11 лет рабства солдата из Саратова в Дагестане - норма или случайность Rss 1109 тем и 11 сообщений

авг. 26, 2011 11:46

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

История продаж офицерами солдат в рабство - эти скандалы сотрясали СМИ 2-3 года назад. Но тогда все затихло, кого-то наказали, а вот тут выясняется, что рабство и продажа солдат никуда не делась. И еще похоже будут выдергивать таких Андреев Поповых из рабства на Кавказе.

Так кончилось ли солдатское рабство на Кавказае или нет?

Если на Дальнем Востоке офицеры солдат кормят собачими консервами, то на Кавказе вполне офицеры вполне могут продолжать торговать солдатами?

авг. 26, 2011 12:32

Snаrе+
10 сообщений

Ну это жесть конечно. 10 лет ни слуху ни духу, а родственники что делали все это время?  Или он был никому не нужен? Кстати, таких вообщем то и продают в рабство, пробивают про человека, что да как, узнают, что его никто не будет искать и ... 

авг. 26, 2011 12:37

Рубикон
одно сообщение

А откуда такие познания в технологиях продажи людей в Дагестане? По вашему если человек "никому не нужен", у нет родственников , его можно взять в рабство?

авг. 27, 2011 15:07

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Меня конечно в этом сообщении многое смущает. Солдата сдают в рабство, похоже офицеры. Потом его объявляют дезертиром и забывают про него. Родственники по идее должны были поднять жутку бучу. Парня отдали в солдаты, а парень исчез. Проходит 10 лет парень появляется. И дальше опять тишина... Как буд-то он не в рабстве был, а на заработках.

авг. 28, 2011 01:21

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Военный прокурор Саратовского гарнизона требут от солдата, пробывшего 10 лет в рабстве в Дагестане, вернуться в гарнизон и дослужить. У них что там крыши совсем еду?

авг. 28, 2011 23:13

bulat74
25 сообщений

Игорь, вы как себе представляете эти пресловутые кирпичные  заводы?  Они почти все расположены в открытом поле , вдоль автотрасс или недалеко . Оттуда убегать не надо, из десятка клиентов, приезжающих забирать кирпич всегда найдется человек, который поможет "рабу" , если он попросит о помощи. Или выйди на трассу и тормози попутку и вперед! Как-то не верится в эти росказни про рабство! Люди при желании из концлагерей убегали, а те "рабы",что по ящику показывают, больше напоминают" бомжей". Я и мои друзья ни один не отказал бы в помощи такому человеку. А из нас каких-то монстров -страшилок делают по телеку. Понятно ,что Это часть той пропаганды образа злодеев-кавказцев. Безусловно,что такие уроды-рабовладельцы могут быть, но и тогда это вопрос к  полиционэрам : почему не проводят рейды по всем кутанам и кирпич-заводам? Крышуют? 

авг. 29, 2011 14:52

Snаrе+
10 сообщений

Был случай, когда один раб убежал и обратился в милицию за помощью, так его менты обратно его хозяевам вернули за вознаграждение.

авг. 29, 2011 15:13

ivan240682
одно сообщение

В Чечне в начале 2000-х освободили русского, который провел в рабстве много лет- в 1989 при СССР еще его чем-то опоили в поезде на Владикавказ. То что у определенной части кавказцев есть склонность к захвату людей в рабство, по-моему не вызывает сомнений. Это фашизм, дикость и варварство.

авг. 31, 2011 00:07

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Я про склонность - не согшусь. Мы тут продолжаем биться за одного фермера, он нанимал на работу в своей ферме бомжей и одного из них, за то, что он украл комбикорм и продал, ударил, через 7 дней бомж помер, на фермера повесили убийство. Так вот я тогда и узнал, что наем бомжей - это очень распространненая практика. Они вкалывают за еду, потому что деньги им давать нельзя, они их тут же пропьют и исчезнут с работы. Вот и получается очень своеобразное рабство. Что бы бомжи не пили и не крали их запирают на ночь. Технологии разные используются. Видимо и на Кавказе есть такие технологии удержания дешевой рабочей силы?

авг. 31, 2011 01:10

bulat74
25 сообщений

Такие "технологии" я видел и в Сибири, и крупных городах и в деревнях. На вопрос : почему в деревне так много пьяниц?", местные горько возмущались: "это не местные, это горожане -алкоголики , пропившие свое жилье ушлым дельцам, а те скупили хибары в деревнях и переселили туда этих пропойц." Теперь у них соответственно денег нет, уехать в город обратно  некуда и они промышляют в деревнях заработками в огородах местных пожилых сельчан, а ночью просто выходят на воровство. Часто по пьяни и грабят пенсионеров. деревни задыхаются от этих пришлых. Те кто по моложе и сильнее берут этих забулдыг в оборот, привлекают на сельхозработы за еду и "баклажку" разбавленного спирта. Иногда побивают за воровство и пьянки. В городе бомжи ходят в РОВД , это когда не удалось нигде ничего раздобыть, и там сердобольные и понятливые копы дают им водки-конфискат, в обмен за мелкие работы по уборке территории, ну иногда и забирают на летные стройработы на офицерские дачи. На Кавакзе работают по той же схеме, никто велосипед не изобрёл.Если человек стал бомжевать и бичевать, он попадает в группу риска равно как и проститутки, могут пожалеть, а могут и избить (убить). Не хотел этим отрицать и такое явление как рабство, но будьте честны и справедливы, разве в российской глубинке нет таких фактов?          Почему русские так равнодушно наблюдают ,как у них в подъездах ночуют бомжи, и их не становится меньше,хотя каждую зиму куча бомжей просто замерзает на улицах(так называемые "подснежники"). Почему сотни погибающих у вас на глазах соплеменников вас меньше волнуют, чем десяток попавших в рабство (конечно это зверство надо искоренять) ? Но почему? Игорь и IVAN вы поймите, вас не призывают к ненужной терпимости, а наоборот упрекают в этом . Вы своим безволием провоцируете всякую дрянь, а потом когда взрываетесь то готовы уничтожить всё и всех ,  себе же во вред. Впрочем, нам нечем похвастаться , мы тоже быдловато терпим  наших зажравшихся чиновников.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38659

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: