Россия не поддерживает "армянского геноцида" Rss 1109 тем и 2 сообщения

май 30, 2011 20:49

Sokrat
одно сообщение

"Армянский геноцид" придуманный дашнаками для прикрытия собственной вины перед армянским народом  для российской власти становится опасным. В Сочи под давлением властей сами армяне добровольно-принудительно снесли  памятник одному из армянских террористов Андранику Озаняну и отказались от обычных массовых акций в день памяти "армянского геноцида"... http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/turkey/1410115.html

май 30, 2011 20:52

Sokrat
одно сообщение

Это является  следствием поднимаемого адыгами вопроса "черкесского геноцида". http://antisochi.org
Россия наконецто поняла что поддерживая ложный армянский геноцид ей самой придется отвечать за реальные геноциды против  северокавказских народов 19 веке и геноцидов карачаевцев-балкарцев, калмыков, чеченцев-ингушей, и крымских татар 1943-1957 годах. Только этим можно объяснить неожиданные  отказные действия армян Сочи, без сомнения под давлением властей.

июнь 01, 2011 21:08

kbk91
16 сообщений

"Армянский геноцид", "черкесский геноцид"- если даже принять на веру полностью доводы армян или черкесов они говорят о событяих давно минувших лет таким образом можно объявлять и предъявлять претензии ко многим. Но все тапки если сравнивать доводы арямн и  адыгов, то у адыгов у всех северокавказцев больше оснований говорить о геноциде, потому что они не были в составе России а покорялись в то время как армяне были в составе османской империи 700 лет и они предательски восстали против турок. Но трагедия геноцид карачаевцев балкарцев калмыков чеченцев ингушей ближе к нам по времени и подпадает под конвенцию ООН о геноциде в то время как черкесский и армянскйи не подпадают по действие этого международного закона.

http://real-alania.narod.ru/turkalan/qyr/bashy.htm  О черекской трагедии про которую не все знают. Все названные народы в 1943-1957г потеряли 40-45% населения от голода холода и болезней. подвергались депортации все 100% в то время как армяне и адыги только частью были высланы. Поэтому если и прменять слово геноцид оно более уместно для кавказцев подвергшихся массовой и тотальной высылке.

июнь 09, 2011 14:43

Wasserman 25
7 сообщений

Причина безжалостного истребления шести миллионов евреев заключалась исключительно в том, что они были евреями. Это и есть классический геноцид, т.е. массовое истребление народа по этническому признаку.

Что же касается истребления армян, то здесь картина принципиально иная.

а теперь:

Выдержки из книги З.Балаяна "Воскрешение души нашей" "... но только армянин, сердце чего народа было вырвано и брошено в огонь горя, может испытать гордость и удовлетворение от этих строк. Я также занимался по велению чести гражданина и священного мужского долга расправой над этим смердящим монгольским отродьем. Когда мы с Хачатуром вошли в подвал где их держали, наши солдаты уже пригвоздили за локти ребенка к оконной раме. Чтобы он не делал много шума, Хачатур втиснул (при переводе так же запихнул ему в рот отрезанную грудь его убитой матери. Затем я сделал с этим 13-летним турком то, что его предки делали с нашими детьми. Я содрал него скальп и кожу с груди и живота. Он умер от потери крови через 7 минут. Я как врач по первой специальности - гуманист(?!) и потому не испытывал счастья от того, что сделал это с ребенком. Но душа мая ликовала от - того, что хоть на сотую долю отомстил за боль своего народа. Хачатур разрубил тело на части и кинул собакам, от каких этот турок был рожден. Вечером мы сделали то же еще с тремя из тюркского отродья. Но я исполнял долг армянина, патриота и гражданина. Хачатур тоже порылся потом. И я увидел в его глазах, а потом и у остальных борьбу мести и сильного гуманизма(?!). А затем майор Сурен , мой друг детства, сказал : "Мы не звери, но мы должны сохранять холодное сердце. Души жертв, павших от рук турков - палачей, должны быть успокоены." На следующий день мы пошли в церковь, молились за души тех кто пал в 1915 году, и прося очистить наши души от той скверны, что мы видели вчера (видели или творили ?!). Но мы смогли очистить Ходжалы от той, другой, 30(?!) - тысячной скверны, захватившей эту часть нашей Родины. Затем у Сурена дома, пока его жена разливала Джемрук, Хачатур сказал усталым голосом : "Армяне обязаны освободить родную землю и продолжить восстановление величия Армении. На небесах нам это зачтется, и совесть будет чиста перед предками, ибо мы выполним долг. И я не смог не согласиться". "Воскрешение", Ванадзор, 1996, стр. 260-262

июнь 09, 2011 18:07

Арцахский
одно сообщение

Ни одного умного слова из всего, что тут написано не нашел... Все поголовно находятся под прямым влиянием СМИ и пропаганды определенных стран.

Sokrat у Вас такой умных ник, но видимо (без обид) ум его обладателя ограничен мнением СМИ. Если Вы внимательно знакомились бы с тем, что написано по теме памятника Андранику, то узнали бы, что он был убран, так как не были готовы документы к его установке. Однако Вам главное услышать то, что приятно Вашему уху, но не более того.

июнь 09, 2011 18:10

Арцахский
одно сообщение

Для далеких от информации людей - Геноцид армян признан Россией, если вы не знаете на основе чего, то посмотрите в интернете множество тому доказательст - документы различных стран, секретные переписки и т.п., а если не верите тому, что имеется в интернете, то можете смело поехать в Армению или другие страны и ознакомиться с ними с глазу на глаз.

июль 08, 2011 01:32

RuslanDagestan
19 сообщений

признают или не признают - что от этого изменится, я не пойму?

июль 16, 2011 11:26

Арцахский
одно сообщение

цитата:

RuslanDagestan

признают или не признают - что от этого изменится, я не пойму?

Очень многое изменится, начиная с того, что восторжетсвует справедливость и виновник будет наказан, заканчивая материальными компенсациями.

Это преступление против человечества и как любое другое преступление оно должно быть осуждено.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2590
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: