оружием в чужих руках и твой народ быстро сгорит в бессмысленных войнах за веру. Да он и сейчас вовсю горит.А ты этого не видишь 

 Ислам- мощнейшая культурная традиция, молодая вера с мощной энергетикой, но почему то в большинстве стран эта энергетика уходит впустую, порождая конфликты и терроризм. И только Иран, разработавший чёткую теорию построения исламского государства на основе религиозных традиций, уверенно идёт вперёд. По почему-то этого никто не замечает и не ездит в Иран учиться.(Понимаю, шииты и сунниты).А ездят в страны, где забивают женщин камнями,где ходят в парандже, где целые семьи живут только тем, что занимаются  сбором объедков из мусора. А почему? А потому что американским кукловодам, которые желают зла России, выгодно, чтобы имамы и муфтии в кавказских республиках несли традиции, которых уж лет 100 как нет на Северном Кавказе. А то ненароком съездят в Иран, ознакомятся с трудами Хомейни, да и построят в том же Дагестане процветающее государство вроде Ирана??? Зачем это американцам нужно???Им нужно чтобы мусульмане противопоставляли себя всем остальным, чтобы был террор и убийства. Страна с терроризмом внутри- слабая страна, а американцам только этого и нужно. Зачем им сильный Дагестан, сильная Россия.Пусть будет слабой, со слабыми легче справиться.

Или вообще пусть отделится, ослабнет, а они там будут хозяйничать. 

 

 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10731
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12199
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: