IX конкурс видеоработ "От гражданской журналистики - к гражданскому действию" Rss 33 темы и одно сообщение

сент. 23, 2011 20:21

Avatar photo moderator
одно сообщение

Как люди судят и говорят о Кавказе, если они ни разу там не были? Одни видели на картинках, другие видят Кавказ только на экране телевизора (и часто с негативными комментариями), третьи судят только по популярным видеороликам на YouTube (большая часть из которых довольно издевательская). Да и многие жители Кавказа не были во всех его уголках, не видели всех разнообразных церемоний или же по разному смотрят на одни и теже вещи.  

Сейчас вы можете сказать свое слово, показать людям настоящий Кавказ и рассказать правду о жизни кавказских народов! Пришлите нам ваше видео о Кавказе, участвуйте в обсжудениях других видеороликов и возможно именно по вашему видео буду судить о Кавказе, а вы станете призером Конкурса.  

Примите участие в IX конкурсе видеоработ под общим названием "От гражданской журналистики - к гражданскому действию" на "Кавказском узле".  

Отправить видеоролик на конкурс можно через специальную форму.

Не имеет значения, любитель Вы или профессионал - покажите миру Кавказ с того ракурса, с которого его видите Вы! В качестве приза победители получат компактную противоударную и водонепроницаемую видеокамеру Kodak PlaySport Zx3.

сент. 26, 2011 11:28

rinak09
одно сообщение

Идея хорошая. Дает больше возможностей получить визуальное представление о разных регионах Кавказа. Из опубликованных новостей создается впечатление, что все везде плохо. Но люди же живут там: учатся, женятся, замуж выходят, детей рожают. Значит не все так ужасно, как написано.  В номинации можно было бы ввести такую-самое позитивное видео с Кавказа! Интересно, нашлись бы люди, которым было бы что показать? На заявленом канале   http://www.youtube.com/user/CivilVideoCKnot  такие уже есть. Это вселяет надежду, что маленькое поколение подрастет и будет жить по-другому. У кого есть идеи, как показать мирный Кавказ? Или он уже настолько НЕ мирный, что и показать нечего?

сент. 27, 2011 12:49

Norton
6 сообщений

Думаю, кроме криминальных сюжетов, которые в большинстве изобилуют на сайте, надо побольше культурных событий. А то Кавказ ассоциируется у многих только с бардаком. Но ведь там и природа, и интересные обычаи, да и просто интересно посмотреть, как люди отдыхают, чем занимаются, что едят, в конце концов)

сент. 27, 2011 13:22

Japriani
одно сообщение

Согласна  полностью.  К сожалению, о Кавказе многие судят  сложившимися стереотипами.  А ведь  Кавказ - это  богатая природа, уникальные  обычаи и традиции, культ  семьи  и высокой нравственности. А понятия о чести,  по-настоящему ,  рыцарские! Было  хорошо,  конечно,  чтобы ,  все  это нашло отражение в роликах  о Кавказе. 

сент. 27, 2011 13:49

1654
одно сообщение

Хорошая Идея. Конкурс сможет показать всю многогранность жизни на кавказе.

сент. 27, 2011 16:08

ya.ninu
одно сообщение

Хорошая идея. Кавказ и на самом деле у многих ассоциируется с регионом, где сплошные теракты и убийства. Однако теракты и убийства к сожалению бывают везде. Поэтому конкурс видеороликов очень кстати. Если будут представлены сюжеты по культурной теме, по достопримечательностям, быту и традициям  разных национальностей, населяющих Кавказ, думаю, у многих изменится мнение о Кавказе. 

сент. 28, 2011 12:07

Олесичь
одно сообщение

мне тоже хотелось узнать больше о мирной, культурной жизни Кавказа. вообще об обычной  жизни простого человека с Кавказа.

сент. 28, 2011 16:06

irbek
одно сообщение

Сразу представлюсь. Мне уже под 60 лет, всю жизнь прожил в Северной Осетии, исколесил по дорогам Северного Кавказа, и самые лучшие воспоминания у меня о КАВКАЗЕ на уровне 70-80- х годов, когда это был поистине цветущий край с самыми добрыми и отзывчивыми людьми. Я хорошо помню лето 1981 года, тридцать лет назад, когда на двух машинах - шестерках с семьями  мы выехали из Беслана в сторону Дербента, а затем и Баку, чтобы искупаться в любимом Каспии. Так вот после Назрани мы остановились где-то перекусить, и надо же такому случится- машина не завелась. Мимо проезжали местные ребята:

-Что такое? - Да, вот не заводится! Уже темнело при свете фар, спичек пытались что-то сделать и в ни какую. Единственно, ребята сами предложили затянуть машину в один домов в Назрани, а потом, дескать, разберемся.

Так вот, перегрузились- вернулись обратно, а утром опять в Назрань. Нашли этот дом, и один из наших спасителей протягивает ключи со словами : Заводи, попробуй. Завелся, что называется, с "полпинка", сразу к нему, к хозяину, спрашиваю: Как быть, что делать? Только в карман полез, так на меня так посмотрели... Вот и вся история, и не было тогда делений, кто ты осетин, русский, грузин, карачаевец, ингуш, черкес, чеченец и всех не перечислить. Вот что у нас было главное, и самое печальное, что нашлись нелюди, которые все это порушили. 

Очень рад, что проводится такой конкурс - может за счет таких конкурсов мы вспомним о том, что было, станем добрее и понятливее друг друг. Главное, чтобы молодежь это понимала.

Успехов всем!

 

 

сент. 28, 2011 16:40

asiyat1
одно сообщение

Да это интересно. Сейчас мало освещают жизнь народов Кавказа, быт и обычаи. даже по ТВ. хорошо бы было здесь знакомиться друг с другом через такие видеоматериалы.

сент. 28, 2011 21:49

ba1969
одно сообщение

Проведение видеоконкурса хорошо придумано. В условиях когда государства Южного Кавказа и регионы Северного Кавказа информационно разобщены появление на одном ресурсе видеоматериалов о современной жизни различных республик весьма интересно.  хочется узнать как о достижениях, так и проблемах, волнующих людей.

Было бы интересно узнать о гражданских и общинных инициативах, когда граждане не дожидась помощи от государства и местных властей сами находили бы пути решения проблем.

Очень интересна и правозащитная тематика. Ведь она на россйских телеканалах, впрочем как и на телеканалах государств Южного Кавказа не освещается.

Хорошо бы и посмотреть видеоматериалы о новостях туризма. Ведь эта та сфера, где наглядное изображение и  тем более видео формируют полное представление о туристических объектах, исторических и природных  объектах.

Вызывает интерес и позитивные примеры мирного сосуществования представителей различных народов в рамках небольших общин. Они могут служить примерами подлинного  мультикультурализма. 

Думаю, что многим будет интересен и опыт отдельных успешных представителей малого бизнеса, будь это фермеры, или ремесленники и др.

Не оставят ранодушными и сюжеты на экологические темы, которые актуальны для всего Квказа.

 

 

 

  


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: