В Армении прогнозируют большие потери в азербайджанской армии Rss 1109 тем и 5 сообщений

май 03, 2011 18:05

Арцахский
одно сообщение

 

Выдержка из REGNUM:

"Вооруженные силы Нагорного Карабаха всегда дают адекватный ответ на каждое нарушение со стороны Азербайджана режима прекращения огня на линии соприкосновения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 2 мая на пресс-конференции в Ереване заявил военный психолог Давид Джамалян, комментируя гибель трех армянских солдат на прошлой неделе в результате нарушения Азербайджаном перемирия. При этом он добавил, что в результате ответных действий Армии Обороны НКР убиты трое азербайджанских военнослужащих. 

По словам эксперта, в ближайшие дни количество потерь в азербайджанских вооруженных силах, дислоцированных в прифронтовой зоне, увеличится, однако руководство этой страны представит своему обществу совсем иную картину. "Скорее всего, власти Азербайджана спишут большую часть этих жертв на несчастные случаи в армии, нежели заявят об ответных действиях ВС Карабаха, с тем, чтобы не разрушить созданный в глазах собственного общества миф о непобедимости армии", - подчеркнул Джамалян, добавив, что, по некоторым данным, в текущем году количество жертв в азербайджанской армии достигло 50.

Как считает Джамалян, армянская сторона добьется реального успеха только в том случае, если сможет своими действиями сформировать в азербайджанском обществе чувство неотвратимости жесткого ответа. "Только таким образом, а не гуманистическими обращениями, можно сдержать противника", - подчеркнул он. С другой стороны, как заметил эксперт, действия азербайджанских сил на пограничной линии имеют также внутриполитический контекст. "Глава Азербайджана Ильхам Алиев, в целях сохранения власти и консолидации народа вокруг своей личности, осознанно нагнетает обстановку на линии соприкосновения, в то же время воздерживаясь от возобновления военных действий", - заключил он.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1400598.html 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM"

В целом приблизительно то, что и некогда здесь писал. В больших потерях Азербайджана (в случае войны) можно не сомневаться, так как тому есть прямые причины, среди которых постоянные внеуставные отношения, приводящие к гибели солдат (в т.ч. суицидам), т.е. внутренние проблемы армии.

Относительно подавления активности азербайджанских ВС на линии режим соприкосновения – думаю нарушениях может и станут менее активными, однако не прекратятся, так как иного метода отвлечения народного внимания от внутренних проблем у Алиева нету. Чем это закончится можно догадаться. Однако озвучивать мысли не буду, да и лишний раз накалять обстановку тоже не хочется, поэтому подождем и увидим всё собственными глазами...


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6009
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38731

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: