Полицейским Таганрога делать нечего? Rss 1109 тем и одно сообщение

авг. 31, 2011 00:31

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Похоже полиции и ФСБ Таганрога делать абсолютно не фиг, все остальные проблемы в городе они уже решили, вот и решили взяться за "Свидетелей Иеговы".

Я только одного не понимаю, а что они после обысков в домах "Свидетелей Иеговы" делать будут? Ну найдут они религозную литературу, ну отдадут они своим прикормленным экспертам, ну сделают эксперты очередное прикормленное заключение, ну срубят они очередные палки. Но ведь люди-то от свое религии не откажуться, а гемороя федеральным властям России прибавиться.

Мусульман в России - экстремистами сделать пока не удалось. Пока только в головат у жителей России закрепилась идиотская мысль, что "вахабизм" - это эксремизм, хотя по смыслу это не так. Но это отдельный разговор.

Теперь похоже наши доморощенные пиркентоны хотят из христиан-протестантов сделать экстремистов. Т.е. создадут жупел, что "Свидетели Иеговые" - это такой вариант экстремизма. Но тут неувязочка получается. "Свидетели Иеговые" - это не "Хезбут Тахрир" - это более мощное и более серьезное течение, с жесткими не насильственные установками. Да некоторые тексты у них довольно идиотские, но выдвать идиотизм за экстремизм - это тухлое занятие.

При этом религиозная группа "Свидетели Иеговы" по всей России есть и лоббинг их намного серьезней, чем у "Хезбут Тахрир" и "ваххабитов".

авг. 31, 2011 01:35

bulat74
25 сообщений

Позвольте с вами не согласиться. Ну никак не назовёшь идиотскими тексты, которые они пропагандируют. Вы же сами признаете , что это серьезные ("лоббинг") люди. И действуют они отнюдь не как экстремисты, но не менее эффективно. Превосходные "ловцы душ" и противодействовать им силовыми методами  не удасться.   Выиграть у них можно только идеологически , но этим заниматься должны не полиция а теологи.  Силовые акции полиции- это результат абсолютной беззубости православных проповедников и падения их авторитета.       А представьте ,если "Свидетели" через лет 10 или 20 наберут в свои ряды несколько миллионов россиян, вот тогда мы сможем увидеть истинное лицо тех кто станет во главе этого братства.

сент. 01, 2011 08:31

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Все религии - это ловцы душ, а более ни чем в релгиях заниматься не возможно. Будет ли данная организация определяющей - сомневаюсь, как и любая религия в современном мире они подчищают только некоторую часть населения, которая склонна. Ведь что предлагает эта религиозная группа и другие им подобные. Они предлагают объединиться в нашем атомизированном обществе, побыть вместе, почувствовать плечо товарища. При этом православным это не предлагается. При всем формальном обращении к друг другу со словами "брат" и "сестра" православие в принципе отказалось от слишком близкого коорпоративного братства. Православие создало множество кругов приближение. Это вполне в духе эпохи. Что предлагаю иеговисты и им подобные. Они предлагаю очень серьезное браство. Там нет большого числа кругов, там либо ты "брат" или "сестра", либо ты не с нами. Такой сектантский подоход. А людям сегодня это очень надо, быть частью чегото. К стати поэтому разным религиозным группам типа "протестантов" удается очень хорошо работать с разными видами реабилитации: наркоманов, заключенных, игроманов, алкоголиков... Поэтому что здесь как раз нужна система братства, а вот православные в этом серьезно проигрвают, им нечего предложить.

Я почему сравнил ситуацию с подавлением "Свидетелей Иеговы" и "ваххабитов". Ведь силовики "ваххабизму" проигрывают - и это надо признать. Да, слово "ваххабизм" загнобили и сделали его отрицательным, но в реалии, настоящий "ваххабизм" выигрывает. Т.е. религиозное течение в Исламе с более суровыми религиозными правилами и с возвращением к более ранним формам Ислама. Паранджа, хиджаб, отказа от любых адаптивно форм Ислама - это ничто иное как победа "ваххабизма". Мы уже потеряли в этом плане Кавказ, где люди так и говорят, что Ислам стал жестче и непримиримее к процедурам и обрядам. А эти тенденции развиваются и все более и более вторгаются уже в жизнь не Кавказаких территорий Ислама в России - Татарстан, Башкирия...

Так что полицейским и фсбешникам в Таганроге воистину делать нечего, они уже профукали войну с исламом и теперь собираются проиграть войну с протестантизмом. Да погон и должностей они себе там наполучают, а в результате резкое развитие жестко коорпаративных религиозных групп в христианстве.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: