город Грозный Rss 1109 тем и 2 сообщения

окт. 05, 2011 23:30

Георгий Кречет
одно сообщение

 

Cегодня чечен-аул им. шейха мансура (г. Грозный, бывш. крепость Грозная) празднует день города.
Участвуют:

  • жан-клод КАК ДАМ (Голивуд)
  • ваня майская (Китай)
  • и др. (http://idkobzon.narod.ru/music/pog.mp3)

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/193624/

Кадыров заявил, что деньги Чечне "дает Аллах" Ранее Кадыров 5 октября решил встретить свой 35-й день рождения в кругу семьи и запретил устраивать торжества по этому случаю, предложив провести вместо них День города в Грозном. По данным СМИ, в среду Грозном ждут актеров Кевина Костнера, Хиллари Суонк и Эвы Мендес, а также скрипачку Ванессу Мэй, которой заплатят $500 тысяч за одно выступление.

"алах, понимаш, акбар, дарагие росеяне"

окт. 06, 2011 14:10

bary_sultan
одно сообщение

Вчера пышно отметили День Грозного, весь вечер по телеку только это и показывали. Поехал вечером в центр. но туда так и не попал. Все закрыто и перекрыто, подвозили студентов и своих на машинах и пропускали. В общем все как обычно. РАК в свое выступлении вчера поздравил всех собравшихся с СЕВОДНИМИ праздниками (так он сказал). а в конце ни с того ни с сего брякнул по чеченски "Да будут прокляты те. кто нас не любит. Аллаху Акбар"! Такие вот понятия у человечка. Кто его не любит - анафеме предаем. Да. еще показали как он отмечал свой день рождения в кругу семьи. Типа подарки дарить он запретил, но вот мама родная все равно не удержалась.

Преподнесла от своего имени огромный макет мечети Грозного (размерами кажется больше метра в длину (не знаю как по ширине и высоте). Диктор объявил. что сделан макет мечети из чистого золота и драгоценных камней. Такие вот подарки у нас дарят скромные пенсионерки своим любимым чадам.Понятно, что у людей крыша поехала от всего навалившегося на них богатства. но вот народу, который в большинстве своем еле концы с концами сводит, зачем все это демонстрировать?

Самое неприятно, когда все эти многочисленные гости ведутся на такие показушные действия и болтают о том. что народ Чечни процветает под мудрым руководством и прочую дребедень. Процветают только РАК и его шестерки, а процентов 80-90 выживают. Работы нет, зарплаты платят когда как, налогами душат, малый бизнес давят, подгребли все и всех под себя и все им неймется. Понятно, что красивый город хорошо. но народу помимо зрелищ надо бы еще и хлеба. Да и праздники ихние в основном для себя и своих

Вчера на праздник допустили только своих. Основную массу зрителей держали на значительном отдалении и велели смотреть концерт по экранам, которые были устанвлены вокруг этого самого "Грозный-Сити".

окт. 07, 2011 10:00

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

А то я смотрю НТВ под ночь вдруг стало показывать страшилки из семейной жизни Кадырова... Я аж но умиляться стал от голоса Пушкиной. Но как только вспомнишь, что этот семьянин не въездной по случаю причастности к куче жестоких преступлений, сразу начинаешь думать по поводу того, а сколько Пушкиной заплатили за эту добрую передачку про семьянина. Ведь нормальный журналист только под дулами автоматов или за большое бабло такой елей будет лить... 

окт. 08, 2011 16:59

Lee
11 сообщений

цитата:

bary_sultan

Преподнесла от своего имени огромный макет мечети Грозного (размерами кажется больше метра в длину (не знаю как по ширине и высоте). Диктор объявил. что сделан макет мечети из чистого золота и драгоценных камней. Такие вот подарки у нас дарят скромные пенсионерки своим любимым чадам.Понятно, что у людей крыша поехала от всего навалившегося на них богатства. но вот народу, который в большинстве своем еле концы с концами сводит, зачем все это демонстрировать?

bary sultan, я очень надеюсь что ты пишешь свое недоумение по поводу происходящего сегодня в Чечне не со своего домашнего компютера. Береги себя и своих близких.

окт. 09, 2011 21:10

kukushka
одно сообщение

Не могу понять за какой счет такие праздненства. Чечня живет полностью на федеральные дотации. Да постройте тогда Ставрополь-Сити (там хоть что-то производят и люди работают), Краснодар-Сити будет строиться только на деньги Ткачева и приносить ему прибыль. Кому нужен этот Грозный-Сити. Или это Москва извиняется за предыдущие и последующие военные операции. Ну тогда пусть только Москва и платит, почему платит вся Россия. Вся РФ платит деньги Чечне, а посмотрите как живут люди в Российской глубинке (там даже войны не было, а разруха еще сильнее чем в Грозном после 1995г.). Давайте деньги с праздника Грозного отправим скажем в Биробиджан. Люди обалдеют. Первый вопрос будет: "За что такое счастье свалилось?" Если Москва хочет извиниться перед Чечней, то пусть только Москва и платит, а не из бюджета РФ. Или те лица, которые на этом заработали или зарабатывают до сих пор.

РАКа обвинять бессмысленно. Его держат там для приличия. Дают ему деньги, он забавляется с лошадками, со строительством площадей, высоток и т.д. Просто их род довольно влиятельный в данном регионе. Вспомните его отца. Ведь это же он объявил священную войну (джейхад) России. Потом, когда дела пошли плохо - решил сойтись с Россией. Так как его авторитет в Чечне был хорош, то и Российские власти решили его назначить Президентом. Ну а как у нас принято с незапамятных времен - трон занимает сын. В России немного стесняются детей ставить на свое место, по этому придумали такое понятие, как "ПРИЕМНИК".

Заметьте, в этом году впервые у Президента РФ не спрашивают: "Кого вы считаете своим приемником?". Да это и ежу понятно. Приемником будет бывший называтель приемника...

А Чечня - это качалово денег из России. Дагестан ни чем не отличается в этом плане от Чечни. То же живет только на федеральные деньги. Но там видите ли не строят Махачкала-Сити и т.д. и т.п......

Неприятно.................... 

окт. 12, 2011 06:07

Lee
11 сообщений

цитата:

kukushka

А Чечня - это качалово денег из России.

Справедливости ради - Россия уже более 100 лет является качаловом нефти из Чечни.

 

окт. 12, 2011 22:06

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Какой нефти? В Чечне нефть? Если то, что там есть можно считать нефтяными запасами, то я герой социалистического труда. 

окт. 13, 2011 04:55

Lee
11 сообщений

Почитайте , очень полезно подготовиться прежде чем вступать в дискуссию.. http://www.nefte.ru/oilworld/chechen1.htm 

окт. 13, 2011 11:31

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

До 2 м. войны в России всего добывалось, грубо говоря, 25 млн. тон нефти ежегодно, из них, благодарю за ссылочку, 4 млн. были чеченские. Это 1/5 добываемой нефти. Хотя эта цифра автором похоже взята с потолка. В 41 году в России в районе Баку-Майкоп-Грозный-Астрахань добывалось 90% нефти СССР, из них 80% нефти приходилось именно на Баку. В самом лучшем случае можно говорить о 0,5 млн. тон нефти в год из Чеченских запасов. 

Сегодня Россия добывает более 500 млн. тон нефти в год. Из них число чеченской нефти даже не упоминается в отчетах, потому что в Чечне с нефтью проблемы.

Да, Чечня сделал свой вклад в нефтяную составляюющую СССР, но предъявы, что Чечня кормила нефтью Россию - это перебор. Скорее Азейбарджан имеет право претендовать на это!

 

окт. 13, 2011 13:08

Sultan12
192 сообщения

цитата:

Георгий Кречет Кадыров заявил, что деньги Чечне "дает Аллах" Ранее Кадыров 5 октября решил встретить свой 35-й день рождения в кругу семьи и запретил устраивать торжества по этому случаю, предложив провести вместо них День города в Грозном

Какие деньги интересно имел в виду Кадыров? Путиновские трансферты? До чего же эти чехи любят халяву и ворованное.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: