Гейдар Алиев без ретуши Rss 247 тем и 14 сообщений

май 16, 2011 13:27

Арцахский
одно сообщение

Статья о том, как в Азербайджане Г.Алиев стал культом личности, однако при этом там категорически закрывают глаза на всё, что имело место при его жизни.

Более комментировать не вижу смысла, поэтому просто предлагаю ознакомиться с её содержанием. (Ссылку не привожу, чтобы не рассматривалось как рекламирование. Кто хочет почитать оригинал поищите в Google по названию)

Гейдар Алиев без ретуши

Тотальный культ личности и обожествление «общенационального вождя» Азербайджана Гейдара Алиева давно уже превращено в посмешище для цивилизованных людей. Однако поклонение Гейдару еще не достигло своего апогея, хотя, кажется, дальше уж некуда. Надо признать, что у отпрыска Гейдара, нынешнего президента Азербайджана и предводителя пока еще неидентифицированной нации, развитая фантазия, и за 8 лет своего правления он с этой задачей справился блестяще. Видимо, сказывается тесная дружба с президентом Беларусси А. Лукашенко. 

Люди – безногие, одноногие, иногда двуногие и даже четырехногие – граждане Азербайджана выдрессированы таким образом, что в любое время дня и ночи готовы цитировать Гейдара и расшибать лбы перед ликом «азербайджанца» №1. Чувствуется, что Ильхам способен заставить население Азербайджана строго, как по военному уставу (вооруженных сил других государств), с завидной точностью секундомера часов Rolex, осуществлять ежедневный семикратный намаз в память «неугасимого солнца» Гейдара. А пока они живут на улицах имени Гейдара Алиева, ходят по площадям имени Гейдара Алиева, справляют нужду у памятника Гейдару Алиеву, там же кладут цветы Гейдару Алиеву, детей возят в школы и детсады имени Гейдара Алиева, женятся, топятся, травятся и вешаются у того же у лика Гейдара Алиева. На собирающих урожай мака и конопли, редко – пшеницы, комбайнах молодой и бесперспективной республики, можно также заметить начеканенный образ почетного спасителя вечнотонущих «азербайджанцев». Скалолазы и водолазы покоряют высоту и глубину соответственно только для того, чтоб увековечить ее именем Гейдара Алиева. 

Наиболее хитрые молодожены подсчитывают время  зачатия своего чада с надеждой, что оно, чудо дитя Гейдар, родится именно в день рождения «азербайджанца №1. Но, как правило, это дело проигрышное. Я не имею в виду отсутствие у «азербайджанцев» способностей к элементарной математике, речь о другом: широко распространенный среди турок инцест сбивает нормальный девятимесячный цикл беременности и, как правило, детишки счастливого Азербайджана рождаются в день освобождения армянами армянского города Шуши, в день победы армян над турками в Сардарапатской битве, в день войск ПВО Армении и т.д. 

Интересно, чисто по-тюркски,  развиваются события в воздушном пространстве:  земля землей, нагажено уже везде, настала пора и там намусорить своим присутствием. Как известно на небе улицы не построишь, и памятники не поставишь, но тюрки нашли выход обойти коварное препятствие, устроенное Богом другого коварного народа. Тюрки стали прыгать с самолетов, прижимая к груди плакаты и ковры, на которых опять увековечено Оно, лицо самого счастливого «азербайджанца». 

Интересно организован досуг пассажиров азербайджанской авиакомпании АЗАЛ. Например, полет Баку – Нахиджеван длится всего 55 минут, перед каждым пассажиром встроенный телевизор, мультиков и фильмов там конечно нет, вместо них крутится 15 минутная речь Гейдара Алиева. Ну и что, скажете вы, речь так речь, пусть болтает, а кто не хочет слушать, может выключить телевизор или убрать звук. Но не все так просто в Азербайджане: в телевизорах компании АЗАЛ кнопок, чтобы выключить или заглушить голос лидера нации, попросту нет, так что каждый летящий в Баку пассажир вынужден выслушать одну и ту же речь «общенационального вождя» Азербайджана 4 раза.  Вы только представьте пассажира компании АЗАЛ, летящего в Париж или Сидней. Они наверняка превращаются в ходячие цитатники Гейдара Алиева.

Но есть и другой Гейдар Алиев, который не всегда гордился, что он «азербайджанец», президент и одновременно главнокомандующий самой неадекватной армией мира. Именно с таким Гейдаром я и хочу познакомить наших уважаемых читателей. 

«К примеру, сегодня нам сообщили, что вчера недалеко отсюда несколько танков армянских вооруженных сил перешли в наступление. Во время этого наступления многие бойцы батальона, сформированного в Бинагадинском районе Баку, - я встретился с командиром батальона в госпитале, он был ранен, - удрали, заслышав рокот танков. Они не просто оставили боевые позиции, они убежали в сторону Баку».

12 декабря 1993 года

____

 «Конечно, история даст оценку всему - почему отдан Нагорный Карабах, почему мы потеряли наш священный город Шушу (? – Г.), почему отданы Лачин, Кельбаджар, Агдам, Физули, Джебраил, Губадлы, Зангилан. Представьте себе, сколько богатств мы потеряли, сколько понесли жертв. Но во многих случаях боев просто не было, не было и шехидов. Это касается также армейских частей. Из двухтысячной бригады в Джебраиле 1950 человек, оставив позиции, перешли на другой берег Араза - в Иран».

_____

"Вчера вечером, когда я говорил с фронтом, мне сообщили, что в Тертере сбежали бойцы Бардинского батальона. Я связался с главой исполнительной власти Бардинского района и спросил: почему ваши люди убежали, ведь между Бардой и Тертером совсем небольшое расстояние? Глава исполнительной власти ответил, что отправится туда и исправит положение. Вечером, через час – другой, он сообщает, что побывал там и вернул всех в батальон. Как такое может быть? Почему эти люди должны убегать и почему потом нужно ночью ходить по разным селам и возвращать их? И это – не единственный факт».

____

«Наутро после моего обращения к народу по телевидению и радио – 13 апреля – я говорил с полковником Эльбрусом Оруджевым. Он сказал, что после моего выступления 100 человек, вернувшись в свои части, приступили к службе. Говоря об этом, я хотел бы привлечь ваше внимание к тому, что в нашей жизни имеются не только отрицательные явления, в ней есть и много положительного. Меня очень обрадовало это сообщение. Правда, при том, что у нас много дезертиров, цифра 100 может показаться не столь уж большой».

_____

«Мы хотим положить конец этой войне. Еще раз отмечу, что в этом направлении мы отдаем предпочтение только и только миротворческим усилиям, мирному пути, мирным переговорам. Надеюсь, что мировое сообщество приложит усилия для того, что бы урегулировать конфликт мирным путем и положить конец войне между Азербайджаном и Арменией...»

Выводы можно сделать самим, одно точно, Гейдар Алиев нечестен, он не всегда гордился тем, что он – азербайджанец! Но я хотел бы обратить внимание еще на один факт. Ильхам Алиев и его подельники все время пытаются оправдать провал агрессии Азербайджана против НКР тем, что «в то время» Азербайджаном руководили некомпетентные люди, и лишь с приходом к власти Гейдара Алиева «положение исправилось». Это – явная ложь, и следующий абзац из речи Гейдара Алиева полностью опровергает штамп азербайджанской пропаганды.

Итак, Гейдар Алиев. 14 июля 1993 года.

«У меня, например, лично вызвало большое удивление, когда вчера в 12 часов ночи в программе новостей из Москвы было передано сообщение о том, что в Нагорном Карабахе не согласились с предложениями Минской конференции, миссии господина Раффаэлли и отложили решение вопросов на месяц в связи с якобы нестабильной внутриполитической обстановкой в Азербайджане. Господин Раффаэлли тоже удивлен таким сообщением. Он сказал, что речь идет о передвижке календаря лишь на несколько дней.

Вместе с тем я говорил и господину Раффаэлли, и сегодня заявляю здесь, чтобы все знали, конечно, в Азербайджане сейчас, после событий, которые произошли в Гяндже 4 июня, внутриполитическая обстановка осложнена, но ни в коем случае нельзя говорить о том, что нет стабильности, из-за чего нельзя решить проблему, или нет условий для решения этих вопросов. Потому что мы полностью владеем ситуацией в Азербайджане, полностью ее контролируем».

Как видим, Гейдар Алиев утверждает, что он полностью владеет ситуацией в Азербайджане, и мы не имеем оснований не верить ему в этом вопросе. Однако полностью контролирующий Азербайджан после этого выступления в течение нескольких месяцев уступил АО НКР пять районов, общей площадью примерно в 6 тысяч квадратных километров. Хотя лично я не склонен винить Гейдара. Кто бы ни был у власти в Азербайджане, аскеры этой республики как бежали, так и будут продолжать бежать. В Иран, в Грузию, в Россию или братскую Турцию. Особенно если перед ними стоит защищающий Родину Армянский Воин.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2606
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: