Не аттестованные милиционеры вышли на митинг против коррупции? Rss 1109 тем и одно сообщение

авг. 22, 2011 20:22

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Есть несколько замечательных вопросов:

1. Аттестация - это способ коррумпированных ментов избавиться от честных?

2. Аттестация - это способ честных ментов избавиться от коррупции?

3. Аттестация - это сведение счетов одних кланов с другими?

4. Аттестация - это изгнание нерадивых и ленивых ментов?

5. Аттестация - это единственный способо очистить ряды от оборотней?

 

Судя по не состоявшемуся митингу не аттестованных милиционеров и судя по желанию их публичном заявить о проблеме, что-то я все более и более склоняюсь к первому вопросу и к ответу, что, скорее всего - это правда. Только тут же у меня возникает другой вопрос.

А почему в Дагестане одной из самых частыхцелей для атак боевиков являются именно милиционеры? Либо милиционеры честно борются с бандитами и те мстят за честность, либо милиционеры погрязли в коррупции и не гоняют боевиков, а гоняют лишь тех, кого им выгодно объявить боевиком?

 

Блин, хоть кто-нибудь внятный ответ может дать?

авг. 22, 2011 23:42

Буго
50 сообщений

Скорее всего ,по поводу аттестации не все однозначно. И там присутствуют все вышеназванные пункты.Чего то больше,чего то меньше. А почему их атакуют? Ну,вроде бы считают их винтиками системы препятствующими построению исламского государства.

авг. 23, 2011 09:54

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Тогда у меня еще один вопрос есть. В свое время, в царской России, террористы направляли свое оружие против представителей властей, но удары наносились только по людям принимающим решения, с точки зрения террористов "неправильные" решения, "преступные" решения. Считалось, что таким образом власти начнут принимать правильные решения или после гибели очередного властителя люди проснутся от спячки и скинут всю систему.

На Кавказе сегодняшние террористы убивают милиционера и сразу после этого сроительство исламского государства идет лучше? Т.е. все за исламского государство, а вот милиционеры против?

Например месть личная - это мне понятно, а вот убийство мелкого чиновника, как помехи исламизации - не понимаю.

Вот например у Северо-Американских индейцев для молодых воинов считалось некой доблестью убить поселенца, а лучше солдата, ну мол ты так доказал, что ты воин, что ты взрослый. Убийство как доказательство. Но взрослый мужчина не может так просто проливать кровь, тут должен быть смысл. 

А здесь-то какой смысл? Или это доказательство присутствия?

 

авг. 23, 2011 13:53

Буго
50 сообщений

))) я не могу говорить  от лица этих людей, просто это мое понимание ситуации. 

Все не исламское государство, просто милиция как силовая структура с кем им приходится иметь дело. А чиновников,видимо, за активную антиисламскую позицию.

авг. 23, 2011 14:34

Арцахский
одно сообщение

 

Больше склонен к первому варианту.

Вся эта затея с переименование милиции в полицию с самого начала не понравилась. Неужели тоже самые перестановки нельзя было провести без переименования? Можно конечно. Но только благодаря переименования можно хорошие деньжата из бюджета вынести вполне легальным способом.

Могу предположить, что на верху надеялись, что изменение названия как-то повлияет на внутренне состояние данной структуры. Но увы, сколько дурака умным не называй, а умнее не станет.

А тут ещё и эта аттестация, повыгоняют неугодных и продолжат в том же духе грабить народ и страну. им дали очень большую власть, благодаря которой они чувствуют себя хозяевами и безнаказанными. Есть конечно и нормальные, но таких мало. Как сказал мне однажды один миллиоционер - "менты и есть бандитами". Если они сами о себе так говорят, то значит чувствую безнаказанность.

 

авг. 23, 2011 19:52

Avatar a20fe6655c Dido
210 сообщений

А по моему всё очень просто.

Появился повод и возможность, устроить своего сына, или родственника на рыбное место, тем самим не нарушая законодательство об увольнении. Вы обратите внимание, кто не прошёл аттестацию, в основном те, кто сидел поближе к кормушке, или к месту, где больше возможности безнаказанно пополнять свой семейный бюджет, и у которых нету за спиной увесистых покровителей. Там среди уволенных не увидишь простых ППС-ников, так как там не особо наваришься, хотя и там умудряются. Так что не особо радуйтесь этому переделу, остались самые ненасытные.

авг. 24, 2011 01:05

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Тогда стоит очень важный вопрос. А были ли честные милиционеры? Мне помнится года три назад были разговоры о том, что милиция Дагестана вся выстроена по вертиали, где все друг другу заносят и самый простой гаишник собирая дань на дорогах обязательно отщипывает своему начальнику и для того, что бы получить милицейскую должность нужно заплатить хорошие деньги, потому что это доходное место, где можно помимо зарплаты много чего получать. Так что, боюсь, что здесь не битва честных с нечестными, а битва за кормушку...

авг. 24, 2011 05:56

Буго
50 сообщений

 

отступать некуда позади......кормушка))) 

авг. 24, 2011 10:16

Арцахский
одно сообщение

цитата:

Игорь Сажин

Так что, боюсь, что здесь не битва честных с нечестными, а битва за кормушку...

Доброе утро!

А разве битка за кормушку не может сопровохдаться вытеснением честных?..

Про вертикальные отношения среди миллиоционеров тоже слышал...

авг. 24, 2011 10:17

Арцахский
одно сообщение

цитата:

Буго

отступать некуда позади......кормушка))) 

Было бы смешно, если не было бы всё так грустно(


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38894

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: