Почему отмечают дни геноцида Rss 1109 тем и 7 сообщений

апр. 24, 2011 20:11

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Сегодня армяне всего мира отмечают день памяти геноцида армянского народа. Почему вообще существуют такие даты. Народы хотя жалости к себе? Я думаю причина в другом. Сознание людей очень медленно меняется. Люди быстро забывают все плохое, а потом смело шагают в темноту забытья и опять наступают на те же грабли. Так вот что бы не забывали. Не только немцы не забывали бы холокости, не только бы турки не забывали геноцид армян, но и все народы, даже те кто когда-то попал под молох насилия, помнили, что массовое насилие - это тупик. Страшный тупик.

Боль может утихнуть, а память должна остаться. То же и Кавказа. Боль может утихнуть, а вот насильственные технологии усмирения народов должны помнить и избегать. Пока же в элитах России бытует мнение, что усмирение Кавказа через насилие - это старая добрая традиция и только Европа не понимает, как это хорошо убивать "плохие" народы.

апр. 30, 2011 17:01

Арцахский
одно сообщение

Чтобы никто не забывал о том, что было, и наконец самое главное, чтобы пободное больше никогда не повторилось.

апр. 30, 2011 19:25

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Если бы Христос пришел в этот мир, то люди бы забыли о том. что они уже один раз распяли его и Христос опять бы был распят. История учит только одному - она никого, ни чему не учит.

май 01, 2011 13:01

Арцахский
одно сообщение

Бездействие тоже равносильно преступлению. Надо искоренять источник преступлений, чтобы не разгребать его последствия. Ведь могли же предотвратить Геноцид армян!? Но не предотвратили, а если предотвратили бы, то возможно и второй Мировой не было бы. Так как Гитлер имел бы представления о последствиях своих деяний, но видя безнаказанность турок он ещё больше был уверен в безнаказанности того к чему шел.

Там конечно были и другие факторы, не спорю, но факт безнаказанности сработал, как пусковой механизм приведший в гибели десятков миллионов людей, плюс к этому послевоенное восстановление и т.п.

май 03, 2011 01:39

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Мерзость рождается сама по себе и для этого не надо знать про мерзость других. Она сама прет. Останавливать гадости надо скорее для того что бы не стать соучастником. В этом вы правы!

май 03, 2011 16:32

Арцахский
одно сообщение

Мерзость рождается сама по себе и для этого не надо знать про мерзость других. Она сама прет.

Чисто для примера - будет ли человек воровать в магазине продукты, если знает, что за это отрубают руки!? Думаю, что по-крайней мере призадумается а стоит ли на это идти.


Останавливать гадости надо скорее для того что бы не стать соучастником.

Ту скорее не то, чтобы не стать соучастником, а предотвратить возможность подобного в будущем. Не стать соучастником можно довольно просто - уйти в сторонку и молча наблюдать за происходящим. Но это равносильно бездействию, о котором ранее говорил, а точнее оно и есть.

май 05, 2011 01:25

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Если молчишь и бездействуешь - значит соучаствуешь!!!

май 05, 2011 11:01

Арцахский
одно сообщение

Если в этом смысле, то полностью с Вами согласен - бездействие равносильно самому преступлению. Просто немного не правильно понял ваш ответ.

май 09, 2011 22:35

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Когда убивали армян в Турции - турки молчали... А что говорить, когда бьют изгоев. Когда убивали в Германии евреев и цыган - немцы молчали... А что говорить, когда бьют изгоев. Весь смысл поминания жертв геноцидов - это попытка утвердить в людях только одну мысль, какой бы ни был человек, какой бы ни был изгой, каким бы ни было меньшинство - никто не должен быть убит или избит только потому, что принадлежит к группе изгоев, группе меньшинств. Любая смерть, даже смерть самого отторгаемого обществом человека - это событие, которое требует расследования. Как только мы забываем про это у свихнувшихся от власти элит руки так и чешуться к массовому насилию. В сегодняшней России, в сегодняшнем Закавказье - увы - это остается нормой. Эта норма культивируется как безумием фашистского молодняка и их наставников, так и бездействием, а то и активным действием государства, особенно когда она пользуется гопниками, как инструментом политики. Вспомините избитых молодых экологов возле Байкала, вспомниет избитых защитников Химкинского леса - это все виноградины из одной грозди!!!

май 17, 2011 07:39

Dummy blank R_M
42 сообщения

Армяне которые неоднократно проявили свою склонность к уничтожению мирного населения. Которые в рейтинге терроризма в первых местах, ловко превращаются в невинных овечек, когда им нужно что б их пожалели и что нибудь подкинули.

Мораль: Не будь навыдуманной темы геноцида про армян в мире ни кто б и не слыхал.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12219
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: