Дело Евлоева - кровная месть или справедливый суд Rss 1109 тем и 1450 сообщений

июль 07, 2009 20:37

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

В сентябре 2008 года родственники главного редактора сайта "Ингушетия.Ру" опубликовали список кровной мести, т.е. список людей, которые кровью должны ответить за смерть Евлоева. Сегодня начался дело о гибели Евлоева было передано в суд. Мне интересно, повлияет ли на суд, что существует подобный кровный список и что один человек из этого списка, родственник бывшего Главы региона, уже убит. Хотя родственники Евлоева утверждают, что они не причастны гибели человека из списка кровной мести.

нояб. 06, 2009 13:48

colonelle
235 сообщений

Похоже, проблемой кровной месте они пока не озаботились.

В Ингушетии возобновлено рассмотрение судом дела об убийстве Магомеда Евлоева. Дело рассматривается в Карабулакском городском суде.

Ранее к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве Магомеда Евлоева приступил Назрановский суд Ингушетии. Однако представители семьи Магомеда Евлоева сообщили, что судья Назрановского суда Ингушетии, рассматривающий дело о гибели Евлоева, принял отвод, на котором настаивали родственники погибшего оппозиционера.

По официальной версии следствия, Евлоев во время движения автомобиля попытался выхватить у одного из оперативников автомат. Завязалась борьба за оружие, и из пистолета одного из милиционеров был произведен непроизвольный выстрел Евлоеву в висок. Друзья же Евлоева утверждают, что Магомеда Евлоева застрелили еще до выезда с территории аэропорта, и есть основания думать, что это мог сделать сам тогдашний глава МВД Ингушетии Муса Медов.

В убийстве Евлоева по неосторожности обвинен один из милиционеров - Ибрагим Евлоев, работавший в охране тогдашнего главы МВД республики Мусы Медова. Представители подсудимого заявили в суде, что погибший оппозиционер чуть ли не сам спровоцировал роковой выстрел.

нояб. 06, 2009 23:59

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Видимо вопрос о мести всплывет сам, когда суд примет за факт тот бред собачий, который несут менты застрелившие Евлоева. Всплывет и ...

дек. 11, 2009 13:48

colonelle
235 сообщений

Что осудили это хорошо, но почему 2 года? - странный срок

Судья карабулакского городского суда Мурат Тунгоев приговорил обвиняемого по делу о гибели владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Семья Магомеда Евлоева намерена обжаловать приговор по делу о его смерти.

Прокуратура просила приговорить обвиняемого в убийстве бывшего начальника охраны главы МВД Ингушетии Ибрагима Евлоева именно к двум годам колонии-поселения, защита обвиняемого попросила его оправдать. Представители же семьи убитого просили суд отправить уголовное дело на доследование.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2606
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: