RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Во сколько обходится стране президент...

16:15, 24 августа 2011

Президент США Барак Обама обходится своей стране 4,24 млн долларов... в день! Он прочно занимает первое место среди своих коллег. На втором месте – президент России Дмитрий Медведев (706 тысяч долларов в день). На содержание Виктора Януковича и его администрации уходит 229 тысяч долларов в день. Таким образом он занимает третье место в мире. Расходы на всех руководителей были подсчитаны по единой методике. «Все подсчеты основаны на официальных данных посольств».

Такой своеобразный рейтинг составил украинский журнал "Корреспондент".  Для участия в состязании журналисты наряду с другими «отобрали» глав Франции, Германии, Чехии, Польши и Финляндии. Издание не использовало в сравнении закрытые режимы африканских и южноамериканских стран, «где объективную статистику найти крайне сложно». Очень интересно, что самой скромной главой государства в рейтинге оказалась Ангела Меркель.

В итоге президент Франции Николя Саркози оказался в четыре раза «легче» для экономики своей страны, чем украинский президент. Схожая картина и в Польше – лидер государства Бронислав Коморовский в полтора раза дешевле главы Украины в абсолютном выражении, в то время как ВВП его страны в три раза больше. В пересчете же на средние зарплаты Коморовский «выгоднее» Януковича в пять раз.

Удивительно скромными кажутся расходы государства на федерального канцлера Германии, Ангелу Меркель. а также Тарью Халонен, президента Финляндии. Один день их работы равен средним зарплатам 51 сограждан (прим. 115 тысяч евро в день) и 22 сограждан соответственно (около 65 тысяч евро).

«Экономность европейских лидеров объясняется тем, что в структуре расходов большинства глав государств около половины составляет заработная плата сотрудников президентского офиса, около 20% идет на визиты и еще столько же – на текущие расходы. В Украине же почти 50% расходов идут на обеспечение одного лишь лидера государства. В эту цифру входят стоимость арендуемых для него самолета и вертолета, цена строительства вертолетных площадок и реконструкции резиденций» («Корреспондент»).

-----------------------------------

Прочитал и задумался, а сколько же тратится средств в день на содержание наших отечественных президентов Южного Кавказа? И что мы вообще знаем об этом...

Барак Обама на первом месте...

Наглядная картина...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 19 июня 2018
суровый
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
23:28, 19 июня 2018
antichurekov
"Моя версия непризнания НК государством"