RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Девушка должна была закапать в каждый глаз своему обидчику по пять капель серной кислоты…

23:38, 24 августа 2011

Трудно писать этот пост, до того кажется диким всё это. Но эта история произошла в Иране несколько лет назад…

Молодые люди, Амени Бахрами и Маджид Мовахеди, в то время студенты тегеранского университета, познакомились в 2004 году и стали встречаться. Он предложил ей выйти за него замуж, она отказала. Оскорбленный юноша плеснул в лицо девушке кислоту: страшная жидкость съела девушке глазные яблоки, веки, ресницы, изуродовала лицо, губы и даже язык, обожгла плечи и руки...

Суд заключил Маджида в тюрьму, девушке была предложена компенсация в размере 20 тысяч евро, но, отказавшись от денег, она потребовала ...его глаза. Суд счел это неплохой идеей. Шесть лет прошло с момента вынесения приговора – достаточно времени для сомнений и помилования…

Тех, кто обвиняет ее в варварстве, девушка спрашивает: «За какую сумму вы готовы продать мне ваши глаза?» Она прошла через всё, ей много раз угрожали смертью, полиция запрещает появляться одной на улице и рекомендует наблюдать за своей семьей. «Мои родители считают приговор слишком жестоким. Они, в отличие от меня, люди слабые. Но я буду праздновать победу, если понадобится, даже в одиночестве. Главное не промахнуться с пипеткой», – говорит слепая девушка. – Я скажу ему: Ты думал, что ты победитель? Но кубок у меня в руках. Никто из нас не победил, мы оба проигравшие, потому что много пострадали...» 

В больнице Dadgostari в Тегеране 32-летняя Аменей Бахрами должна была проделать необычную процедуру. Из пипетки, наполненной коррозионной кислотой она должна была закапать по 20 капель в каждый глаз содержащемуся под стражей 27-летнему Маджиду Мовахеди, который в этот момент будет лежать под наркозом на операционном столе. Кислота сожжет заключенному глазные яблоки и молодой человек на всю жизнь останется слепым. Жестокая процедура призвана стать возмездием за поступок, совершенный Маджидом шесть лет назад…

Исполнение приговора должно было состояться еще 14 мая этого года, но по требованию правозащитной организации «Amnesty International» его перенесли на 31 июля.

Однако, в последний момент, Бахрами… отказалась привести его в исполнение, она помиловала своего обидчика и не стала ослеплять его в отместку, несмотря на то, что суд страны вынес ему такой приговор…

Девушка должна была закапать в каждый глаз своему обидчику по пять капель серной кислоты…

-------------------------------

Пишу и думаю, что это – всепрощение, которое написано во всех Святых Писаниях, может она полюбила его (от ненависти до любви всего один шаг)… А может свершив свою месть она останется опустошённой? Порой трудно понять человека, не оказавшись в его «шкуре». Это, наверное тот вариант…

Фотографии жуткие, но не выставить их нельзя...

Амени Бахрами и Маджид Мовахеди

Амени Бахрами и Маджид Мовахеди студенты Тегеранского университета.

После того, как Маджид плеснул кислотой в лицо Амени...

После того, как Маджид плеснул кислотой в лицо Амени...

Амени, несмотря на 19 перенесенных операций, не имеет никаких шансов на восстановление зрения...

Амени, несмотря на 19 перенесенных операций, не имеет никаких шансов на восстановление зрения...

Амени: ДО и ПОСЛЕ...

Амени: ДО и ПОСЛЕ...

Куда уходит детство Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:43, 22 мая 2018
Марина Бугова
"Атака на прихожан в Грозном продолжила тенденцию нападени..."
avatar
16:40, 22 мая 2018
Марина Бугова
"Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: