Экономикой в Грузии владеют кто угодно, кроме грузин. Rss 1109 тем и одно сообщение

июль 31, 2009 12:23

Petra
одно сообщение

Экономикой в Грузии владеют кто угодно, кроме грузин. Порты, аэропорты, производство скупили арабы, азербайджанцы, турки… Как только иностранцы вступили в права владения, всех грузин оттуда сразу поувольняли. Саакашвили готов все продать, лишь бы деньги заплатили. Даже если это жизненно важные объекты для страны. А народ денег от этих продаж не увидел. Как была задолженность по зарплатам и пенсиям, так и осталась. Зато на военные расходы Саакашвили не скупится. Во время экономического кризиса, когда все нормальные государства сокращают расходы, Грузия наоборот, выделяет огромные деньги на военные нужды. Такое ощущение, что весь бюджет Саакашвили делит на две части: на строительство своих резиденций и вооружение. Интересно, сколько грузины будут терпеть своего сумасшедшего президента, разворовывающего и бездумно тратящего их деньги? Неужели до 2013 года?

авг. 04, 2009 21:04

Avatar photo moderator
одно сообщение

[Комментарий перенесён в эту тему модератором.]

04.08 (16:45) Kipper одно сообщение

Китайские торговцы готовят нашествие на Грузию. И происходит это, между прочим, с подачи Саакашвили. Представляете, он даже заплатил им огромные деньги (кстати, бюджетные). По официальной версии приглашены китайские фермеры, чтобы научить хозяев виноградников выводить шелкопрядов. Саакашвили этим просто убьет виноградарство! Веками создаваемое дело предков может погибнуть за каких-то пару лет. Ведь черви быстро пожрут виноградные лозы, а грузинского шелка тоже никто не увидит. Сколько времени еще пройдет, пока его научатся производить в больших объемах… Только вот настоящая цель китайцев - это грузинский рынок. Они присматриваются к рынкам, супермаркетам, универмагам. Многие из них вообще отношения к шелководству не имеют. Что Саакашвили хочет этим добиться? Окончательно задавить национального производителя?!

авг. 08, 2009 17:22

serega
43 сообщения

a kto po vashemu rukovodit rossiskoi ekonomikoi ,esli vi neznaete j skazu vam ,vashei ekonomikoi ,televideniem i vsei stranoi rukovodjt evrei vse vashi alegarhi evrei vse poleticheskie peredachi na televidenii vedut licca evreiskoi nacianalnasti i delayut eto tak kak im eto nuzhno a ne kak vam hochetsj ,putin evrei ,medvedev ,evrei da pochti vse politiki v rossii evrei ,a znachit i rukovodjt vashei stranoi tezhe evrei kto skazhet chto eto ne tak tot slepoi ili sam evrei ,a vi tut gruziyu obvenjete chto ih stranoi rukovodjt chuzhie ,u sebj nado razobratsj druzj.

авг. 16, 2009 12:07

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

С такой же легкостью можно сказать, что экономикой Англии владеют, кто угодно, а не британцы, а экономикой США - не американцы, экономикой Германии - не немцы. Так устроенная современная экономика. И если русский покупает акции завода в США - это не подрыв экономики США, а если китаец покупает акции предприятия в Тбилиси - это подрыв?

нояб. 06, 2009 18:43

Avatar photo moderator
одно сообщение

06.11 (17:54) Morgan одно сообщение

Грузию растаскивают по частям! Происходит это с лёгкой руки Саакашвили. Грузины потеряли контроль над большинством объектов стратегической важности. Батуми контролируют турки, Поти - чеченцы… Азербайджанцы тоже решили отхватить лакомый кусок, пока в Грузии у власти продажные люди. На днях Азербайджан объявил, что планирует построить новый порт в Григолети, который заменит Батумский порт http://www.rzd-partner.ru/news/2009/11/05/347383.html. Для этого азербайджанцы уже начали скупать земли за мизерную цену, очень далекую от рыночной стоимости. Если уж Саакашвили начал распродавать страну, делал бы это хоть с пользой для бюджета! А так естественно иностранцы выстроились в очередь на распродаже важных объектов Грузии - цена небольшая, стоит только дать "на лапу" властям. Все действия Саакашвили направлены против людей! Долго еще народ будет терпеть издевательство над собой? Приближается годовщина кровавого 7 ноября. Самое время показать властям, что народ помнит про их преступления и видит новые!

 

Комментарий перенесен в этот раздел модератором.

нояб. 09, 2009 01:20

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

В том же самом мне помнится националисты сначала обвиняли Ельцина, а сегодня Путина. Вот ни как люди не поймут, что в соверменной экономике очень сложно понять кому принадлежит так или иная компания. Даже контрольный пакет акции зачастую ничего не значит.

нояб. 10, 2009 11:56

colonelle
235 сообщений

Американцы с удовольствием продают доли в своих компаниях инвесторам с Ближнего Востока и из Японии, Китая. за это их никто не ругает, наоборот, радует приток инвестиций. А ругают в основном за национализацию.

февр. 04, 2010 04:16

Eloy
4 сообщения

Я не мог не ответить .

- Появились китайцы , с ними должны появится и ядовитые помидоры . ха ха ха .


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38856

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: